こんばんは。ぐらっし~と申します。
私は先日、元カノに告白し「ごめんなさい」とフラれました。理由を聞いた所、別れてからの間(約1年半)に傷つくような出来事があり、今は恋愛をする気になれないとのことでした。その出来事は友達としてしか見ていなかった人に告白され、「友達としてしか見れない。彼氏の対象ではない。」と言ったそうです。
その後も友達付き合いをしていたのですが、合計で3回告白されて自分が思わせぶりな態度をしているのではないかと思い、自分を責め、傷つき疲れてしまったそうです。その経験から好意を寄せられる男性と友達付き合いするのは難しいと思ったそうです。
私もそういった男性の一人ですから、これから「友達としてやっていくのも難しい」ということを言われました。それはもの凄く嫌だったので、「連絡だけでもいいからしたいよ。」ということを伝えました。その後はそのことに関して1時間ほど会話をしました。結論は友達として付き合っていくということでお互い納得しました。
彼女からは「肩の力抜いていいんだよね。」「お互い会いたいときに会えばいいんだよね」というポジティブな発言が聞かれました。それを聞いたときは私自身とても嬉しかったのですが、一方で期限をもうけず、距離と時間を置いたほうが良いとも思いました。
それは私自身フラれて心がだいぶ痛みましたし、何より1時間の会話の中で自分が有利になるようなアドバイスをしたことです。(内容は忘れてしまいました。すいません。)そういった自分の弱さと向き合いたいなと思ったからです。
そして彼女自身のキズがすぐ癒せるものではないと思ったからです。過去の話をしている彼女は辛そうでした。私たちはこれからどういった距離感でお互いやっていけば良いでしょうか?
アドバイス、体験談、何でも結構ですのでコメントを頂ければ幸いです。読んで下さってありがとうございました。