本文へ
  • ホーム
  • 最近デニムの服見かけない気がします (駄)

最近デニムの服見かけない気がします (駄)

レス13
(トピ主 1
041
ホーリー
私はデニム素材の服をもともと持っていないので
気づくのが遅いかもしれませんが
最近、友人でも街でも老若男女ジーンズなど
デニム素材の服を着ている人をほとんど見かけません。

私が住む地域だけでしょうか?

永久の定番だと思っていたのですが・・

最近は、カラージーンズに移行していて
パッと見わかりにくくなっているだけ?

ランキング

レス

良く見かけますよ

🐶
ママちゃん
トピさんは どちらのほうにお住まいなんですか? 私は 逆によく見かけますけど 永遠的なものですよ 伸縮性のあるものからないものまで シンプルなのから刺繍や他生地を使っていたり いろいろ見かけます 近くのアウトレットで 子供有名ブランド(メゾピアノ)では、母と子 お揃いのボトムとトップスを新調したばかりです

確かに!

041
みー
うちの周りは都心のベッドタウンです。 レギンスが台頭してから、デニム率が下がった気がします。 とりあえずデニムの層がとりあえずレギンスに移行したのと、 7分丈パンツが流行っているからじゃないですか? チュニックに合わないし。 体形的にベルボトムしか似合わないので(胸が大きい)、ブーツカットも古いし、今の流行が体形に合わず困っています。 若い男の子はカラージーンズストレート履いてる子は結構見かけますね。先日松下奈緒さんが白シャツとストレートのデニムで出ていました。足長!

寧ろ、デニムシャツとかが出てきましたよね。

🐷
いおたん
あとデニムのスタジャン風ブルゾンとか、デニムワンピやスカートが出てきた気がしますが・・・。確かに、一時少なくなりましたが、最近は単純にデニムのズボンが減っただけで、デニム素材のものは逆に増えたような気がします。

いるけどなぁ…?

041
え?子
デニムのトップスは、かえって増えているように思います。 シャツとかワークジャケットとか・・・。 ボトムも、まぁ一般オフィス向きではないのでアレですけど そういう制約のない人なんかは履いているんじゃないですかね? デニムのスカートも今シーズンいくつもみました。

確かに今は流行してはいない、落ち着いた状態

041
ai
確かに最近はデニムはあまり流行りませんね! 2-3年くらい前かな?はデニムジャケットが流行っていて 女の子が細身のデニムジャケットを着ていることはよくありましたが 今年はさっぱりですね。ジーンズも最近は来ている人は珍しいですね。 おしゃれ着としてのジーンズの流行は落ち着いたと思います。 遊び着、アウトドア用ととしては、一定の地位はあると思います。 私自身も以前ほどにはジーンズはかなくなりましたね。 昔買った物がぴちぴちではきにくいからですが、年季を入れて 育てた、市販にはない味があるジーンズに育ちましたので 今でも大切にしていますし、週1,2回は履いています。

デニム、私の周りでは人気あります。

041
aba
残念ながら、 トピ主さんの街も周りも友人も存じ上げませんので 一概に申し上げられませんが、 東京・港区(表参道・六本木・広尾駅等が徒歩圏)在住 実家・神戸市 私の周りではデニム人気があります。 居住者も勤務先もモデルか?ってな方が多いのですが、デニム多いです。 今の季節、大学時代からの定番でジーンズ上下だったり。 主人はスーツなんですが休日・帰宅後は普通にジーンズ。

この小町でも話題になったけど

041
サンタマリア
レギンスやスキニーって足の太さや短さを誇張してしまうので、ジーンズ派という人はいますよ。私もアレを履いている中年を見ると「やっちゃたな」と思う。まあ日本人は総じて背が低いですからね。 さすがにGジャンとジーンズっていうスタイルは見ないけど、ジーンズ素材のタイトスカートなんかも見ますしね。どちらかというと定番な感じがします。

ありがとうございます

041
ホーリー トピ主
意見が2つに分かれていますが 今はデニム素材のトップスが増えてきているのですね。 今までは、Gパンいないなあと思っていたので トップスには気がついていませんでした。 (私が好きなメーカーはデニム素材ゼロなので そういうバリエーションの存在も知らなかった) ありがとうございました。

昔流行ったダンガリーシャツが今流行ってますよ

041
えー
上もジーンズ素材、下もジーンズ素材って人は見ないし、ちょっとダサいよね。 でも下がスキニージーンズで、上はカラーカットソーとか普通にいますよ? Gジャンは流行ってないけど、昔で言うダンガリーシャツは今、雑誌にも載ってるし、流行ってきてますよ。

とりあえず

041
みー
定番アイテムなので、スタイルがいい人やお洒落な人は履いていると思います。綺麗目に履いている感じ。 うちの周りは子育て世代が多いので、とりあえずデニム(というよりジーパン?)という層が、とりあえずレギンスに移った気がします。レギンスのほうが安いし。若い子はショートパンツやキュロットも多いですね。 全く見ないというわけではないですが、ボトムスの選択肢が増えていると思います。子育て世代には減っているかも。

〆後スイマセン。いかにもなジーパンは少ないですね。

🙂
コーラル
私は40代後半なんですが、 20歳の頃、 今井美樹さんが真っ赤に唇にジーパンと白シャツがかっこよかったのが最後かな。 ストーンウオッシュなんかあったんですよ(笑)。 あれだけは嫌だった~(泣)。 モデルが着ててもダサかった(泣)。 それ以前は、 フォークソング歌手みたいな人の、 若者の定番っていうか。 そういうジーパンがなくなって、 清々した気分でおります。 デニム素材のシャツワンピースとか、 ユニクロにあるよ。 それにダウンベスト着ると可愛い。 ユニクロで思い出しましたが、 ゴワゴワジーパンが一番似合いそうな、 巨匠吉田拓郎さんが、 ユニクロの暖パンがあったかくて手放せないと仰ってました(笑)。 ネットで購入するそうです。 私たちと同じですね(笑)。 本物のジーパンは重いし、 じつは気楽に着れないものなんですね。 白洲次郎さんに憧れる中高年は多いように、 ジーパンを愛用し、 コレクターするような人は一目置いちゃいます。

え!?

041
ほん
ほとんど毎日履いています…。 確かにインディゴやブルーばかりではないし、形もスキニーやカーゴ、ストレート、BFジーンズ、長めの丈も短めのものもあります。 街ではたくさん見かけますよ。 ショップでもありとあらゆる種類で売ってます。 トピ主さんの街は綺麗系ファッションや可愛い服を着こなす女子であふれているんでしょうか?

ワイルドだぜぇ 笑

😀
携帯ポット
海外セレブで人気だったデニムのカットオフをファッション業界では売り出す予定だったのが、その年はスギちゃんのせいで売れなかったと聞いた事が有ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧