本文へ

友達からのプロポーズ

レス15
(トピ主 1
041
あこ
恋愛
見ていただきありがとうございます。 簡単に内容をまとめると 友達にプロポーズされました。アラサー男女です。 スポーツしたり他愛ない会話は楽しいので、週末によく遊んでいました。 が、手を繋いだりべたべたされると嫌悪感しか抱きません。 子供は嫌いなことは伝えました。 このまま一緒になるべきでしょうか? ご意見を下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

なぜ結婚?

041
通行人
>手を繋いだりべたべたされると嫌悪感しか抱きません。 この状態で、結婚するのは不可能だと思いますが。 結婚されたとしても、早々に離婚になると思います。

結婚出来なくておかしくなっちゃったのかな?

041
紅の豚トロ
アラサー男女でトピ主さんは男なの女なの? まあ、名前と文面からは女性かなとは思いますが。 手が触れただけで嫌悪感を抱く人と結婚生活が出来ると思いますか? 普通の思考回路をお持ちの人なら、悩む間もなく却下だと思いますが、それを悩むという事は既に冷静な判断が出来ない程追い込まれているのでは? まずは冷静になって、その人との結婚生活を想像してみましょう。

意味がわかりません

🐤
ogae
付き合ってもないのにプロポーズ? 結婚を前提としたお付き合いではなく? その方も、トピ主さんもずれてますね。 一緒になるよりもまず、まずはお付き合いから始めましょうよ。 それに友達なのに手を握ったり、ベタベタしてたの? あなたは友達だと言ってるけど、 彼が勘違いして付き合っていると思っているんじゃないかな。 そもそも、01c9G2i93q0U主さんは何のために結婚するの? 嫌悪感しか抱かない相手と一緒にいて、何が楽しいのかな。 ただ脈なしだと分かったら、彼は他の女性に行くでしょうから。 これからは彼なしで、週末はお過ごしください。

結婚したいだけ?

041
はろうぃん
手をつなぐだけで嫌悪感をいだくのであれば、結婚やめといたら?って思います。 あなたは何のために結婚したいのですか? 彼に対して、友人以上の気持ちを持てないのなら、一緒に生きていく意味ないとおもうけどな。 彼のためにも、もう遊ぶのはやめてあげたらいかがですか?

自分で決める事です

041
暇人
義務じゃないんだから、なるべきかという聞き方おかしくないですか? みんながすべきと言ったら結婚出来るの?嫌悪感抱く相手なんですよね?一生過ごす相手ですよ。 もっと慎重に考えたら?

理由が・・・

041
maymo
相手と手をつないだりするのが嫌なのですか? それとも異性と手をつないだりするのが嫌なのですか? 相談拝見する限り、プロポーズを受ける理由がない気がしますが・・・

悩むところですね

041
確かに…男友達からプロポーズされると気色悪いと言うか…大丈夫か?こいつ ですね。 寝るのも、長く友達やってしまうと勇気が要ります。わかります。 酔った勢いで体験してから免疫つけたらどうですか?短絡的ですよね。 私も思い出しながら提案したいのですが、もぅ気の毒なシチュエーションで、でも、幸せになって欲しいな。

え?????

💤
とくめい
>手を繋いだりべたべたされると嫌悪感しか抱きません。 冷静に考えてください。このような相手と結婚どころか同居できますか? 結婚に焦っているのか分かりませんが、これで結婚OKというなら、気の合う同僚だろうが 気の合うご近所さんだろうが誰でも気さえ合えばOKということになりませんか?

結婚は難しいかも

041
小松
嫌悪感を感じる時点で、結婚は無理だと思いますが。 手を繋ぐだけで嫌悪感を感じるなら、その先のスキンシップは? 彼と肌を合わせることが考えられますか? ひとまず彼に主さんの気持ちを伝えてみては? 「あなたとのスキンシップがダメ」という言い方でなく、「スキンシップ自体が苦手」と言えば気分を害することもないと思います。 それでも構わないと彼が言ってくれるなら、もう少し様子を見て、夫婦として共に人生を歩んで行ける人なのかを見極めればいいのでは?

ナシでしょう

🐶
コスモス
だって手を繋いだりベタベタされると嫌悪感しかないんでしょう? そんな人と一緒に生活なんて無理ですよ。 それとも身売りした気になって、嫌悪感を持つ男と結婚しますか? 結婚したら、朝から行ってきます、行ってらっしゃいのキスだってするかもしれません。 手を握るどころか、キスですよ? 出来ますか? そして夜になると一緒のベッドに入ります。 その後はどうするの?? 悪い事は言いません。 その方とは今まで通り『お友達』でいましょう。 結婚なんて無理ですよ。 いや、そもそも不可能です。

レスします

041
鍋の季節
私自身は恋愛結婚ですが、大恋愛の末結婚というわけではなく、居心地のいい友人と一緒に過ごしていたらなんとなく恋人になって、そろそろ結婚しようという感じで結婚しました。 あまりに居心地がいいので、この人と結婚してよかったなぁと日々実感しています。 あと、人生タイミングっていうのもありますよね。 うまく流れにのるというのも、大事なことだと思います。 プロポーズしてきた方が、金銭面や人格面など、信頼のおける方だったら、結婚するのもいいと思います。

嫌悪感?

🐶
wan
手をつなぐだけで嫌悪感をいだく人と結婚なんて出来る訳無いでしょ。 結婚って生活ですよ。朝歯磨きして「おえ~って」するかもしれないし、トイレで大きなおならするかもよ? 歯ブラシだって間違って使われる事もあるかもよ。 お風呂掃除の時に相手の抜けた髪の毛とか始末できる? 生活を共有出来るか否かが鍵ではないですか?

友達なのにプロポーズ??

🐶
ぽち
トピ主さん、アラサーってことは分別弁えたお年頃ですよね? お友達からのプロポーズというのは、「1結婚を前提にお付き合いしたい」という意思表示ですか? それとも、「2結婚してください」という求婚の申し出ですか? 「1お付き合いしたい」という話なら、とりあえず付き合ってみたら? もしくは、「友達としてしか見ることができない。恋愛対象にはなり得ない」と言って断りましょう。

うん・・

041
mika
>手を繋いだりべたべたされると嫌悪感しか抱きません。 じゃ、無理じゃないですか? 結婚するならムコウはスキンシップも求めてきますよ。 あなたは出来るのですか? 長年友達付き合いしてきた、大恋愛ではないけど、人としては信頼してるし男性としてみても悪くない、きっとじっくり好きになっていける・・こういう関係もありなのかな?って事なら、結婚も視野に入れて良いと思うけど・・スキンシップに嫌悪感と感じるほどの相手は、やっぱり友達止まり、それ以上の対象にはなり得ないでしょう。 あなたは何の為に結婚するのですか? 世間体で結婚はしました、ですが好きではないので接触はしません。 彼はただの財布・同居人です・・って事ですか? あなたの望む結婚がそれなら、どうぞ結婚したらって感じですが・・ ま、結婚を視野に入れるにしても、まずはお試し交際してみたら? 「いきなり結婚は出来ない。まずは恋人としてお付き合いお願いします」って言ってみればいいじゃないですか。 それで交際してるうちに彼を好きになれればラッキー。やっぱり無理なら「ごめんやっぱり無理だった・・」でお断りで良いのでは?

たくさんのご意見、ありがとうございます。

041
あこ トピ主
たくさんのご意見、ありがとうございます。 正直、結婚に焦っている自分に気が付けました。結婚さえできればいいという考えになっていたこともわかりました。 また相手自体が嫌なわけではなく、男性のそういう勝手な行動に嫌悪感を持っていることがわかりました。 友達としては相性はいいので嫌な部分は伝えつつ、仲良く過ごしていけたらいいなと考えています。 貴重なお時間使って、ご意見頂けたこと感謝します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧