本文へ

髪を美しく伸ばしたいんです!

レス4
(トピ主 0
😢
くせ毛っ子
始めまして。大学一年生のくせ毛っ子です。 物凄い天パーです。高校時代までは校則がきびしくて説明するのが めんどくさかったのでずっとベリーショートにしてました。 大学にはいって夏休みあけてからもう伸ばしても誰にも文句いわれない ことに気がついて伸ばし始めたんですが、収拾が付かなくてこまってます。 朝はどんなに時間をかけてもまとまらないし、髪型っぽくしたつもりでも 30分もしたらグチャグチャです。毛質の問題なのか、ポヤポヤした薄い層 (分かるでしょうか?セットにまとまらなかった髪型薄っすらと別のレイヤー をつくっちゃう感じ)なんです。 家族は私以外はストレートだし、友達にもいい歳してこんなこと聞けないし、、、 くせ毛の皆様、どうやって髪を伸ばして、どうやって毎日セットしてますか?

ランキング

レス

縮毛矯正しかないでしょう

041
れいれいママ
トピ主さんのような髪質の方は、そのままの素地の状態の髪を自力で 整えようとしても無理があると思います。 美容室で些かお金は掛かりますが、縮毛矯正をかけて貰えば、一発で 悩みから解放されると思いますよ。

髪人生変わるよ

😀
めぇにゃ
縮毛矯正!!! これっきゃないです。 びっくりしますよ。サラサラストレート。 しかし、痛みますので毎日のケアは必須です。 濡れた髪に使う洗い流さないトリートメントしてください。 縮毛矯正して貰ったらそこのサロンに聞いてみるといいですよ。 だいたい3000円から4000円程です。 キレイに伸ばしたいならケアが大事です。

まあ

🙂
ささ
髪型を完成形としてどうしたいかにもよるのですが、 平日のなんでもない日であれば、ブラッシングしてオイルか流さないトリートメントして、カールでもゴムでも良いですけど適当に型つけてブローで温冷で癖つけます。 後は束ねるとかして終わるか、そのまま緩めのワックスつけて終わり。 正直ストレートの人の様に全ての部分きっちりさせるのは無理があります。 ぼんやりしてしまうのを生かすしかないかなと。 仕事関係でスーツなどで髪型にぽやぽやを作りたくない時は逆に癖をつけないように伸ばす方向でブローして、ジェルとかそういうのでかっちりさせます。 ベッキーとか後はダンサーとかみたいな感じでのカチカチ版にできます。

縮毛矯正

041
mm
私の場合は母も妹も祖母も皆天然パーマです。 ストパーではなくて縮毛矯正タイプのストレートパーマをかけるか? 茶髪にして癖毛を外国人風にしてしまうか? この二つが確実だと思います。 ストパーはドラッグストアで購入できる液でするのではなくて、美容院で縮毛矯正用の少々高額なタイプでないと効きませんでした。 ある程度髪の毛が長めだと、一度かけた部分は真っ直ぐなままです。数ヶ月して根元が伸びた時に伸びた部分だけのポイント的な縮毛矯正をします。 現在は茶髪です。私はうねっているタイプの天然パーマなので染めて外出前にワックス等で毛先を整えるとパーマをかけた人みたいな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧