本文へ

男物・女物、だけど良かった!【駄】

レス20
(トピ主 1
😍
カユミ
話題
今週ことです。理由は分からないのですが、 突然足の間にしっしんができてしまいました。 痒くて仕方なかったのですが、 その日は病院に行くほどではないかなと思って 家にあるかゆみ止めなどを塗ってしのぐことにしました。 落ち着くまでは風通しのいい方が良さそうだけど、 女物の下着は肌に密着するからどうしようと思っていたら、 夫がトランクスを貸してくれました。 かゆみが治まるまでと思って、ありがたく借りていたのですが いざ履いてみたらトランクスの快適なことといったら……! 蒸れずにいつもさらさら。 締めつけ感がないから楽ちん。 こんなに素敵な感触だったなんて。 症状はおさまり、もう普段の下着に戻していいと思うのですが、 すっかりトランクスの虜です。 小町の皆さまにも 「男物(女物)だけど、女(男)が使ってみても良かった!」 というものがありますか? もしよかったら、エピソードも添えて教えて下さい。

ランキング

レス

私もトランクスの虜です!!

041
ねむ
今年の夏があんまりにも暑かったので、 お風呂場掃除の時におふざけで夫のボクサータイプ?という 股上の浅いものを借りて、世界が変わりました。 家で仕事をするとき、長時間椅子に座っていても足がむくまない!! ゴムのところが痒くならない!! 衣服に下着のシルエットが響きにくい!! お尻の皮膚がキレイになってきた!! お尻のシルエットが良くなってきた!! Vラインの色素沈着がなくなってきた!! お腹とお尻が冷えにくい!! 超、ストレスフリー!! 安眠!! 足がむくみにくいから細くなってきた!! もう、普通の下着には戻れません。 女性下着メーカーは一体何を研究しているんだろうと、問いたい。 1枚数千円の下着より、3枚1000円の男性用トランクスの方が べらぼうにコスパがいいってどういうことなんだろう(笑) あ、もちろん、ただ下着を変えただけじゃなくて 普段からリンパマッサージとかやってますよ。 それらの効果が出やすいってことです。 以前から、トランクスタイプの女性下着を少しだけ持っていましたが、 肌触りやら通気性やら、根本から別物です。

男性もののシャンプーが最高です

041
マカロン
5月ごろに、いつもの美容室でヘッドスパをしてもらったんです はじめての炭酸ヘッドスパで、頭皮の汚れが沢山とれました おかげでクセ毛がストレートに戻り、会社の人からも 「ストレートパーマかけたの?」 と言われるぐらいでした やっぱり常日頃から、頭皮の汚れをとったほうがいいかなあと思い、なにげなくドラッグストアのシャンプー売り場に言ったら、 男性もののトニックシャンプーに目がとまりました そのパッケージには、頭皮の皮脂汚れをとる と書いてあったので、さっそく購入して使ったところ、いつも気になっていた頭の嫌なにおいも気にならなくなり、髪の毛に艶が戻りました それ以来、男性もののトニックシャンプーはかかせないものになりました (購入するときに、ちょっとはずかしいです)

男性用カミソリ

😀
通りすがり
ムダ毛を剃るのに、やはり男性用カミソリは強力ですね。よく剃れます。

レディースLよりメンズM

041
びわ子
長らく身長163センチ体重47キロだったのですが、太ってしまい55キロに。 それまで着ていたレディースMがきつくなり、いよいよLサイズになりましたが、レディースのM→Lって、丈は変わらずバストがゆるくなるものが多く、それでは巨大化したヒップが隠れない。 しかもバスト、ウエストがガバガバしてるとよけいに太ってみえる。 ある日夫のMを着たところ、身幅もそこそこ、何より丈が長い! メンズMを着るようになってからは、楽だし太ったことも気づかれないしすっかり愛用しています。 デザインのバリエーションは少ないけどね。

息子の靴下

🙂
tokio03
さくらももこさんが言ってました。 トランクスをはいたら、その楽チンさに自分の下着に戻せなくなった、と。(笑) 私は、中学生の息子のスクールソックスをよく借りて履きます。 ハイソックスでは長い、くるぶしソックスでは短くて寒いというとき、膝下7~8cmがちょうどいいんです。 スカートの時はちょっと履けないけど(笑) トピ主さん、トランクスライフ満喫して下さいね。

ジーパン

041
かつ
女性らしいくびれがどこにもない寸胴オンナです。 いつもジーパンが“浮いて”しまい、もたついていました。 いつもはレディースのショップで買うのですが、ある日ジーンズショップで品探しをしたところ、あれこれやり取りをする中で店員さんがメンズのジーパンを紹介してくれました。試しに穿いてみたら“浮かない”! メンズなら何でもOKというわけではないのでしょうけど、私の体型(の問題点)と要望のシルエットから、ドンピシャの商品を紹介してくれた店員さんに脱帽すると共に、やっぱり自分は男(の子)体型だったのだと改めて思った瞬間でした。 寸胴さが小学生の男の子みたいだとずっと思っていましたが、「いやいや、女性らしいですよ~」との褒め言葉(励まし?)をもらい「そうかしら?ウフフ」とその気になっていましたが、40代後半にして初めて「男子体型」が証明された出来事でした。 いや~、メンズジーパン、“浮く”ストレス皆無です!

セーターとマフラー

💡
パンプキン
   かゆかゆに悩んでいる妻に  トランクス貸してくれるなんて、なんかほのぼのだ~   私は夫のトランクスを履いたことはありませんが   小柄なので、幅も長さも短めの紳士用のマフラーを買います。 男性用のSの手編みセーターが好き。 ジーンズと合わせてお尻もすっぽり隠れて、 ブーツにも合います。  

シャツ

041
ぬちぐすい
3歳上の兄のお下がりをよく着せられていたので、シャツの前の合わせが逆でもそれほど気にせず育ちました。無頓着ですねえ。 でも今でもあえて男物のハイネックやシャツを選ぶことがあります。腕がビミョウに長いので、女物では長袖が八部、七部袖になることも、男物だとちょうどいいことがあるのです。

男性用靴下

041
むっちー
トランクス、気持ちよさそうですね~ 私は男性用の靴下を利用しています。 足のサイズは24センチなので、まぁ、普通の女性用のもので充分なのですが、 くるぶしまでの短いソックスを履くと、脱げやすくて直すのが面倒でした。 一度、夫の靴下をはいてみたところ、かかと部分をちゃんとカパーしてくれてとても履きやすかったです。 以来、持っている靴下は男性用の物が多いです。

男子用ワイシャツとショートパンツ

041
Hawaii
何十年も前から10代の男子用のワイシャツを仕事用のスーツの下に着て居ます。私はバストが小さく、ウエストのくびれも少ない体型なので、男子用16歳ぐらいのサイズがちょうど良いです。半袖のポロシャツも男子用の中サイズ(半袖だと袖丈を合わせないで良いので、14歳のサイズが合います) の派手めな色の物を買って居ます。 ここ数年は、男子用のショートパンツが気に入って居ます。女性のお尻は大きいので、サイズは大を買います。男子用ショートパンツは丈が長すぎる事が多いので、自分で丈を詰めます。股の辺りがきつめの時は、裾を切った共布で股下に襠を入れて調節します。いずれの場合も、男子用は安い上にしっかりした生地で縫製もしっかりしているので、色が褪せるほど洗濯しても綻びたりしません。 下着のパンツは、トピ主さんと同じで、私も女性用のピッタリしたものが苦手です。寝ている時に寝返りを打つと食い込むことがあって、目が覚めてしまうのがとても不愉快です。解決策として、私はダブダブに大きいお年寄り用の木綿の下穿きを着て居ます。もし交通事故で怪我して入院する事になったら、困るのはトピ主さんの男性用下穿きと同じですね。

だいぶ前の話ですが

041
ある年の流行のファッションが私にはど~~~~~しても似合わず……。 でも、どこに行っても、それしか売ってないんですよ。 困り果てて、その年は 男性向けのファッション誌を参考にしました。 ものすごく助かりました(笑) そのほかに、 男性向けといわれるカルチャー誌も好きで時々読んでいますが 実際、購読者には女性も多いみたいですね。 それで最近、 女性向けのカルチャー誌が創刊されたと、いう記事を目にして 本屋さんへ行って確認してみましたが…… やっぱり以前からある雑誌の方が面白そうでした。

ジャケット

🐷
にょ
ダウンジャケットやコートは男物を着てます。 ポケットが多く、内ポケットも深くて広いし隠しポケットまであったりするので年末の買い物の時などひったくりなどきにせず動けます。

学ランのズボン

041
wago
かれこれ20年ほど前高校生~大学生ぐらいの時ですが・・・ 黒いパンツがはきたかった私ですが手持ちのパンツは全部洗濯中、弟が着ていた学ランのズボンが目に入りそれをはいたんです。 適度なストレート感、センターライン、ヒップハング、漆黒・・・ 当時の私にはドキュンときました。 数年ははいていたと思います 笑

男物、シンプルデザインが良いですね。

😝
jjj
Tシャツ、セーター、ブルゾン等、上に着るものは全部男物です。 財布、鞄、時計もね。 靴なども、サイズがあれば本当は使いたい。 シンプルデザインがグッドです。 女物って、なんでああもゴテゴテと余計な飾りがくっついてるんでしょう。 邪魔です。 シンプルなデザインが本当にグッとくるんですよ。 そんなにトランクス良いですか。 早速買ってみます。

息子が着る服

041
梅干し
中学生の息子は身長155センチ36キロという細くて細くて…(健康体ですよ) 150~160の子供服っていいのないですよね… 子供服すぎるのは中学生には向かないし かといってメンズはデカすぎるし ズボンはジーンズなどデザインあんまり関係ないので、子供服で選び アウターはレディースのMを着せています カッコイイレディースなら細身だし、身体の薄い息子にぴったり♪ かなり活用してます。

男児用ソックス愛用してます

🐤
きち
子供もいないオバフォーですが、男児用のスポーツソックスを毎日履いています。 足首のゴムがきつめでずり落ちなく、丈夫。 シンプルなものを買いだめしています。 あと肩幅が広くて貧乳なためシャツにも苦労していますが、ここのレスで男子用か!と気が付きました。

小物ですが…

🙂
ゴロゴロ
メンズビ○レの毛穴スッキリパックは女性モノより大判で、角栓がいっぱいとれ(るような気がし)ます。 毛穴には良くないとも言われるけどね。 ハンカチも大判でシンプルな紳士モノが好きです。

レスありがとうございましたー!

041
カユミ トピ主
ご無沙汰してました。レスがすっかり遅れてしまいました! みなさんからレスをいただいて、 着るものから日用品、雑誌(情報)まで!、 色々とあって、自分に合っていれば、 男物・女物ってそれほどこだわらなくていいんだな~ 快適なものってあるんだな~って、思いました。 お子さんの物というご意見もあって、 男女以外にも分類(?)があることにあらためて気付いたり、 目からウロコが沢山取れてしまいました。本当に感謝感謝です。 その後 トランクスの履き心地が気に入ってしまったので、夫に 「これからもトランクスにしようかな~」と、言ってみたところ 「お尻垂れちゃわない?」と。いやいや、まさか、と思ったのですが、 もとの下着に戻りました。 お風呂上がり、しばらくの間ご無沙汰だったトランクスを履いた夫は 「気持ちいい~」と歓喜しておりました。すごく分かるよ、夫。 夏には借りてしまいそうな予感です。

私も男子ソックス

💍
匿名夫人
足が小さいんです。21.5 普通の女性用だとかかとが余るんです。 だから子供用の19~21cmを履いています。 しかし女児用だとあまりにキラキラ模様で恥ずかしくて履けません。 男児用はシンプルなので何とか履けます。 模様を度外視すれば最高です。

私もメンズ物のシンプルデザインが好き

041
主婦A
【靴下】すでにレスがありますが、メンズ用の靴下をよく履いています。足サイズは23.5ですが、かかとの違和感はないです。 冷え性対策でくるぶし上までの靴下を探していましたが、レディース用だとほどよい長さの物が見つかりらなかったからです。 【部屋着】家の中でブルゾンを夫婦共用しています!主人のブルゾンを拝借していたらダボッとして着心地がよくて。 某経済学者の本でトランクスを夫婦で共用すると経済的と書かれているようですね。 トランクスではさすがにできませんが、我が家ではTシャツなどの部屋着も共用の流れになっています。 うちは互いに体格が似ている?からできるのかもしれませんが、この方法でクローゼット内の部屋着収納をスッキリさせたいです。 【薬用シャンプー】大手シャンプーメーカーの、男性向け「頭皮ケア」シャンプーを使ってみました。 これまた、自分のシャンプーがきれていたので拝借したら、スーっとする感覚がたまらなかったです(笑)常用はしてないですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧