本文へ

このホテルはよかった!

レス16
(トピ主 1
041
うさ
話題
ハイクラスのホテルが素晴らしいのは当たり前ですが ビジネスクラスでもいいホテルがたくさんあると思います。
皆様が宿泊した 良かったホテルを教えてください。

私は

諏訪湖近くのビジネスホテル
ベッドの寝心地が最高によかったです。
シングルでもセミダブルほどの大きさでスプリングというかクッションが硬すぎず柔らかすぎず最高に気持ちよく熟睡できました。
電気ポットとお茶の他にドリップコーヒー(無料)とマグカップも設置してありました。
窓からの景色や 大浴場にこだわらなければお勧めです。

ランキング

レス

近江八幡

041
ぴかそ
あの古い街並みやヴォーリズの建築、バームクーヘンのクラブハリエ、近江牛などがあり好きな街です。 一人旅の時に、駅近くのグリーンホテルに泊まりましたが清潔シンプルでよかったです。 一度、ホテル内の中国料理を食べましたがとても美味しかった記憶があります。 近江八幡に行くことがあったらオススメしたいです。

セブンデイズホテル

041
はろげん
高知のセブンデイズホテルは、ビジネスホテルですがおしゃれでいいなと思いました。 あと、仙台のモンテエルマーナも、駅から近くて良かったです。レディースフロアに泊まったのですが、たしかカードキーを使わないと、そのフロアに降りられませんでした。

旅行大好きな一家です!!

😉
hiromi
でも、裕福なわけではないので、宿泊は、いつも格安のところばかりです! 国民宿舎をよく利用していました。 淡路島の慶の松原荘は、立地がよく、海もすぐそばでした! 栗林山荘は、すごくレトロで、昔、スキーで泊まった民宿のようでしたが、お盆直前でも予約が取れました。 高知県のアンパンマンミュージアムに隣接する、ホテルセレナも町営で格安でした。 毎年、夏に「我が家の別荘」と言いながら、兵庫県のリフレッシュパーク市川に行っていました。 コテージ一棟一万円です。そんなに広くありませんが、子どもが小さいときは十分でした。 カブトムシドームが大好きな息子のために、毎年行っていました。 とちの木村では、野生の狐に出会ったり、サンショウウオにも会えました! 滋賀県の琵琶湖子どもの国も、清潔で快適でした。 一番素敵だったのは、沖縄のサンセット美浜だったのですが。無くなってしまいました。 ここはリゾートホテルのようだったんですけどね・・・。 かんぽの宿もおすすめです。 道後温泉は、ゆったりとくつろげました。

B&B

😉
mankind
イングランド中部。とあるアンティークで有名な小さな田舎町の B&Bがお気に入りで、出張の度に定宿としています。 B&Bということで部屋数は少なく(確か7部屋)女主人が仕切っている 宿です。 住宅街の一軒宿ですが、外観はいかにもイギリスという煉瓦造りの3階建て。 内装がこれまたシックでクラシックな雰囲気なんです。 レセプションの隣に小さな応接室があるのですが、冬に泊まると暖炉に火が 入っていてその中で飲む紅茶は最高です。 女主人はこの街にふさわしくアンティークマニア。 部屋もセンスの良いアンティークの調度品で整えられていて、猫足型の バスタブに浸りながらイギリス流のバスタイム。 上がった後は天蓋付きベッドでゆっくりリラックスできます。 またここのイングリッシュブレックファーストもとっても美味しく、忙しない 普段の出張の中では到底味わえない贅沢な朝食を楽しめます。 これだけ揃って一泊80ポンドですからB&Bにしては高いですが、お得感は ありますよ。 家族を連れて行ってみたいですね。

わあ!!ごめんなさい!

😣
hiromi
ビジネスホテルの中で、ということですね?マッチしないレスを送ってしまいました! 岡山のバレンタインホテル、良かったですよ。 結婚式場があるので、フロントから豪華なんです! あとはビジネスイン豊岡。ビジネスホテルなのに、家族四人で泊まれるお部屋がありました。 福岡県小倉のブルーウェーブホテルも快適でした。

金沢

041
ふふふ
白鳥路ホテル、とっても素敵でした。 値段はビジネスホテル並みのお安さで、クラシックな大正ロマン風のホテルです。 ロビーも板張りの床、まるではいからさんですよ! 大正風のロビー横のカフェで出されるカップとっても素敵! 売店でも売っていましたので思わず購入してしまいました。 部屋は普通にシックな感じで、当時は便座が電気じゃなく、 冬だったのでお尻が冷たくて唯一残念でしたが。 今はどうかなぁ、5年前の話なので。 大浴場もあって、もっと泊まりたかった~と思ってます。 今度行く時ももちろん泊るつもりです。

東京なら

041
ネコ
庭のホテルに一票 ビジネスホテルでありながら、落ち着いた高級感 部屋はおしゃれな和風テイストです。

エスプレッソ&加湿器付き空気清浄機

041
リピーター
北海道のベッセルイン札幌中島公園がとても良かったと思います。 今年2月開業なので何処も清潔で満足出来ました。 朝食バイキングの焼き立てパンとエスプレッソ・コーヒーが特に美味しくて、 毎朝が楽しみでした。 エスプレッソはカップに3回分も入れてしまうほど。 それに部屋には加湿器付きの空気清浄機もあり、女性の身としては嬉しくて! 国内でも海外でも加湿器付きはありませんでしたから。 あ、それから引き出しにはバスローブも備えてありましたっけ。

箱根湯本の富士屋ホテル

041
ととろ
名門ホテルですが、シングルの部屋が ビジネスホテルと同じくらいの値段です。 ひとりで泊まるには十分!すごく機能的に作られてます。窓も小さい窓しかないですが、かえって額縁のように風景が見えて素敵でした。 また最大に良いところは、温泉に入れるところです。 朝食ブッフェがおいしい!湯本ホテルのパンなので、折り紙つきです。 駅からも近いし。おすすめです。

福島いわき湯本、パームスプリング

041
トビッコ
お部屋の仕様はまさにビジネスホテルですが、天然温泉がついています。 と言っても、10人入るといっぱいになる半露天風呂が男女に一つづつですが。 しかし、お湯の質は最高です! そしてお食事が美味しい! 海の幸やら、中華、子どもが喜ぶフライ系ととても充実してました。 メヒカリの唐揚げ、絶品です!

金沢の白鳥路ホテル!

041
マーマレード
このホテルを褒めていらっしゃる方がいたのでビックリです。 私は4年ほど前に行ったのですが、古くて値段は安かったけど、朝ご飯(バイキング形式)が美味しかったのが印象に残っています。 和食メニューを主に食べたのですが、どれも美味しかった。 ロビーも大正時代風でいいですね。 出かけようとすると、フロントの女性が、傘を持って行きますか?と貸してくれました。(金沢は雨が多いそうで)

京都、近鉄ホテル

🐤
秋桜
京都に行く度に泊まるホテルです。料金も安いですし。何より京都駅の新幹線乗り場の、八条口改札の真ん前です。 着いた時も、帰る時も、荷物を預けて受け取るのも。京都駅構内だと便利です。 気軽に京都駅周辺の散策にも出られるし。 京都観光には便利な場所にあります

ありがとうございます

041
うさ トピ主
出張で泊まるホテルが居心地がよいとありがたいです。 朝食が充実していると仕事の活力が増す気がします。 たくさんの情報をありがとうございました。 名前は聞いたことがあるが まだ泊まったことがないホテルが幾つかあり、出張だけでなく旅行にもぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました。

朝食と言えば

041
さくら
飛騨高山の「スパホテルアルピナ」最高です。 部屋も綺麗だしお風呂も大満足!! そして何と言っても充実した朝食。焼きたてのクロワッサンが 美味しくて普段朝食をとらないのですがアルピナに泊まったら お腹いっぱい食べます☆ もちろん和食もありますよ。飛騨のお母さん手作りだそうです。

静かなホテル

041
トラベラー
帝国ホテルはとても静かでよく眠れました。さすがinperialでした。

一番は那覇の

041
あなたの黒い電話帳
エアポートラッソです。 建物自体は老朽化しているし部屋は狭いのですが、部屋は掃除が行き届いていて エコノミーホテル独特の臭さが一切ありません。 深夜に到着しましたが、フロントの男性がめちゃくちゃ親切で本当に良い方でした。 それからここの朝食は素晴らしい。安かったので期待は一切していませんでしたが、 ビュッフェには沖縄料理が並び、内容充実でどれも美味しいのです。 同じラッソの系列でも、朝食はここがピカイチのようです。 国内外様々なクラスのホテルに泊まりましたが、このホテルは記憶に残るホテルです。 沖縄に用があったら、またこのホテルを利用したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧