本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 今だから言える・・・先生のことが好きでした。(駄)

今だから言える・・・先生のことが好きでした。(駄)

レス14
(トピ主 2
🐤
ぴよぴよ
ひと
こんにちは! ジャンルが違う気もしますが。 しかも、駄です。すみません。 中学のときのN先生、A先生、 高校のときのY先生、大好きでした! 先生って恋の対象になりやすいですよね~。 さあ、皆さんも勇気を出して告白しましょう! わたしみたいなのじゃなく、いいわ~、青春ねというのをお待ちしております。 自分では相手が誰かわかっているので言ってスッキリしました。

ランキング

レス

うーん青春。

041
momo
誰にも言ったことないあの日の思い出をここで! 高校時代の科学のK先生、大好きでしたーー! かなり好き好きアピールしました。 ここからが誰にもいったことない話。 実は卒業と同時にK先生からプロポーズされました! しかーし…その時は同じクラスのNくんとお付き合いしていたので… ゴメンナサイしました。 当時は深く考えずに好きを振りまいていましたが、先生傷ついただろうなぁ… 大人としていろいろ考えての末での言葉だったろうに…。 本当にごめんなさい。 今思うと私は「先生大好き!」と「おつきあい」ってイコールじゃなかったんだな。 もちろん本気でおつきあいして結ばれたカップルもいらっしゃるでしょうね!

高校の時

041
はろげん
高校が女子校だったので、男の若い先生はやはり人気でした。 部活の顧問が好きになり、バレンタイン・デイにチョコをあげました。 恥ずかしいので、友達に付き添ってもらい、何も言わず渡しました。 クラスでは、もう一人、その先生を好きな人がいて「私も」と言ったら驚かれました。 公言できるってことは、多分、そこまで真剣じゃなかったってことだと思います。 高校時代の同じクラスだった人は、中学時代の担任の先生と結婚したそうで、真剣だったら成就もするんだなと思いました。

告白します!

041
hinako
中学2年生の時の数学の片山先生! 好きでした!妻子持ちだったけど! 別にイケメンでもなんでもないし、男のくせに(という言い方は失礼ですが)女性のように大きくて魅力的なお尻をしていました・笑 でも、教え方が分かりやすいし、気さくで話しやすい人で、大好きでした。

宝石のような想い出

😍
umebisio
 もうじき生まれて半世紀になろうかという年齢ですが、中学の時の先生が大好きでした。  先生は当時新卒で若々しく、お兄さんのような感じで男女問わず人気でした。 と言っても私の担任だったわけではなく1年間、ある教科を受け持ってもらっただけなのですが。苦手な教科でしたが、その年だけは頑張って勉強しましたとも。    卒業後にお会いする機会は一度もなく、これからも会う機会はないかもしれませんが年賀状だけはずっとお出ししています。先生からも頂いています。    先生ももう定年が近いお年頃。もちろんご結婚されていて多分おじいちゃんかな? 私もすっかり中年主婦ですが、年賀状を書く時、そして頂いた賀状を読む時、 キラキラしていたあの中学生時代を思い出し胸がキュンとします。  当時、好きな同級生もいましたが、先生に対しては初めて憧れた大人の男性って感じかな。好きな先生がいたことは幸せな事ですね。

わたしも!

いちご
高校に入ったときの英語の先生が大好きでした。 部活の顧問でもあったので、話す機会が多く、ユーモアがあり、ぞっこんでした(笑) 一人暮らしだったので、お弁当やお菓子を作って差し入れたり・・・ 卒業するときまで好きな気持ちが変わらなかったら、告白するつもりでした。 先生も私の気持ちに気がついていたと思います。 でも、進級してクラス替えがあって同じクラスになった男子を好きになって、あっさり鞍替えしちゃいましたけど(苦笑) でも、嫌いになったわけではなかったので、先生としては卒業して20年以上たっても好きな気持ちはあります。 結婚して16年目、誰かを熱烈に思う気持ちは持つことはありませんが、懐かしく甘酸っぱい思い出ですよね。 あ~、思い出したら先生に会いたくなっちゃいました。

初恋 - M先生

041
35年前
メガネが似合って、爽やかなスポーツマンタイプのM先生。 とは言え、当時私は小学校4年生。  まだまだ子供でしたが、でもT先生と廊下ですれ違うとドキドキしていました。 その時担任だったY先生(男)にそのことがバレて冷やかされましたね~。 そしてなんと! 5年生になった時、M先生が担任に!! 夢のようでした。 「よかったな~」とY先生にも言われ… 今考えれば、Y先生の一押しもあったのかな?と。 毎日M先生に会えた1年間、とっても楽しかったです。 あれから35年、今は私も40代、M先生はもう定年されたかな? M先生にまた会ってみたいです。

告白されました(駄)

041
とくめい
逆ですが…駄です。 告白されました。年の差は、なんと!!一回り以上、二回り未満。心の中では「こんなおばちゃんでいいの!?」と。けど、お嫁さんになってあげられないの。 プロポーズしてくれたのは小学1年生。彼女を通り越してお嫁さんだったので、ほほえましかったですね~

ハハハ!

きくちゃん
中学のときの、先生でした… 告白は、先生からです(わたしが、大学生のとき!) 今は、めでたく、夫婦でーす!

好きでした…。

眠りひめ
高校の時のS先生。 大好きで、先生の担当科目を必死で私は勉強し、テストで良い点をとることくらいしかできず…淡い恋。 そんな、矢先…授業中突然S先生が「うちの嫁さん、○○(私のこと)にそっくり似ててべっぴんさんなんだ!」とおっしゃいました。 当然他の生徒が一斉に私の方を向き、もう顔が真っ赤っかに。 嬉しいやら悲しいやらで、(叶うことのない恋だと分かっているので) 失神しそうでした。 10年以上が経つ今…いまだに夢に出てきてしまいます。笑 素敵な思い出をありがとう…S先生! 大好きでした…涙

長い長い陽性転移?

041
とくめい
歯科医師のN先生。敬愛申し上げております。 治療を終えて3年が経つというのに。

トピ主ぴよぴよです。

🐤
ぴよぴよ トピ主
レスありがとうございます。 momoさん、K先生もいろいろ考えたんでしょうね。 生徒のしかも女の子から言わせるよりやはり自分が、とか この学校を去る前にしっかりケジメを、とか。 わたしもY先生のときは周りも知っていたんですけど、 肝心の先生本人には全く相手にされませんでした。 だから、ちょっと羨ましいです。 はろげんさん、そうそう。わたしの高校時代の担任も、数学の 先生も奥さんは昔の教え子だそうです。 教えていた頃から付き合っていたのかな~?興味ありますね。 hinakoさん、わたしのA先生は既婚者どころかおじいちゃんに なってもいいくらい歳が離れていました。だから付き合いたい と思ったこともないんですが、ず~っとず~っとわたしの先生で いてくれたらなと思っていました。 結構両思い(笑)だったと思います。すごく可愛がってくださいました。

憧れのシチュ

041
ビンゴ
小中学生の頃は、爺さん先生か熱血スパルタくらいしかいなかったので全くときめかず… 高校時代は…あれれ?おかしいな… まあ単に好みの先生方ではなかったので皆様が羨ましいです。 だがしかし!今は子供の元担任にうっすらときめいているのでとても楽しい♪

美術の先生

041
凡々
中学校3年間、部活をずっと器楽部でがんばってきたので、高校での芸術科選択科目の希望はもちろん音楽で提出したのに、なぜか美術に振り分けられてしまって大ショック。 ところが、美術の先生のことをほのかに好きになってしまい、2年に進級する時には芸術科目を選択し直してもよかったのに美術を続け、3年では芸術科は選択しなくてもよかったのにさらに美術を選択してしまい、結局高校3年間美術を学びました(笑)。 3年最後の自由課題提出の時に手編みのマフラーを課題と一緒に提出してプレゼントしました。紙袋に短いメッセージと一緒に入れて置いておいただけで、先生は何も言ってくれなかったし私も何も言いませんでした。淡い想い出です。

トピ主ぴよぴよです。2

🐤
ぴよぴよ トピ主
遅くなりましたが、レスありがとうございます。 umebisioさん、本当にそうですね。 大好きな先生がいると、学校へ行くのも楽しくなるし、 苦手な教科でも頑張っちゃいますよね。 いちごさん、積極的~。先生だって絶対気づいてますよ。 鞍替えされてがっかりだったんじゃないですか。 35年前さん、これはもう5年生の同窓会を企画して再会する しかないですよ。 とくめいさん、きゃ~!かわいい。年下の「彼」は今どうしている んでしょうね。 きくちゃん、もっと詳しく聞かせていただけませんかね? 次のレス、待ってます。 眠りひめさん、S先生にとっても眠りひめさんはちょっと特別だった んですよ。 とくめいさん(上のとくめいさんと同じ方ではないですね)、 歯医者さんですか。わたしは歯がきれいじゃないので、素敵な先生は 避けたいです。恥ずかしいので。 ビンゴさん、子どもの担任かぁ。わかる、ちょっと。 子ども達と遊んでいる姿なんかキラキラしてるし。 凡々さん、そうか~。先生まだ手編みのマフラー大切にしているかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧