EEA family permit について質問があります。
私は日本人で夫がEEAメンバー国籍者です。夫は現在イギリスで仕事を始めて数ヶ月経ちます。
私は夫と一緒に夫の母国で暮らしていましたが、この申請のために帰国しました。
UKBAのサイトでEEA family permit申請の必要書類の項目を見て書類を揃えていたのですが、
たった今 ”在エディンバラ日本国総領事館”のサイトで
「扶養者の生活が保障されるよう、スポンサー(英国人、EEA国籍者、英国定住権所持者)は最低年収が1万8600ポンド以上あることを証明しなくてはいけない。もし扶養者に18歳未満の子供がいた場合は2万2400ポンド、2人以上の場合は1人ごとに2400ポンドが上乗せされる」
という文章を発見しました。
UKBAのサイトには、EEA family permit 申請の必要書類には具体的な金額がかかれていなかったため、びっくりしています。
というのも、夫の年収がこの最低年収1万8600ポンドを上回らないためです。
(さらに言うと仕事を始めてからまだ4ヶ月しかたっていないので、UKBAで書かれている”過去6ヶ月間”の給与明細書や、銀行残高の期間も満たしていません)
どなたか、同じ申請をした方でも、(中々日本人でこのような状況にいる人を見つけるのは難しいとは思いますが)似たような状況で受理された方などいたらアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。