今付き合ったばかりの彼にとても大切に思われていて幸せだなぁと日々感じているアラサーです。
幸せだなぁ。と感じる反面、急激な不安と孤独感に陥るときがあります。
今のまま幸せな状態が続くわけないのだ、いつかまた一人になるんだ。
そう思い始めると苦しくて、この先が不安でたまらなくなります。
普通の両親に普通に・・・過剰にかもしれないくらい愛情を受けて育ちました。
中学校の頃イジメにあったこともありましたが、高校・大学と友人もでき、その時その時に彼氏もいました。
恵まれていない事なんて、世間一般的に考えて全然ないと思います。
ただいつも恋愛では追いかける立場になる事が多かった気がします。
追われると重くなってダメになっていました。
だけど今まで何人かの男性と恋してきて、前の彼と別れたときに決めたんです。
もう追いかける恋じゃなくて、穏やかで優しい人に大切にされる出会いをしようって。
相当追い続けたんです笑
もうたぶんあんなに尽くせる相手はいないんじゃないかっていうくらいです。
だけど別れたとき、もうやり切った!!疲れたぁ~!!ってスッキリしました笑
その反面、好き過ぎたので涙も出ないくらい辛かったです。
その後今の彼と出会って、彼の方からのアプローチで最近付き合い始めました。
私が望んでいた、穏やかで優しくて、とても私を大切にしてくれる人です。
安心感も感じているのに不安なんです。
いつかまたダメになるのかな、って何でもない瞬間に思って涙が出てきます。
なんなんだろう、コレは・・・。
と、自分でも分からなくて混乱してます。精神的に少し不安定です。
時間が解決してくれるんでしょうか?