本文へ

ブロクで自慢したい!に水をさした?

レス4
(トピ主 0
041
ココア
話題
友人とあるイベントに参加するめ、一泊の旅行に行きます。 ツアーの選択肢もあったのですが、結果的にツアーより格安で行けることになりました。 友人はそのイベント対象のファンブロクを書いています。 今回ツアーより格安で行けることを書きたいと言ってたので、 旅行後なら構わないが、事前に事細かく比較を書くのはどうか?と返事をしました。 と、いうのも宿泊先が同じなので、そのことまでも書きたい様子だったので、 正直不安だと話しました。 ロビー等で会えば、同じ目的で宿泊するのが一目で多分わかります。 ブロクに書けば、現地にて個人が特定化されそうで嫌だと伝えました。 読み手がツアーで行く人もいるかもしれないし、 自慢気に書けば不快に思う人だっているかもしれない。 帰宅後なら、「へえー、そうなんだ。次回は自分も選択肢に入れてみよう」で済むことも事前だと 「せっかく楽しみに申込んだのに、行く前に割高感知らされてなんだか損した感じ。嫌なもん読んじゃった」 なんて下手に刺激することないのでは?と思うのです。 私の考え過ぎ、取越し苦労でしょうか?

ランキング

レス

えっと

🙂
ささ
ブログは書くのも自由、読むのも自由だと思うのですが? >「せっかく楽しみに申込んだのに、行く前に割高感知らされてなんだか損した感じ。嫌なもん読んじゃった」 だったら読んだ人の責任では? 描写の激しい小説読んで、責任者出て来いって主張が通るはずも無く。 途中で読むの止めれば言い話し。 最後まで読んで不快になったのなら、そこでの不快にさせた犯人はあくまでも読む事を進めた自身であり、ブログはあくまでもそのツールに過ぎない。 包丁で事件が起きたからと言って、包丁メーカーが悪いわけではないでしょう。

防犯上~

白文鳥
トピ主さんがカキコされているのも、なるほどと思いますが。 それより防犯上、「事前書き込みは危険」と言われます。 ブログって、隠しているようでも、ある程度個人特定出来る人はできたり。 それで、その日(一人暮らしでないのならまた違うでしょうが)留守って、 堂々と公にするのは…… それに、宿泊施設とかも事前に明かしたら、待ち伏せとかもあったりしたら…… 若い御嬢さんなら特に、その辺りに気を配られた方が良い気がします。 ネットは世界中に繋がっているので、どこで誰が見ているのか、わかりませんからね。 事後報告ではダメなんでしょうかね?

考えすぎではない

🐤
ひよっこ
とぴさんのおっしゃるとおりです。 せめて旅行が終わってからにした方がよいですね。

記事の内容による

041
cap
そのブログは参加者が容易に見つけることができるのでしょうか。 記事の内容にもよりますが、参加者が見て不快なものや自慢げ、内容がないものなら記事は書かない方が良いでしょう。ましてや個人が解る情報をのせていたら恥を晒すだけです。 てか記事書くなら普通事後ではないの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧