本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に嫌がらせを受けた事がある人は今も男性が怖いですか?

男性に嫌がらせを受けた事がある人は今も男性が怖いですか?

レス7
(トピ主 0
😉
ねこさん
恋愛
はじめまして。

私は、子供の頃肥満児で容姿も残念だったので
男子生徒から容姿をからかわれ散々嫌がらせを受けてきました。
中学時代に減量をしましたが、嫌がらせは続き
男性から口さえ聞いてもらえず見向きもされない学生生活を送りました。

社会人になり、おしゃれも覚えて
普通に対応してもらえるようにはなりましたが、当然の事ながら全くもてず
男性が怖くてたまりません。

もしかしたら、また嫌がらせを受けるのではないだろうか
あざ笑われたりするのだろうか?公衆の面前で悪口を言われて
恥をかかされたらどうしよう、嫌な思いをしたらどうしようと
ビクビクしてしまいます。

店や病院でも担当の人が男性だと、自分をあざ笑うのではないかと
ドキドキしています。

大丈夫大丈夫と考えていてもビクビクしてしまい
いつかは治すんだと毎日を過ごしていたら
そのまま37歳になってしまいました。

兄弟には、そんな失礼な人はいない、たまたま当時は会った人が
悪かっただけと言われますし、私もそのように思っていますが
男性を見ると反射的に心身がビクビクしてしまうのです。

同じような症状を克服されたかた、
克服法を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

男も女もない

041
バレル
そういう嫌がらせ行為をするのは 男だからとか女だからではなく 人としておかしいからするのです 私も子供の頃はおとなしかったり したので男の子に意地悪される事がありました でも同じく女の子にもされていました 意地悪な子は男も女も関係なく意地悪るなんですよ それでも意地悪な子ばかりではなかったはずです かばったりの行動を起こせなかったとしても 心では酷いと感じていた子はいたはずです そういう人もいると言う事を忘れないで欲しいです

私も怖いです!!

041
みか
今から15年くらい前の学生の頃に,同級生の男子生徒から,廊下を通る度に集団で悪口を言われていたため,今でも男性の集団は苦手です。 詳細ないじめは大分忘れてきましたが,この集団=男性=悪口を言われたという経験だけは忘れられないんですよね・・・ 克服する方法があるなら私も知りたい!トピ主さんだけじゃないですからね。一緒に頑張りましょう!!

酷い!!

041
その男子生徒らは最低だ!!! トピ主さん、まずは怒りを感じましょう。 これから先も、嫌~な男がいたら ビクビクしないで、きっぱりとノーを言っていいんですよ! トピ主さんが自分を大切にしていたら 同じようにトピ主さんを大切にしてくれる人が周りに残ると思います。

45歳です

041
はろげん
小・中学校時代に、ある男子を中心に全体的に嫌がらせをされていたので、高校は学区から離れた女子高、大学は共学も受かったのですが入学金の関係と一番都会(横浜市民なのに、その頃は非常に都会にあこがれを持っていたので)という理由で女子大に通いました。 合計7年間、女の園にいました。 父と兄がいるので、家では男の人としゃべれますが、やはり他の人とはなかなか話せず。 大学の入学式のあとで、沿道でサークル勧誘のちらしを配る他校の男子学生の行列がいましたが、わたしには差出もせず、最後に一人だけ渡そうとした人がいましたが、受け取りませんでした。 多分、某国大の合唱部の人だったので、受けとっとけば良かったと後から思いました。 会社に入ったら、半分以上が男性なので、仕事上話さなければならなくなり、別に男性だからという理由だけでドキドキしたりはしませんでした。慣れでしょうか。 今では相手がどう思ってるか知りませんが、男性のほうが話すことが多いです。

お気持ちはわかります

041
日本は外交下手
あらゆる男性が、今までトピ主さんをいじめた無礼な男子と同様ではないかもしれません。 しかし、爬虫類なみの脊髄反射をするのは、男性のほうが多いですね。 病院にも、前頭葉の抑制がまったくきかない人がいますが、ああいう感じが本性とみておけば、だいたいあってます。頭が悪いのでなく、感情の扱いがその程度です。 予防に、なるべく持ちあげておくのが有効です。 挨拶に笑顔があると印象はアップ。 そしてもう少し、個人をみましょう。約束を守るか、自制心があるか、達成できないと自分を責めるか、地道な作業を喜ぶか。 つまり、身内になったら人の足をひっぱるかどうか。 短気だが実行力があるとか、丁寧だが愛想がないとか、好きなところと許せないところを分けること。だんだん能力や個性の濃淡がわかれば、こちらの対応も変えられます。 そのために、ツッコミが必要。 もっと自分の使い分けをして、ちゃっかりしたり、自分を優先したりしてください。 その力加減で、貴女を許す人、同等に渡り合う人、否定する人を分けます。 善意をあてにせず、損得を取りあうのです。 相手ばかり優先してたら自分が滅びます。

辛いですね

041
きのこ
いじめによるトラウマですね。 容姿等で他人を攻撃するのは、精神年齢の低い者のする事です。 子供は、未熟ですからそういう事をしがちです。 大人になっても、自分と違うというだけでで他者を攻撃する人間はかえって周りから程度の低い人間とみなされます。 主さんが考え過ぎと言っても、ご本人にとっては切実な悩みですよね。 申し訳ないのですが、その様な気持ちを克服したというような経験は無いのですが、 主さんがおかしいとかという意味では決してなく、少しでも心を軽くする為にカウンセリングを受けてみたら如何ですか? 少しでも気持ちの切り替えが出来たら、楽になるのでは。 ご自分の気持ちを話すだけでも、違います。 主さんが、優しい方と巡り合え、心を通い合わせる事が出来る日がくるよう祈ってます。

私も

041
みーず
転校生だった私は目立ったせいか 男子にいじめられました。 それこそ高いところから突き落とされたり 今考えても恐ろしいです。 中学生からはいじめられることもなかったので まだマシだったのかもしれませんが いまだに小学校高学年くらいの男の子が苦手です。 なので大人の男性は大丈夫でした。 サークル活動やバイトや会社で働くにつれ 少しずつ慣れてった感じです。 でもやっぱり男性は苦手な方です。 相手をあまり男性だとは意識しないで 同じ人間同士と思うといいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧