本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの末の失恋ばかり。自分に自信がありません。

片思いの末の失恋ばかり。自分に自信がありません。

レス8
(トピ主 1
😝
まこ
恋愛
20代後半独身女子です。昨日半年程思いをよせていた男性に告白し(一つ年下)見事にフラれてしまいました。恋愛対象じゃないとのことでしたが、その際にもう「貴方の気持ちを知った以上友達ではいられないし会うつもりもない」と言われてしまい、まさかそこまで言われるとは思わなかったのでダブルでかなり落ち込んでいます。

私は男性とおつきあいしたのが高校-大学1年にかけての1人のみで、その後の9年ほどはずっと片思い→失恋(フラれたり、相手に彼女ができていたり)で、恋が実った経験がありません。今回フラれた彼で5人目です。

好きになる人はたいていがちょっと影があるようなタイプ、感情的な人、繊細な人、鬱持ちの人なので、私自身鬱病にかかった経験がありそういう話しを共有したりして心惹かれる場合が多いです。恋愛運がないねと友達に冗談を言われますがいい加減にもう心が折れそうです。

私自身自分に自信があまりなくそういうのも原因ではないか、とも友達に言われ、いろいろ(ジム、ボランティアなどの活動)試してみてはいるのですが、自分への自信のつけかたというのがわかりません。

好きな人のタイプを変える..ということは不可能だとは思うのですが、なんとか自分を好転させ、素敵なパートナーを近い将来見つけたいです。是非アドバイス、喝など入れていただきたく投稿しました。よろしくお願いします!

ランキング

レス

同類には興味ない

🙂
失恋経験ゼロ
鬱っぽいから分かり合えそう?それと恋愛は別でしょ! 落ち込みやすい同士で傷の舐め合いしても何も解決しないし、大体は、自分と違う、周りにも居ないタイプに興味をもち、魅力を感じると思うから、自信のなさから、中途半端な共通項で依存しようとするトピ主は重い!

鬱病持ちは言わない方が良い

041
柔らかい
辛口ですが かなり自分が好意を持ってる相手でない限り 鬱病持ちとは関わりたくないです

アドバイスでなくて申し訳ないんですが…

041
ナウゼリン
自分も最近片想い→失恋した者です(泣) 毎日が辛いですが何とかやってます(笑) トピ主さん今は辛い毎日ですがこれから先いろんな出会いありますよ!

その内、目が覚めます

041
mimi
親戚の人にでも「お見合い」してみたいと頼んでみましょう。 今まで片思いして来た男性達と比べると、容姿、学歴、年収が明らかに格落ちの人しか紹介されない筈です。 トピ主のスペックが並みだと、30代半ばで年収も平均ギリギリの男性でも「素敵な人」と勿体を付けて紹介されます。 お見合いや婚活をして下さい。何回か繰り返せば、自分が置かれている立場が判ります。 繊細で影がある人・感情的な男性は、絶対に夫には向きません。 こんな男は、お茶を飲むだけでも時間の無駄です。自惚れと思い込みが、強い男はいざという時に頼りになりません。 トピ主は好みを変えるのは不可能と思っているのは、自分の若さ等に自信がある証拠です。 まだまだ本気で「このままだと結婚出来ない」と思っていないんです。 婚活サイトでもいいですから、自分のスペックに点数を付けて貰って下さい。 「もう会えない」の言葉より、落ち込む可能性もありますけどね。

自身がわかっているのであればイノベーションな人になれば・・

041
もやもや
片思いの女性がいます 彼女のことばかりを想います 先日、自転車置き場に自転車がなかった どうしたんだろう? 風邪ひいたのかな? パンクして歩いてきた? 違う自転車で来たのかな? 何かあったのかなぁ(悲) 会社でシンドイことがあったのかなぁ もしかして、自宅で? 1日壊れるくらいその日はダメでした。 あまりにも好きになると、 ネガティブになったり ポジティブになったり (妄想かもしれませんが、 つながってるんじゃないかと) そりゃ、逢えないと思うと 想いでつぶれそうになります。 自分がダメだから システム構築の勉強しなくちゃ そしたら逢えるんじゃないか 助けられるんじゃないか 良いことがあるんじゃないかと ポジティブに考えますよ。 そうしないと彼女に失礼です。 もしかして逢えたり、逢えたり(嬉) 絶対いいことあるって信じてますよ。 信じて疑わないことです、 自分を疑ったら本当にその通りに なってしまうんじゃないのですか。 トピ主さんは自分の中で、 イノベーションな人になればどうですか、 視点を変えること、共感覚を持とうとする 事で何かが変わるんじゃないでしょうか。

トピ主です。

😝
まこ トピ主
コメントありがとうございます。 はい、確かに自分自身かなり重くなってしまう傾向がありそのことも含め反省しています。 また鬱病持ちも、向こうが「実は精神科にかかっている」ということを打ち明けて来た際に私も過去に通院歴があったことを打ち明けました。告白しようとは前から思っていたので、後から言って後だし、、みたいに思われるのがイヤだったというのもあります。 引き続きアドバイスなどいただければ幸いです。

ただ…出会ってないだけですよ…

🐧
るるべる
恋愛する人、結婚する人に会ってない、タイミングが合ってない…だけなんじゃないでしょうかね? 私は男性恐怖症で、男性の手と足がどうしても受け付けられず、 身近な男性には好意をもつものの、恋愛対象としては難しく… 29才の直前、彼氏はいませんでした。 …恋愛をしたいと思ったり、告白して頂いたこともありましたが… 30歳で結婚しないなら、修道院に入ろうか、看護師になる勉強を始めようと思っていたのです。 でも、28才の終わりに主人と出逢い、2回目に会った時には結婚する事になっており、付き合い始めて3ヵ月後には挙式していました。 そんな事もありますので、あんまり自信なくさないで良いんじゃないか?と思います。 自分に自信持って生きられる人って、そんなにいないんじゃないでしょうかね? 日々、精進し、自分を磨いていくことが大事なんじゃないか…と思います。 私なんて、40代半ばですが、未だに自信なんて持てないし、子供に呆れられる毎日です… ご参考にして頂けましたら幸いです。

告白しない

とこ 
20代後半の女性は告白しないほうがいいです。 相手の男性に好かれて,告白させましょう。 友達でいるあいだに好きになってもらえなければ, 告白しても無駄です。 「友達としても会えない」ってこれはひどいです。 トピ主さまは自分に自信をつけるよりも, もっと人の気持ちをわかるようになりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧