本文へ

近くに友達がほしい

レス3
(トピ主 0
041
さくら
ひと
26歳既婚、専業主婦です。子供はまだいません。

半年前に結婚し、夫が転勤族なので今住んでるところには友達が一人もいません。
友達つくるには仕事するのが一番いいですよね。
子供つくればママ友できそうですが、訳あってまだ子供は作れません。

ランキング

レス

寂しいですよね

🙂
アロハ
私も同じでした。 やはり、仕事をするか、趣味の習い事を始めるか・・が良いでしょう。 焦っても、友達も縁だと思うので、今は一人でも楽しめることを探しましょう。

何か趣味があれば

🐱
猫だるま
その趣味の地域サークルとかに出たりした方が良いと思います。 仕事に出ればそこで友達ができるとは思わない方が良いです。 会社って色々な人がいます。 会社に勤めるという目的が個々に違うので、価値観が合ったり意気投合できる確立は低いですよ。 それよりも趣味や興味のあるサークルの方が、目的がはっきりしている分話は合いやすいですし、興味の対象が同じと言う事は価値観も似ていたりします。 仕事でお金を稼ぎながらそれをちょっとプライベートの充実分に充てるという方が友人は出来やすい気がします。

私も友達が欲しい!!

041
とも子
20代後半,既婚,子どもなしです。 私も友達が欲しい!!っと思って,カルチャーセンターに月に2回通ってましたけど,どんどん人がやめていって,その講座自体がなくなってしまいました。カルチャーセンターはいいと思うのですが,私が見かけるのは,若くても50代で,それ以上の年代が多いように思いました。できれば同年代と思いながら,期間が経過すると,案外友達がいなくてもやっていけるくらい強くなりますよ。そうならざるを得ないというか,今は,この小町で人とふれ合って(ネットですけど)生活しています(笑) トピ主が思う生身の人間となると,転勤が多いようですけど,パートで働くかですかね・・・ 私みたいに慣れる前に,友達ができるといいですね!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧