本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高身長、海外好き、可愛い声、喫煙、キャリア志向

高身長、海外好き、可愛い声、喫煙、キャリア志向

レス17
(トピ主 0
😨
白い山脈
ひと
タイトルのような条件にだいたいあてはまる人に、伺いたいです。 私は、人生の中で、「すっごい嫌われちゃったな」と感じることが数回あり、3人ともタイトルのような女性から嫌われました。 1人は、私と一緒に仕事をするのが嫌でたまらないらしく(それだけが原因ではないでしょうが)異動していきました。 1人は、ママ友で、子どもどうしが何かと共通点が多いにもかかわらず、私からのメールは無視。向こうのほうが困るような状況でも、それでも私のことを徹底的に避けます。 1人は、学生時代から続けているスポーツのメンバーです。無視ではないのですが、あからさまに因縁をつけて突っかかってきて、周りも引くほどです。 しかし、私自身は身に覚えがなく、むしろ初対面では「彼女とは気が合いそうだな」と思う相手なんです。外見や喫煙は正反対ですが、海外経験があることなどで、初対面だけは話が盛り上がるのですが、その後、かなり嫌われました。 嫌われても困るわけではありませんし、仲間から疎遠にするつもりもありませんが、挨拶を無視されるたびに傷つきます。私に治すべき点があるなら知りたいと思い、情報を挙げてみました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

多分、トピ主さんに自分を客観的に見る視点がないからかも

041
みかん
その人たちのことばっかり書いて、トピ主さんがその人たちにどう接しているのかわからないんじゃ、直すべき点なんか指摘できませんよ。 って、こういうの、「つっかかられてる」って感じます? だとしたら、単に相性悪いんですよ。 どうしてトピ主さんがその人たちにからもうとするのか不思議なぐらいです。 お互い距離を置くので良いと思いますけどねー 3番目はそうはいかないのかもしれませんが。

人が

🙂
ささ
人が人にそこまで嫌われるのって、普通は直接のやりとりだと思う。 (集団でのイジメとかは除き) 肩書きやスペックでくくっても意味が無いと思うけど。 共通項探した所で今回の問題の本質かどうかは別物ですから。 仮に主さんが嫌われた人が皆喫煙だとして、喫煙でも主さんと馬の合う人は居るでしょう。 高身長も一緒。 じゃあ高身長と喫煙が合わさると何かが・・・・起きませんよね。 たまたま一緒な事で答え探そうとするよりも、嫌われる前後での行動を振り返った方が余程有意義です。

もしかして

041
もあな
トピ主様は知りたがり、ききたがりでプライベートにズカズカ入っていってませんか。

残念ですが

041
garnet
おそらく彼女らは、可愛らしい大和撫子にコンプレックスを抱いているのだと思います。 あなたは背が低く、やや低い声で男性を立てる傾向にあるのではありませんか? そういう人は自分の高身長で可愛い声、キャリア志向であることに優越感を覚えるとともに劣等感を覚えているので、私たちのような小さな背で男性を立てる人を遠ざける傾向にあります。 治すところというよりも、そういう人の卑怯なところを明らかにした方がいいとおもいます

駄レスですが

041
とおりすがりん
■質問 ママ友に無視されないようにするには、どうすれば良いのか?私に治すべき点があるなら知りたい ■回答 大変失礼ながら、あなたの性格を推測いたしました。ご気分を害しましたら申し訳ございません。 【あなたの性格】 自己主張(悪いことではありません)が強く、相手の反応を感じとるのが苦手なのかもしれません。 また以下の文面から、少し高慢で自己正当化する傾向があるかと思われます。 >向こうのほうが困るような状況でも... >嫌われても困るわけではありませんし、仲間から疎遠にするつもりもありません >私に治すべき点があるなら... また、タイトルのような女性にコンプレックスや偏見を感じます。(タイトルと嫌われた理由に関連性はありません) また、寂しがり屋で心が弱く傷つきやすいのをカバーするために、強い態度を取っている感じがします。 【結論】 少し相手の立場に立って、反応を探りながら、ゆっくり対応してはいかがでしょうか? 会話の場合は、聞き手になるつもりですると良いかもしれません。 挨拶も、あなたがしたければすれば良く、無視されるのが嫌なら、しなければ良いだけです。

駄レスですが2 【補足:3人について】

041
とおりすがりん
■1人目 あなたと仕事をするのが嫌だと相手から言われましたか?又は誰かから伺ったのですか? ・異動原因があなたの言動だけなら、社会人として相手にも問題があると思います(精神的な原因も有り得ます)ただ、今後仕事をするうえで、改善策を上司と相談する必要があります。 ・異動原因が他にあるなら、気にする必要はありません。相手の問題です。 ■2人目 ママ友は単純にあなたが苦手で関わりたくないだけです。 子供同士に共通点があるだけであなたとは友達ではありません。嫌われてまで気にかけてあげる必要はありません。 ■3人目 相手の性格の問題です。もしかしたら、あなたは相手と似たようなタイプなのかもしれません。又はあなたに少し脅威を感じてるのかもしれません。 ただ、突っかかってきた場合は自分に非が無いならば感情抜きでとことん主張し話合うべきです。 最後に 世の中、すべての人から好かれることはありません。自分のことが嫌いな人がいるのは普通のことです。 他人に見返りを求めず、礼節愛情を以て接すれば、そういう人がまわりに集まってきますよ。 以上、支離滅裂な文章、失礼な内容で申し訳ございませんでした。

トピ主さんの情報は?

😠
パワー
相手の情報だけでは、どこが合わなかったかなんて、見当がつきませんけど? もしかして、言葉足らずや天然なところが、相手をイラつかせてしまうのでは?

で、あなたは?

041
高身長、在米
嫌われる人のタイプはわかりましたけど、それであなたは? 低身長、海外嫌い、可愛くない声、喫煙しない、キャリア志向じゃない方なんですか?それとも同じタイプ? >私に治すべき点があるなら知りたいと思い、情報を挙げてみました と書いてありますが、相手のことばかりであなたのことは一切書かれていないので、さっぱりわかりません。 普段から話し方等もこんな感じなら、相手はイライラして嫌うのではないですか?

なるほどね。

041
チャンミ
トピを読む限り、海外話に問題がありそうですね。 盛り上がるけれど、あなたの話の内容などに問題がありそうです。 自慢げに聞こえるとか、相手より渡航歴が多く、自分の話ばかりしているとか。 トピからの推測しかできません。 なぜなら、あなたのことは 何ひとつ書かれていないからです。 あからさまに因縁とおっしゃいますが、そうでしょうか?ならばその方が孤立するはずですが、あなたなのでしょう? なら、因縁ではなく、あなたが原因を作ってるのですよ。 一つの場所で一人の人だけでなく、色々な場所ということは、あなたの言動に問題があるんですよ。 そこまでされても、誰もなにも忠告してくれないって、あからさまじゃなくても、嫌われてるからじゃないですか? 表面的に付き合ってる人がたくさんいそうな感じがプンプンします。 ここで聞いても、あなたがどんな方なのか分かりませんから、推測であなたが何かやらかしたとしか言えません。 嫌う人がいるところで、聞けそうな人に「私、あちこちで嫌われるんだけど、なぜか分からない。客観的に見て、私ってなにが悪いの?」って、聞いてみては?

意味不明

💍
エカチェリーナ
タイトルのような女性が全く浮かびません。 特に可愛い声が他と異質な気がします。 また、トピ主さん本人の情報が乏し過ぎて判断のしようもありません。 上昇志向の高い気が強いけどブリッコのエセセレブ女性は、小柄で可愛らしいのに仕事が出来るトピ主さんに嫉妬する。とレスして欲しいのでしょうか? 私が嫌いになるタイプの共通点は、本当は誰よりも図々しい癖に繊細ぶってか弱いふりするのが上手い女性です。 ちなみに私は身長158で可愛い声とよく言われます。

可愛い声以外当てはまりますが

🐧
レイコ
4年前に禁煙しました。その他可愛い声以外は当てはまる気がします。 そんな私が苦手な人・・・ ひと言で言うと、面白くない人かな。 あからさまに無視したりしませんが、 話がつまらない こちらの返事をじっと顔見て待ってる という感じの方がだめですね。 なんだかタイトルで呼ばれたような気がしたので コメントしましたが、こんなんで参考になるのかな。

多分・・・

041
エム
貴女の挙げた条件でのカテゴライズが正しいと仮定すれば、貴女はことごとくそういうタイプの女性の地雷を踏み捲っているのだと思います。

う~ん?

😉
fun
 秘密主義。  裏表ありそう。  あまり自分の事を言っても、言わな過ぎても警戒するかな?  誰とでもすぐ打ち解けられる人も、中身が薄そうに感じる。  あと、ひとしきり話した後にすぐ目線を外す人。 無理している感があり、余計な気を遣わせたら申し訳ないと思ってしまう。  

読んだ印象では

041
anpanman
皆さんわりと群れずに行動するタイプっぽいですね。 そういう人と最初は盛り上がるけど、その後激しく嫌われるという事は、たぶんトピ主さんは初めは自立して自分の意見があるっぽくエラそうにしゃべるけど、実はただの群れるタイプで、自分の意見がなく、噂話とかが好きで、主張がぶれるタイプ・・みたいな人なのでは?と思います。 メールも拒否って相当ですよね。 そこまで嫌われても、その他大勢に嫌われない・・・そのあたりにも鍵があるのでは? 「嫌われても困るわけではない」「仲間から疎遠にするつもりありません」って、何様ですか?すっごい感じ悪いですよね。 他の文章はいい人っぽく書いてるので余計に え?って感じです。 多分そういう感じが普段ダダ漏れだから、気の強い子は離れていき、群れる子はあたりさわりなく一緒にいるだけなのでは? 人を語るのに、キャリア志向、喫煙等々そんなジャンル分けしかできない、仲間に入るか入らないか、その程度の言葉がまずでる・・・たぶん大勢の前では頭良さそうにか、素敵にな感じにかしてるけど、話すと幼稚で噂好きのおばちゃんみたいな方なのでは?

しらんがな

041
ハバネロ
私、可愛い声ではないですが、それ以外が当てはまります。 で、トピ主さんが嫌われる理由ですが、情報が圧倒的に少なすぎてまったくもってわかりません。 現時点で強いて言うなら、トピ主さんのそういった一方通行なやりとりが嫌われる原因なんじゃないですか?

ひょっとして

041
ララ
喫煙者に「健康に悪い」「美容に悪い」とか言ったりしてませんか?仮にそうだとしたら、本人は言われなくても分かっていたりしますよ。 高身長の女性に外見について色々言ったりしてませんか? トピ主さんに他意が無くても、言いようによっては妬みをぶつけられたと受け取るかもしれません。 キャリア志向の女性に、向上心の無さを匂わせる話とかしてます?または主婦業・子育てで張り合ったりとか。 トピ文からははっきりした事がわかりませんが、何か誤解されるような話し方をされているかもしれませんね。

トピ主さまがタバコを嫌がる顔をしているのでは

041
そうだねぇ
>高身長、海外好き、可愛い声、喫煙、キャリア志向 そういう人いましたね。高身長で可愛い声の女性は存在感があります。海外好き、キャリア志向はいい意味でも悪い意味でも自己顕示欲が強そうです。存在感があって自己顕示欲が強いタバコ好き女性の前で、彼女の喫煙を冷やかな顔で見ていたり一瞬でも嫌そうな顔をしてしまったため敵認定されただけと思います。男性の喫煙に向ける顔と彼女たちに向ける顔が違っているならなおさらです。 男女問わず自己顕示欲の強い人は自分の行動を批判されるのが大嫌いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧