本文へ

いと憎し、台風27号

レス4
(トピ主 1
😨
きつつき
話題
今度の土曜日~月曜日まで、東京から北海道へ旅行する予定です。 仲の良い友人と3人で、半年前から計画していました。 しかし、まさかの台風27号襲来。28号も不穏な動きです。 通常の台風の時期は避けたというのに… けれど、天候に文句を言っても仕方ありません。 そこで、東京から一泊二日、もしくは二泊三日で行けるおすすめの旅行先を教えていただけないでしょうか。 交通費と宿泊費で5万円以内の予算で考えています。 旅行が中止になった時点で代替案の手配をしなければならないので、移動手段は新幹線になるかなと思います。 また、友人二人が九州からの参加になるので、東京より東側でのおすすめを教えていただけると嬉しいです。 一番は、無事旅行に行けることなのですが… 宜しくお願いします!

ランキング

レス

まず

041
のり
九州から東京まで無事に来れますかねえ? 予想通りなら、九州から関東一円雨雲がかかるはずで、飛行機にしろ新幹線にしろ動かない可能性があると思うんですが。 中止にしたほうがいいと思いますよ。 友達が空港や駅で足止めされているのを聞いて悶々としたくないでしょ? 遠方からわざわざやってくる友人も可哀想に思います。

行けると良いですね。

💍
マダム・トラ・ベール
実は私も日曜日から海外旅行に行く予定で・・・。 なんでこの時期に台風~?しかも28号とくっついて55号なんてコントか!?って家でツッコミ入れてます(苦笑) とはいえ、モヤモヤしていても仕方ないですよね。 何より、大島の方たちの被害が最小限になるように、と私は思っています。 代替え案ですが、西よりだけど、出雲大社とか伊勢神宮とかどうでしょう? 今年はいろんなイベントが控えてるみたいですよ。 後は、金沢かなあ。からくり寺とか一時予約制になっててびっくりしました。 (前は予約なしで入れたのですが、今どうなんだろ?) 後は、リベンジして時期をずらして北海道旅行を企画してみては? 私今回家族と行くのですが、台風で順延になった場合はキャンセル料がかからないはずなので、天候が落ち着いている頃に再チャレンジしようかと言っています。 でも!!!!!!ちゃんと行けるのが一番ですよね。 毎日「飛べ~、飛べ~」と念じております(笑) いずれにしても、悔いのない選択肢をお選びくださいね。

トピ主です

🙂
きつつき トピ主
>のりさん 仰る通り、キャンセルが賢明ですよね。 ただ今回は、友人の独身最後の3人旅という事情や、今後スケジュールを合わせるのがかなり厳しいということから、3人とも躍起になって旅行しようとしている状態です。 幸い月曜日までは休みを合わせているので、27・28で近場に旅行できたらなと思い、お伺いした次第です。 >マダム・トラ・ベールさん 55号ですか!?絶妙なネーミングですね(笑) 海外旅行だったら、なおのことショックですよね… でも、なんとなく日曜日には過ぎている気がします。 行けるといいですね! おすすめのご紹介もありがとうございます。 >何より、大島の方たちの被害が最小限になるように、と私は思っています。 そうですよね、旅行なんかで大騒ぎして、お恥ずかしいです。 まずは、大きな被害がないことを祈りつつ。 冷製な判断が下せるよう、いろいろな可能性を考えておこうと思います。

楽しんできてください

🙂
みみ
那須、草津、軽井沢あたりはどうですか? 海や川はもしかすると荒れる可能性もあるので山側は? 軽井沢ならアウトレット、軽井沢銀座、曇りならサイクリングもできるし。 草津も湯畑や温泉街が楽しいですし。 那須なら牧場とかもあるのではないかな?と思います。 あとはもっと近くで行きやすいなら 山梨も良いかも。ほうとうとか道の駅とか温泉とかなかなか楽しめると思います。 あと、無理な日程でないなら土曜日は横浜あたりのホテルに宿泊して 中華街やみなとみらいの横浜観光をゆっくり楽しんだりも良いですよ。 横浜なら東京観光にも出られる距離でもありますし。意外と便利。 天候が悪くてもホテルのレストランで食事して、横浜駅周辺やみなとみらい駅周辺の 室内のエリアで買い物を楽しむのも良いかも。 あと、先に予約が必要らしいですがインスタントラーメン博物館とかもありますし。 その後、日曜日に箱根か伊豆(近場だと伊東&伊豆高原おすすめです)へ移動して観光と温泉旅館でゆっくりするのも良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧