本文へ

29歳、初めて一目ぼれしました。

レス6
(トピ主 0
041
たらこ
恋愛
たわいもない恋の悩みですが、よろしくお願いします。

恥ずかしいですが29歳男、初めて一目ぼれしました。
心臓が止まって、血が逆流したかと思うほどの衝撃でした。
何人かと付き合った経験もあるし、異性の友人もいますが、
これだけ心が動かされた人は初めてです。

やさしい雰囲気、爽やかでエレガント。センスがいいし笑顔が良い!
彼女は1.5次会で受付や雑務をしていたのですが、キビキビしてて仕事出来そうな感じでした。
忙しそうだったので声が掛けらず、後日紹介してもらうべく新郎に頼み込みました。

彼女に興味を持った人が結構いたらしく、新郎曰く相当ライバル手強いから頑張れよ。と言われました。
ライバルは外資系コンサル、大手商社、元モデル弁護士の外国人等。
最強のライバルです。

新郎の計らいで新郎宅でホームパーティがあり、彼女も呼ばれてます。
ライバルも来ます。チャンスは平等に、とのことです。

パーティーでどうしたら良い印象を持ってもらえるでしょうか?
そもそも、ホームパーティが初めてで、よくわかりません。
乱文になりましたが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

で、主さんのスペックは?

🐱
Kitten
ライバルは外資系コンサル、大手商社、元モデル弁護士の外国人等 ライバルをスペックで呼ぶからには、自分のスペックもご紹介くださいね。 こっちもレスしにくいですよ。

回答します

041
親イルカ
私の個人的な意見としては、自分を偽ってまで気を引こうとは考えない、です。ライバル達の土俵に安易に乗らない事は必要ですが、乗ってしまった場合も自分を偽ってまで大きく見せようとはせず、、とにかく嘘をつかずに自分らしさをちゃんと伝える事が出来るかどうか、を一番意識するかな。あとはとにかく恋している事を楽しみながら接し、チャンスありと感じたら臆せずお誘いの会話をする。たとえ断られても笑顔は崩さない。ですかね。具体的なテクニックはすでにお持ちだと感じましたので心構えのアドバイスをしました。個性の問題なので腑に落ちない場合はこのレスは無視して下さい。いいですね恋心。悔いなく行動出来る事を祈ってますよ。

一目ぼれって事は・・・

041
むう
一目ぼれされた事があるのですが、総じて自分の理想の私を押し付けてくる人が多かった。印象だけで私という人物像を勝手に作り上げ、「私はそんな人間ではありませんよ」と言ったら「そんな事ありません」とおっしゃってました。はっきり言ってウ○いです、こういう人。主さんも気をつけてくださいね。 そのパーティーで冷静に相手の事を見てあげてください。男の直感は外れること多し。印象がそうでも彼女はもっと別のタイプの女性かもしれないので。それにモテてきた女性だと思います。ほかの男性とは違うアピールしましょう。癒し系だとか家庭的だとか、ね。経済力ではライバルにかなわないのかな。まあ、経済力がすべてではないですので、自信持って明るく、彼女を笑顔にしてあげられればOKでは?変に虚勢を張らない、自然体な主さんでいてください。 最終判断は彼女がします。彼女にもタイプってあるのでどうしたって無理な事もありますしね。 その彼女、ほんとに彼氏いないのかな。いないとしたらラッキーでしたね。がんばってください。

彼女の好きなものをリサーチ

🙂
きりん
「心臓が止まって、血が逆流したかと思うほどの衝撃」!! いいですねぇ~。ぜひともがんばって欲しい! で、ご質問の件ですが、新郎→新婦を通して彼女の好きなものをリサーチ。 例えば好きなワインはコレ、あそこのスイーツがおいしいって言ってた、など。 それをホームパーティの時に手土産として持って行って 意中の彼女に「トピ主さんとは趣味、好みが合うかも」と思って印象付ける。 てのはどうですか? 男性の外見や肩書きも重要視しちゃうけど、結局お付き合いに至る男性って センスや食の好みが合う人が多いしそのほうが長続きする気がする。 (この場合のセンスとは、例えば見たいなと思う映画が同じ、とかデートでの過ごし方とか) 趣味・嗜好が似てるってのは結構大事だと思う。 まずはそこから興味を持ってもらっては?

職業

🛳
海辺のお土産
貴方の職業が分かりませんが、ライバルの方々は高収入の資産家ですか? それもイケメン揃いだと勝ち目が・・・性格だけでは厳しいです。 公務員・普通の性格・普通の顔、真面目に生きてる人が一番モテますよ~ 医師はモテ過ぎのイメージと、おプライドが高すぎます。 ですが、自尊心は品位に繋がるので魅力でもあります。 一目惚れ、もう一度、よ~く見て、 本当に好きだったら頑張りましょう。 アタックアタックですよ~

頑張って下さいね!

😍
パーティーアニマル
気持ちがそれだけ動くって、素敵なことですね! 彼女はとっても魅力的な女性なので、他のライバルもがっついていくと思います。さりげなく、それでも印象的に気持ちが伝えられるといいですね。 ぜひ、「伝え方が9割」という本を読んでみてください。ストレートに言うよりも、どういえばいいかがわかります。 あとホームパーティーでは、人の話に割り込んでくる人が最低なんです!だから、さりげなく近づき相手の目を見てにこやかにあいさつ、自己紹介、そして上記の本で学んだ会話術を試してみて下さい。話せる時間やタイミングは短いと思いますので、決め台詞を考えてから行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧