本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パート辞めたいけど・・・次の仕事が・・・

パート辞めたいけど・・・次の仕事が・・・

レス6
(トピ主 0
041
ウリ坊
仕事
地方の中小企業の工場勤務です。 イロイロあってパートを辞めたいです。 辞めるのは簡単だけど、次の仕事が・・・。 ネットや求人広告などでチェックはしているのですが、なかなかコレといった求人はないですね・・・。 派遣とかならあるのですが、派遣だと長く働けないし(派遣会社もいい加減な所が多いみたいで・・・)40代後半なのであまり転々とするのもキツイですよね? 今のパートは6年勤めています。家から近く、社会保険完備、時給も地方にしては悪くないです。 条件的には悪くないのですが、もう辞めたい(去年から思ってた)次が決まってから辞めようと思ってましたが、決まらないのに辞めるのは無謀?辞めた方が見つけやすいかもしれませんが、無職期間が長いのは辛いし・・・。 辞めてもすぐに生活に困るわけではありませんが、配偶者はいないので、自分の分くらいは稼がないと・・・。 年齢や体力面で社員は無理なので考えてません。 ずっと工場勤務だったので、力仕事や特殊な仕事でなければ工場の仕事ならどうにかなると思います。(特に不器用ではありません) 辞めるのだったら年内で、考えが甘いですか・・・?

ランキング

レス

なんで辞めたいのですか?

🐷
ぐうたら主婦
私なんて働きたくても断られつづけてますよ。 よほどの理由がない限り、今のとこで頑張った方がいいんじゃないんですか。

やっぱり、次を探すべき

🐱
Kitten
だって去年から求人を見ていて、次がない… やめたって、求人が増えるわけじゃないし… 絶対、次を見つけてからやめるべきでしょ? というか、その仕事より主さんに向いてる仕事がない というのが現実では? やめたい理由も多分対人トラブルとかで、ちょっと無視してればいいぐらいのことじゃないの?

2日でやめました

🐧
ルナーミ
本日、仕事2日目で辞めました。職場のベテランがずっと監視していて、いじめのターゲット開始だったので。 こりゃー何か月もいても同じだなあと思いました。病むより早いほうがいいと思ったので。 トピさん6年ももったなら、そこそこ馴染んでる環境だったのでは? なかなか新しい職場、あったとしても糞のような会社だったりする場合もあるから、退職・転職を考えるより、少し長めのお休みをいただいて海外旅行とかしてきたら?リフレッシュになるかもです。 とても楽しみにしていた仕事の職場がおおはずれだった私にしてみたら、もったいないかなあと思いますよん。

レスします。

041
Chankonabe
辞めて、仕事見つかるまで、どうするの? わるいけど、ないよ。 自分だって、健康上の爆弾、抱えているから、選んでしまうよ。 続けよう。。。倦怠期なだけかも。。。

辞める前に次を見つけよう

041
たらこ
工場の求人探して転職決めてから辞めないと、年齢もあるのでブランク長いと転職のハンディになるよ。

なんだかわかる・・・・・でも辞めないで!

🐤
がんばってほしい
40歳パートです。 私も「辞めたい」病、ありますよ。 今の職場はまだ1年ちょっとしか働いていないのに 根性ナシだな~・・・と、自分でも思います。 辞めたい原因は何ですか? それは「辞める」という選択をするに値するものですか?? 甘いものでも食べて、少し休みましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧