本文へ

コンサートの立ち見チケット。

レス12
(トピ主 0
041
イブ
話題
コンサートの立ち見席(券)っていうのは、
座席横の階段や、後ろの方っていうことでしょうか・・・。
床に座ったりするのもダメなんでしょうか?
3時間以上あるみたいなんで、立ちっぱなしはムリですが・・・。

ランキング

レス

昔の話ですが

041
ちー
某ジャニーズの横浜アリーナ公演で経験あります。 フロア入口から座席までの通路でそれこそ「人垣状態」でした。 階段は安全上ないと思います(階段脇の席の人がはみ出るのさえ注意されますから) 座るなんて開演前でも無理で入場から立ちっぱなし。当時20代でしたが、次回は最後列でも席が欲しい・・としみじみ思いました。 オールスタンディングに慣れている方なら余裕でしょうが、とにかく気力・体力勝負です!

後ろの場合が多いです

🙂
sayo
立ち見エリアは、座席エリアの後方になる場合が多いです。 立って観ることが前提のエリアです。 原則的に、エリア内で床に座ることは難しいかと。 座りたくなった場合は、廊下やロビーで休むしかありません。 その間ステージは観られませんし、もともといらした立ち位置に戻れる保証はなく、「休みたい場合は自己責任で、ロビーにどうぞ」というポリシーだと思います。 その分、自分が退場したくなった場合はいつでも周囲に違和感なく抜けられるといったメリットがあります。 初見で「どんなアーティストかな?」程度の興味であれば、むしろ気が置けないエリアです。 私もそんな目的で利用したことがあります。 既にそのアーティストのファンで「ステージは最初から最後までばっちり観たい!」という場合には、指定を取られたほうがいいかもしれませんね。

うしろ

041
kai
どんな会場かにもよりますが、座席のあるスペースの後ろ。 ホールに入った人が、自分の座席の列まで横に移動出来るように、後ろがぐるっと廊下のように空いてますよね。あそこです。 階段はありえないです。地震や火事などで避難しなければならないときに通路をふさぐことになりますから。

会場にもよりますが

🐤
ひな
階段で立見は危険なのでありません。 おそらく座席の1番後ろの通路に一列で並ぶ感じになると思います。 椅子や段差は無いので座れないと思いますがしゃがむくらいなら出来ると思います。 自分が立ち見でみた事が無いのでしゃがんで注意されるかは分かりません。

後ろですよ

🐶
オバサン1号
どういう会場かわかりませんが、 立見席はたぶん後ろのエリアですよ 座席のさらに後ろの空いているスペース 万が一の為にも、階段を利用するということはないと思います 床に座ったりは大丈夫だと思いますが、 そうしたらたぶん見えないと思いますよ

立ち見経験しました

🎶
ロベリア
通路でなく2階3階席の後ろの通路が立ち見席でした。 座るのは出来ませんし、手荷物の置き場もありません(ゴミ袋に入れて足元に置きました) 立ち見でも前の位置に付ければ、手すりにもたれかかる事もできます。

基本的に後ろのみ

041
おばさん
立見席の場所は基本的に後ろの方だけです。 立ち見が出るようなコンサートだったら床に座ったら危険ですし、コンサート自体が見られないですよ

どういうコンサート?

041
オールスタンディング
いわゆる座席横の階段は消防法があるから多分ムリでしょう。 私が行ったのはライブハウスで、1階の立ち見をとりまくように2階に座席がありました。 座席は売り切れていたので立ち見しました。 2時間くらいだと、コンサートによっては席があっても最初から立ちっぱなしの事がありますね。

後ろです

🐤
ヤン
通常の席も売っているなら立ち見は後ろの決まった場所だけです。 通路で観ることはありません。(防災上も空けておかなければならない) 段差など無いので大変見づらいです。良い場所を取るには早めに並ぶ必要があります。努力すれば、立ち見の最前列や、よりかかれる場所など、良い場所が取れますが、場所を取ったらトイレになどは行けません。 床に座ったら全く見えないし、迷惑になるので駄目です。 係員に注意されるし、それ以前に周りに怒られます。 立っている自信がないならやめた方が無難ですよ。

立ちっぱなし

041
あみな
文字通り、立ちっぱなしです。 後ろの壁沿いに立つ形になると思います。 座席横に立たれたら、それより脇の人は見えませんからありえません。 床に座ったら通路をふさぐことになるので、安全上許可されないでしょう。 そもそも座ったら見えないし。 満員電車に3時間立ちっぱなしだと思えば、 それよりはずっと楽しいと思います。

最近行ってきました。

🐷
三連プリン
「立ち見」とは言っても、消防法のため 階段に立つ事はないはずです。 私たちの場合は、一階席の後ろの通路でした。 普段ぺったんこ靴しかはかないのに、コンサートという ことで少しヒールのある靴を履いていきましたが、 すぐ疲れて30分くらいで脱いで見てました。 後から聞いたら友達もそうしたそうです。 少し早めに会場に入る事をお勧めします。 後から入ると、立ってる人のさらに後ろで見る事になりそうです。 後ろ通路で座るのは・・・無理ではないですか? 何も見えませんし、係員に「気分が悪いのか?」 と声をかけられそうですね。

う~ん

041
モリ
階段には人をいれないでしょうね。 階段に座って~なんて事考えてるんだったら、それはないと思います。 普通に考えて一番後ろの座席の後ろにずら~と立つって事だと思います。 どれくらい立見席が出てるのか知らないけど、人気のライブだったら その立ち見席も二重・三重と人が重なりますから・・ 立ち見で立ってる人の更に後ろに立つ事になりますよ。 ま、B’zの立ち見で行った時もそこまで混雑してなかったから、大丈夫だとは思いますが・・ もちろん座ったりは出来ませんでした(座ったら見えないし) はじまる前は座って待つ事も出来るかもしれないけど・・ それもシートとかひいて座ったりは無理でしょうね。ちょっと休む程度。 荷物を置く場所は足元だし。 基本ずっと立ちっぱなしですよ。元気な私でもきつかったです。 ライブ中どうせ立ってるんだから、普通のライブと一緒でしょ!と思ってたけど、やっぱり座席があってちょっと休憩で座る事が出来るのとは全然違うんですよね・・ 立ってられないのならキツイんじゃないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧