本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問です。私は嫌われてしまったでしょうか?

男性に質問です。私は嫌われてしまったでしょうか?

レス20
(トピ主 1
041
anna
恋愛
1ヶ月程前に友達になった7歳下の男性(A君)がいます。友達になってすぐの頃はメールが来たり電話で話したりしていて、A君が私に対して好意を持ってくれていることはすごく分かりました。1週間程経った頃からメールをしなくなり電話も私からするようになりました。電話をすればたくさん話すし楽しかったと言ってくれますがA君から連絡が来ることはなくなりました。 1週間前、私からメールをした時に意見の食い違いがあり、私がしつこく相手の意見を聞きすぎたことが原因でケンカをしてしまいました。私もA君の言った言葉に腹を立て怒って電話を切ってから連絡を取っていません。 A君がすごく好きです。でも今は恋愛感情ではないんです。趣味も合うし話すと本当に楽しいんです。異性なのでこの先は分かりませんが今は友達としてずっと一緒に居たいです。素直に謝って友達で居たいと伝えようと思っていますが、相手も怒っていたし、まだ1週間位しか経過していないのでいつ連絡すればいいのか悩んでいます。また、今回のケンカが原因で私に対して嫌気がさしていると思います。最初は好感があったとしても一度嫌気がさしてしまった人から連絡が来たらやっぱり迷惑でしょうか? アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

彼は何歳?

041
さむ
それによってずいぶん変わると思います。

まぁ

041
香港通
相手がそもそもトピ主さんを「友達」として見ていたかどうかですよね。 あぁ、素敵な人だなと思って好意を寄せていたけど トピ主さんを知る内に、なんだか違うな…と思ったのかもしれません。 それが結果的に喧嘩となったのかも。 トピ主さんから謝って、仲が戻るかもしれませんが 迷惑そうにされる場合もありますね… 男性でも女性でも、一度冷めると拒絶するという性格の人はいますから。

男は基本的に

041
カモノハシ
面倒くさい事がキライです。 歳を知らなくて、ちょっといいなと思ってたけど、7歳年上と分かったら恋愛感情は、まず無くなります。 それでも、趣味とか感性が会えば、気軽に話しますが、そこに一時でも恋愛感情を持ち込まれ、あれこれ干渉する面倒くさい女性だとわかったら、二度と近づきません。 一度そうなったら、恋愛感情が無いと言われても信じられません。 友達でと言われても、面倒くさい女性だとわかってるので友達にもなりたくないです。 男は、恋愛感情(欲求)がないと動きません。 基本的に男と女の友情はありえません。 醒めたら終わりです。

振り返ってください

元在米
主さんいくつ? 七歳って結構な差ですよ。 年下くん相手にムキになったら引かれますってば。 あなたはもっとかまって欲しかった。 最初はちやほやしてくれたじゃん。 と、甘えていませんでしたか? 人との距離感が近いというか、頭の中で 勝手に疑似恋愛が進みすぎて、 彼氏に対するようなポイントで怒ってませんでしたか? でなきゃ、知り合って1ヶ月の人と喧嘩する意味が分かりません。 詳細はないけど、 メールへのレスが遅い 質問に答えてくれない 次の約束の日程を一向に決定してくれない なんで?最初の一週間はマメだったよね。誰にでもそうなの? 私なんかした? メールとかもともと無精な人なの? 連絡しない方がいい? え、分からないってどういう意味? 私も行動が取りにくいよ。 じゃあいつならいいわけ? 的な状況を勝手に推測します。 あのね、知り合ったばかりのまだ友達とも言えない妙齢の女性に 詰められたら、はっきりいってもう、勘弁してよかのじょでも 何でもなんでもないんだしってなりますよ。 もう連絡しないこと。 あっちからのを待ちましょう。

どんなことを言って

🐱
ぺこ
怒らせてしまったのかわかりませんが、 知り合ってまだ1ヶ月ですよね?主さんが20代後半の人と仮定して 20代前半の男子だったら血気盛んな時期なので、もう主さんとは 友達には戻れません。 一体何をそんなにムキになって7歳年下の人に言ってしまったのでしょうか? 大人気ないと思います。 そんな人にかまってる余裕があったら主さんも新しい彼氏を見つける努力を しましょう。そんな7歳も年下の子のことなんて早く忘れてしまったほうが いいと思いますよ。

ケンカの原因とか

041
匿名
ケンカの原因が分からないと何ともいえません・・・。 ですが、人とのコミュニケーションがうまく行かないときは、必ず自分にも相手にも原因があります。 相手が迷惑と思うかどうかは、これから自分の気持ちを正しく伝えられるかどうかです。 相手が不快に思ったであろうことについて、不快な気持ちにさせてしまったこと、そのものについて謝るれば、たいていの人は心を開いてくれます。 特に、相手に自分の感情や考え方を押し付けないことが大切です。 ケンカしたときの話方と同じ話し方ではダメです。 何か自分の気を悪くするようなことを言われても「そうだよね」と返事することが大切です。 恋愛感情でなければ、A君と急いで連絡を取り合う必要はないですよね? 半月程度、期間をおいてから、「どうしても謝りたくて」と連絡してみると良いと思います。

多分

🐶
ピョン吉
多分、「めんどくさい」と思ってます。あきら めた方が、良いと感じます。自分なら・・・

このままフェードアウトしたい

041
サボリーマン
年上に期待するのは包容力というか大人らしさです。 知り合って1ヶ月程度で口論になるような感情的な女友達は必要ないです。

連絡してみたら?

041
ra
その応対で迷惑がられているか分かるでしょう。 しつこく相手の意見を聞きすぎたということですが、この時 たまたまですか?そういう癖があるんでしょうか。 最初は好感を持っていたとしても、トピ主のそういう一面を知って、 冷める、面倒臭くなるというのはあるかもしれませんね。

友達なら…

041
うーん
友達として、やり直すことはできると思います。でも、恋愛対象としてはもうナイでしょう。それに、彼に彼女ができたら疎遠になる可能性もあります。

わかるわけない

おっさん
ただ、悪いと思ったのなら素直に謝ることは、嫌われているかどうかにはまったく関係がありません。

嫌われたというか・・・

041
d
連絡が来なくなった時点で恐らく関心がなくなったのでしょう。 深追いせずに年の近い人を探したほうがいいのでは? 男は一度冷めると本当に冷めますよ。熱いうちに打ったほうが良かったですね。

う~~ん

041
ior
まずトピ主さんの感情がゴチャゴチャ(笑) 友達として、恋愛感情ではないと言いながら、男女なのでこの先はどうなるか解らない・・と・・結局恋人になれるものならなりたいんでしょ?! それが無理ならせめて友達としてでもいいから仲良くして~と縋りたいんですよね? トピ主さんが一体何歳なのか知らないけど、7歳差の男女が仲良くお友達って、そもそもその関係が難しくないですかね? 最初、好意を持ってくれてたことがすぐわかりましたって・・それは恋愛対象としての好意ですか?そんなに自信あったの? ま、彼の事は彼にしか解りませんから、仲良くしたいのなら自分から謝るしかないでしょうが・・ 「最初好意があっても・・」って思い込みはやめた方が良いんじゃないですか? 最初どうだろうが「違った」と思えば人の気持ちは冷めるものです。

すでに恋愛じゃないですか

🐱
ゲートブリッジ
相手のA君には、トピ主さんの恋愛感情が伝わっていると思っておいたほうが無難です。 A君が、恋愛対象としてトピ主さんに関心があれば迷惑どころではなく、 その逆なら迷惑。 このままくすぶり続けるか、当たって砕ける覚悟でがんばるか! 応援してます。

一ヶ月でケンカするようなら、この先もうまくいかないと思う

041
知り合って一ヶ月弱でもうケンカするようなら、 友達以上になってもうまくいかないような気がします。 相手の男性も、思ったよりもトピ主さんが強く出たことに驚いて引いてしまったのではありませんか? これからは複数人数での浅い付き合いでいいのでは?

嫌いとかより面倒

041
アナン
トピ文を読んだ感想は、一言「面倒くさい人だな」です。 異性じゃなくても疎遠にしようと思います。 最初魅力的に見えても元には戻らないです。 自分を押し出しすぎな人で、それを払拭するだけの魅力じゃないなら謝られてもまた仲良くしようとは思いませんね。 恋愛じゃないにしても、わざわざ面倒な友人と付き合いたいとは思わない。 でも、謝ってみたほうがいい。 一言謝って、その後は連絡はしないでサラっと。 相手から連絡があれば友人からやり直す可能性は残ったということです。

恋愛感情がないんだから

041
QBB
連絡しない方がいいのでは 女性から友達でいたいと言われて付き合う男っているかなぁ。

「人の心は期待していないものに抵抗」ですよ・・・

🙂
もやもや
しんどくなって 来たんじゃないでしょうか 最初はトップスピードでも、 だんだんと距離を開けたくなります。 友人でもそれ以上でも。 安定した関係になるかどうかは それからではないのでしょうか。 ドラッカーの引用です 「人の心は期待していないものを 知覚することに抵抗し、 期待しているものを 知覚できないことに抵抗する。」 相手に意見するのではなくて 正直に気持ちを伝えれば、 問題なく今まで通りに なるのではないでしょうか 会社でも女性に多い、 パートや元パート(今は社員) 今は違う部署ですが 自分の意見がさもすべてかのように 直接言ってくるおばちゃん (そんな年齢 じゃなくてもですよ) 根拠なんてないだろうって、辟易する。 アドバイスとして 言ってくれるのであれば わかります、 ではなく、押しつけてきます。 「鬱陶しい」です ただ、 彼はトピ主さんを意識しているのか わかりません。 (気持ちが曖昧な時期だと) 好きだとわかったら どんな意見でも受け入れることはできます。 私は片思いの女性から言われたら すべて真摯に受け止めますよ。 何せ好きで仕方がないですから(フフフ)

トピ主です。

041
anna トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました。 先日謝罪の連絡をしました。相手は深く考えていなかったようで気にしてないよとの返事でした。 ですがもうお互い連絡をとることはないだろうなと感じました。 私も謝ったらもうスッキリした感じです。みなさまがおっしゃるように深追いする必要はないと思うようになりました。 これからは自分勝手すぎず行動しなければいけないと反省もあります。 ありがとうございました。

そうですか。

041
ゆかたん
 「深く考えていなかった」というよりは、もうそうでもいいってことなのでしょう。はい、疎遠にしてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧