20代後半独身女子です。昨日半年程思いをよせていた男性に告白し(一つ年下)見事にフラれてしまいました。恋愛対象じゃないとのことでしたが、その際にもう「貴方の気持ちを知った以上友達ではいられないし会うつもりもない」と言われてしまい、まさかそこまで言われるとは思わなかったのでダブルでかなり落ち込んでいます。
私は男性とおつきあいしたのが高校-大学1年にかけての1人のみで、その後の9年ほどはずっと片思い→失恋(フラれたり、相手に彼女ができていたり)で、恋が実った経験がありません。今回フラれた彼で5人目です。
好きになる人はたいていがちょっと影があるようなタイプ、感情的な人、繊細な人、鬱持ちの人なので、私自身鬱病にかかった経験がありそういう話しを共有したりして心惹かれる場合が多いです。恋愛運がないねと友達に冗談を言われますがいい加減にもう心が折れそうです。
私自身自分に自信があまりなくそういうのも原因ではないか、とも友達に言われ、いろいろ(ジム、ボランティアなどの活動)試してみてはいるのですが、自分への自信のつけかたというのがわかりません。
好きな人のタイプを変える..ということは不可能だとは思うのですが、なんとか自分を好転させ、素敵なパートナーを近い将来見つけたいです。是非アドバイス、喝など入れていただきたく投稿しました。よろしくお願いします!