本文へ

思い出すと恥ずかしい(駄)

レス12
(トピ主 0
😑
トピ主
話題
みなさん、思い出すと恥ずかしい出来事ってありますか? 私は思い出しては、毎日悶絶しています。 高校生の頃、最前列の真ん中の席で 授業中に思いっきり寝言で「パンツ!!!」と叫んだこと。 居眠り放置の先生でした。 他にもありすぎて、太宰治の恥の多い人生でした状態です。 (太宰さんの言う恥とは、レベルが違いすぎますが…) 非常にくだらないんですが、みなさんの思い出すと恥ずかしい出来事を教えてください!

ランキング

レス

電車の中で。

💤
あり
寝てしまい、ヨダレを垂らしたこと2回、 読んでいた本を放り投げたこと1回。

レスします

041
パープル
夫と百貨店に買い物に行っていたときのことです。偶然に子供の学級担任の先生とお会いしました。 主人はその時、別の売り場にいたのですが帰ってきました。その先生とは面識はありませんでした。 先生の方から、「担任の者です」と挨拶。 主人は、目を丸くして「タンニン ノモノさん?珍しいお名前ですね。」

旅の恥はかきすて

041
yodo
20代の頃、会社で4~50代の同僚(女性)たちに、旅行にもって行く洋服は要らないのにして、全部捨ててくるんですよー荷物も軽くなるし、今時ゴミ捨てるのも有料ですから、一石二鳥です♪ …などと得意げに言っていた事。 その後出張で泊まった高級ホテルで、私が捨てたつもりのパジャマ(穴空き!)を「忘れ物では?」と総務を通して連絡してきたことがありました。あーーーー恥ずかしい!!! 当時同僚の女性達は小娘の戯言をへーなんて聞くだけで、誰も嗜めてくれなかったので(心の中ではあらまぁと思っていたでしょうが)、私がいって「まあそんな、はしたない!」と説教したいです。

本当に恥ずかしいことは、たとえ匿名でも言えません(笑)

041
つぶつぶみかん
ネタにもシャレにもならないし。 というわけなので、内緒です。

私も「パンツ」つながりで(笑)

🙂
プリン
 私も同じような話題を探していました。 ある日、主人がお風呂に入っている間に、下着などの着替えを用意して洗面所に置いておきました。  お風呂から上がった主人が「プリン、プリン」と私を呼んでいました。いってみると主人から「この、パンツ俺のじゃないよね?」と・・・  そうなんです。私の下着でした・・・。太めの私がボクサータイプの女性用下着を着用してまして、大きさで主人のと間違えて用意してたんです。  女性にしては大きすぎる下着を持っている主人に申し訳なくて、本当に恥ずかしかったです。  履こうとして気が付いたようでした(笑)  ダイエットしなくては・・・。投稿させていただきありがとうございました。

穴があったらよかったのですが

🐷
むーん
20代の頃のことです。連休を実家で過ごした後、新幹線で独り暮らしの街へ帰ろうとしていました。駅で何の気なしにバッグを探るとアパートの鍵が見当たりません。慌てて実家に電話すると忘れてあるとのこと、駅まで届けてもらうよう頼みました。発車まであまり時間がありません。最悪、一本あとの列車に乗らなければならないかとやきもきしていたのですが、予想外に早く鍵が届きました。ホームまでダッシュすればなんとか間に合いそう!タタタタタ…と階段を軽快に駆け降りようとした瞬間…にまさかのひざカックン!踊り場でこけ、それでもなんとかホームまで滑りこんだところで、顔からステン!と大転倒。 何とも言えない複雑な表情の駅員の合図で、絶妙なタイミングで扉が閉まり… 窓側の乗客の微妙に哀れみを含んだ表情。 笑ってもらえたら、よかったんですけど。

お葬式で・・・

🐷
三連プリン
実家以外で初めて参加したお葬式でした。 母方の祖父が亡くなり、緊張しながらお焼香。 一緒に住んでいた祖母(父方)のお葬式より 数倍大きなお葬式で、何もかも豪華・・ お焼香をして「りん」(チーンと鳴らすやつです) を鳴らそうとしたら「ゴツッ・・」と鈍い音・・ はっ!?と我に返った私・・。 実家の地味で小さな香炉と違い、 その香炉は大きく豪華に装飾されていて、 りんも大きすぎるせいか、体の横の位置に置かれて いて・・緊張していた私は思わず、目の前に あった香炉を叩いてしまったのでした。 いとこが「こっち、こっち」と教えてくれましたが、 今思い出しても恥ずかしいですね~ 学生の時でほんと良かったです。

私、女ですが・・・

041
みかん
アラフォーの私がまだうら若き20代だったころ・・・ 車での通勤途中に新しいショップが出来たのを発見し、 お休みの日に気持のよい晴天だったので、散歩がてら 自転車を漕いで買い物に行きました。 素敵な物がたくさんあるお店で、あれやこれやと買い物し、最後にレジへ・・・ すると店員さん(若い女性)は恥ずかしそうにもじもじしながら 「あの・・・お客様・・・前が・・・」と。 見るとズホンのチャックが全開しており、真っ白なパンツが丸見え状態でした・・・ (この日はたまたまガードルもストッキングもはいておらずパンいちでした) 今でも思い出すとこっ恥ずかしい思い出です・・・

恥だらけー

041
ミンミン
恥だらけなのですが。17年位むかし、まだ皆が似たような着信音だった頃です。満員電車でウトウトしていて…携帯が鳴ったと思い、慌てて鞄の中から手探りで取り出して耳に当てようとしたそれは、テレビのリモコン!しかも鳴ったのは隣のおじ様の携帯でした。降りる駅まで20分下を向いて寝たふり…(恥)。 そして、いつまでも治らないのが、服の値札をつけたまま、颯爽と歩いてる(イメージ)アホな私です。

二十歳の時に銭湯で

😨
金木犀
1人で銭湯に行って、身体を洗い。風呂場から出ようとして。 入り口で滑って転びました。 あお向けで、真っ裸の大股開きの格好でした。 救急車を呼んだ方がという人の声でハッと我に返り。 ガバッと起き上がり。 大丈夫ですからと慌てて服を着て銭湯から帰りました。その時から銭湯には行ってません

伝説の女?

🐱
野良猫
学生時代にやらかした恥ずかしい話 高校の修学旅行で沖縄に行きました ひめゆりの塔に行った時にクラスメートを待っていると誰かが私の背中を突っつくので誰かと振り返ったらなんと叔父が! お互いに目が点になりました! 幸いクラスメートにはバレずに済みましたがかなり恥ずかしかった! 専門学校時代には教室の床を踏み抜き足が踏み抜いた床板と共に開いた穴にスッポリハマってました いつもバイクの整備を頼むショップに行ったらなんと会社の先輩がバイクを買いに来ていた!オーマイガッ! 5年かけて作ってきたおとなしいキャラがイッキに崩壊!猫かぶりキャラがバレました あー恥ずかしい!

危機一髪!

🎂
野良猫
私がやりかけた恥ずかしい話 ある日の朝地下鉄の駅の改札近くに白地に淡いピンクのレースがあしらわれたハンカチが落ちているのに気づいた私は「拾って係員に届けよう」と思って手を伸ばそうとした瞬間!なんとそれは私も愛用している生理用のナプキン! 慌てて素知らぬ顔をしてスルーしました あのまま拾ってたら思いっきり恥ずかしい人になってました! 落とし物はよく見て拾いましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧