本文へ
  • ホーム
  • ガードル履き続けてる方?それとも履くのやめた方?

ガードル履き続けてる方?それとも履くのやめた方?

レス18
(トピ主 0
🙂
ジュンジュン
40代後半です。私は高校生の頃から、ガードル履いてます。しかし最近、同年代の友人の半数の人が、ガードルを履くのを、やめたと知りました。私が20代の時は、みんなガードル履いてた様な感じだったのに。 ガードル履いている方?やめてしまった方?私自身ガードル履いてないと落ち着かないのですが、みなさんは、どうでしょうか? 色々な意見、お聞きしてみたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

昔を思い出しました

🙂
講釈婦人
50代前半です 娘時代はいて寝ていました 結婚しいざ子供が欲しくなり婦人科に通った時先生に言われました 今の若い子はガードルはいてばかりいるから 子宮の育ちが悪いんだ と それからお出掛けと会社以外ははかなくなりました

履けなくなって20年余り経過しました…

🐧
るるべる
20代半ばの頃、ゴムの締め付けが極端に痒く、ミミズバレになって…ブラジャーもガードルも、最悪はショーツも履けなくなって、ステテコ(今でこそ女子もありますが、当時は、おっさん用しかなかった…)にノーブラ、下着は綿100%しか着られませんでした。 そんな訳で、ガードル、履いてません。 最近になって、締め付けなどの痒みはホルモンと関係しているということが判明し、年齢と共に、締め付けに敏感になると言う事も研究され、わかってきたとテレビで拝見しました。 主様は、お若いんではないでしょうか? 私は最近では、ジャージライフで、ショーツの上にはタンクトップ、 冬場は、その上から腹巻をつけ、お腹が冷えない様にしております。 当然、あらゆる所がゆるんでおります。

止めました

041
のんびり
産後同居のストレスもあり激太り。ガードルって何の冗談?という状態に。 一念発起して、ダイエットにあたり、ガードルは血行が悪くなるので駄目との指導で、ガードルをやめました。 身に着けるものは、全て体幹に負荷を掛けるタイプのものに変更しました。 靴も下着も全てイージートーン。室内運動(15分程度)を毎日続け、半年で30キロ以上落としました。 今もイージートーンなので、ガードルは履いてないです。イージートーン自体がそれなりに締め付け感があるので、ガードルの必要性を感じてないです。 ガードル等の補正下着は、体型を誤魔化す=体型にその形を記憶させる物なので、ダイエット中は止めた方がいいそうです。(私は内科医指導の下、ダイエットしました。)ダイエットが終わって体型を整えるために着用するには問題ないとのことです。脂肪には形状を記憶する作用もあるので、体型を整えるのには補正下着は有効だそうですよ。

やめました。

😀
ぱりんこ
30代半ばです。 10代後半からはき始めました。 というよりも、大人になるにつれてはかないといけないもの。はいてこそ大人だと思ってました。 しかし、24歳から始めたフィットネスのおかげで脱皮することができたのです。必要なくなりました。

ずっと履いてます

041
匿名
50代前半の兼業主婦です。やはり高校生の時からです。ジーンズの時も、薄目のガードルを履いていて、常に身に付けています。もう脱いで歩くことなど考えられません。 そのせいか、お尻は比較的垂れていないと自分では満足していますよ。立体裁断のガードルは、やはり長い間には、お尻の形を整えてくれるのだと思います。安いものでもしっかりしているのが通販のガードルで、2000円で機能性バッチリ。ずっと愛用してます。セシー○で充分ですよ。 意識して履きましょう。垂れませんよ!

20代の途中でやめました

🐴
むら
ストッキングを履いてたのでその上からガードルを履いて ストッキングの固定の意味で履いてました。 やめた時はしばらくスースーして物足りない感覚があり 落ち着かなかったのを覚えています。 そんなにヒップラインは気にならなかったので 今も履いてないまま過ごしててもうガードルは一枚も持ってません。 ちなみにガードルを履くのをやめたきっかけは 当時付き合っていた彼氏が ガードル履いてるといい顔をしなくて 色気がないというようなことを言われたからです もう一つの理由はあまり締め付けるのは 女性にとってよくないと聞いたことがあるからです というわけで 履かなくなっても落ち着かないのは最初のうちだけで 慣れてしまえば楽ですよ~

下半身の血流が悪くなる事の弊害が沢山

041
弊害が多い
止めた方がいいと医師から言われましたよ。 下肢静脈瘤で受診した時に 悪化するから使用は止める様にと言われ、 静脈瘤がなくても冷えや浮腫の原因になるし 股関節の動きを悪くさせるので筋肉が硬化して 加齢と共に転倒リスクが高くなるなど 良い事は一つもないと言われました。 止めてみたらすごく楽になったし 血流が良くなったおかげか痩せました。 ガードル愛用者で、硬くてズングリした体型の人は ガードルも原因の1つらしいですよ。 そういう人はブラジャーも締め付けが強いものを 使用している場合が多くて 下半身が太くなりがちとの事です。 これは整体師の方がおっしゃってました。

ブラと同じく…

🐧
こおり
やはり付けていないと気になる人は気になるかもしれませんね。 私も45歳。 実は今まで何度かガードルを使用した事があるものの、夏になると蒸れたり…でやめてしまうと、その後もそのままつけなくなったりしていました。 しかし、やはり最近のお尻ラインのたるみときたらありません! 特に今年は髪をショートにした事でなるべくスカートを履いてニュートラルなファッションを心がけていました。しかし、いざ街のウィンドウで見る自分のヒップライン……情けないと言ったら……。 というわけで、45歳、また新しいモノを買い、使う事にしています。ヒップの線がやはり綺麗!お腹はその中にいれてしまう(笑) 外面も自分自身もそれがやはり落ち着くと感じています。 ただ、やはり身体を締め付けるのは女性の身体には無理は禁物です。 選ぶのは、なるべく余裕を持って。 廻りのお肉を持ってくると、必ずいっぱいになりますので(笑)ブラと同じですね。 体型キープ、この先も頑張っていきたいです。 お互いに、楽しみましょう。

止めて10年以上

041
オデブサン
50歳です。もうガードル穿くのを止めて10年以上になります。締め付けるのはやはり血行が悪くなることが駄目みたいな気がしています。止めてから体重がすとんと落ちました。

季節により履いている。

041
さつき
50代前半です。 ガードルは、夏の暑い時は履いていません。 その他の季節は、履いています。 ラインの維持よりも、冷え防止に備えて(笑)

昔はイヤだったけど しかたなく履いていた

🐤
きつつき
昔のストッキングは、私の脚には 「短くて」手を離すとすぐ下にズルズルと落ち始めるのです。新品でも。 5mも歩かない内に、ストッキングの股の部分が、私の太ももの真ん中あたりに・・・長めのスカートで良かった。 それを防ぐために、しかたなくガードルを履いていました。 Lサイズで短いのでLLサイズ?とか思ったのですが、 恐ろしいことに、Lサイズでも「幅がユルい」のです。短いくせに。 日本人女性の脚の長さって、こんなもんなの~っ?て思ってました。イヤ、私日本人だけど。 脚の長い人は、太さも必要なのかいっって、売り場で つい眉間にシワがっ。 今は、自転車に乗るので、スカートを履きませんし、 近頃のストッキングは、良い物があるし、スカート丈も長いので、 ガードル持っていません。 そういえば、生協のチラシに載るウエストがゴムでシワにならないズボン( パンツ )って、 股下が64cm~前後しかなかったりして、身長どのくらいの人が履くんだろう?とか想像してます。

ガードルショーツにしました。

😨
パンダ
アラフォー主婦です。 私はガードルショーツ派です。 ガードルだとちょっと面倒。でも重力にはできる限り逆らいたい。 で、1枚でOKのガードルショーツになりました。 ガードルほどのサポート力はありませんが、履き心地はとっても気に入っています。

やめました

041
ドキンちゃん
40代前半です。もう20年くらい身に着けていません。 高校生の頃に母が買ってきて、数年間は当たり前のようにはいていましたが、締めつけ感や重ね履きによる蒸れが嫌になり、やめてしまいました。 最近はソフトガードル並みのサポート力があるショーツもありますしね。

窮屈で嫌

041
めんどくさがり
20代で止めました。 どんなに努力しても足首が細くならない体型って、遺伝的にあるのだそうですね。 私、バッチリそれに当てはまります。腕や脚も短いです。 ガードルで多少補正したところで、どうなるというレベルでもないことを受け入れました。 結婚して、夫が「かわいい」と言ってくれるので、ムッとしつつも「まあいっか」という感じです。 そうなると、もう、窮屈で嫌になっちゃって。 ブラも家ではほとんどつけてません。

無しで30年くらい

041
ひまわり
経ちます。中学生の頃は着用していましたけど、妹が某下着メーカーに勤めた時に、体によくないことや、体型が崩れるらしい、と聞き、元々アトピーもあり、締め付け感が好きではなかったのもあってやめました。 私は今50代になったばかりですが、ヒップラインは20代以上だと言われますし、実際に変わらないですね。

大事な保温下着です

041
今日もカツ丼
ガードルなしで外出は無理です。お腹冷えてしまうから。 ガードル履かないと貼るカイロを使えなくなくなりますし。 (低温やけどするので) 私は締め付けがあるとお腹の調子が悪くなるので、締め付けないように 大きいサイズのガードルを履いてます。 なので他の方のようなトラブルはありません。 補正下着というより保温下着ですね。 これからの季節、ガードルが大活躍です。また買い足す予定です。

土台となる筋肉を鍛えればOK

041
平尻1号
40代後半、ガードル持ってません。 20代の頃は、ある種のたしなみと思ってよく着けていましたが しめつけで血行が悪くなるだけでなく、 下肢の自在な運動がセーブされてしまうことで ヒップラインの大事な土台となる筋肉が萎えることを実感してやめました。 ガードル装着しているときはパーン!と張ったヒップが 脱いだら力なく下がってしまう..この落差は悲しいと思ったのです。 以来、運動で大臀筋を鍛えています。 ガードルなしですが、程よく高みをキープできていますよ。おすすめです。

私は

041
やえこ
50代女性です。20代の頃には穿いていましたが、もうずっと穿いていません。 今考えるとよくあんなきついものを穿けたなと思います。今なら考えられません。今は冬に防寒のためにレギンスを穿くことはありますが、通常のサイズより大きめのものを穿いています。 でも、お尻のラインは丸くてきれいですよ。20代の頃よりはるかにきれいで全然垂れていません。ピタピタのレギンスパンツを穿いても大丈夫です(笑) (もちろん、お尻のラインを見せる様な格好はしませんが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧