先日、町内の班のみなさんから菓子折りを頂きました。家の前がゴミ収集場になっている事へのお礼ということでした。我が家は特に気にしてもいないし、何も出来ていないのでお礼を頂きながら恐縮でした。班長様が渡しに来て下さり他の方へはお会いした時にお礼を言っていたのですがお仕事に出られててお会いする機会がない方もいらっしゃって、回覧板が回って来たのもあり(班長さん→うちが一番目→最後班長さん)その場をお借りして取り急ぎお礼状を書いて挟めさせて頂こうかと考えておりますが失礼になりますでしょうか?(我が家にお菓子を頂く前も班長様が回覧にて御連絡してくれたみたいです)班長様からはお礼を言うほどでもないけど(少額とのことでした、推測ですが一世帯から百~2百円位?)気持ち良く受け取って下さいと言って下さってますが日頃の感謝も込めお手軽を書きました。取り急ぎということで回覧板でお礼状を回し、後日お土産か何かということでお裾分けに回ろうと思いますがこれで良いものか、失礼にならないだろうか迷っています。助言お願いいたします。