本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おじいさんと孫、小人とサーカスと悪者(探)

おじいさんと孫、小人とサーカスと悪者(探)

レス3
(トピ主 2
💡
まんまるまるっちょ
話題
古い洋画を探しています。 タイトルのような登場人物がいました。 施設に預けられそう(?)なおじいちゃんがいて、2人の小さな孫がそれを知ってしまいます。そこで、3人で車に乗って逃げ出します。 小人だか妖精だかのや不思議な生き物が一緒にいて、それをサーカスに売り飛ばそうとする悪者とカーチェイスをするシーンがありました。 悪者の車はタイヤが外れたりしていました。 けっこうコメディタッチだったような気もします。 20年程前、小さかったわたしと弟のため祖父がレンタルビデオで借りてきてくれた映画でした。ずっと探しているのですが、手がかりが少なすぎてみつかりません。 どなたかピンときませんか??

ランキング

レス

ひらめき求むーー

💡
まんまるまるっちょ トピ主
やはり手がかりが少なすぎるでしょうか…。 こども二人が、両親の電話(おじいちゃんについて話している)を盗み聞きして「これはおじいちゃんのピンチ!」と奮い立つシーンもあったような気がします。 実は先日、幼い頃から一緒に暮らしてきた祖父が天国へ行ってしまいました。祖父との思い出を振り返るうちに、どうしてもこの映画を見つけたい、という気持ちになったのです。 タイトルでなくても構いませんので、この時代のものかも…とか、この国の映画…?など、思いつくことがあればどうぞ教えてください。

知ってる!

🙂
のん
たぶん、ディズニーの映画で「小人物語」っていった気がします。 おじいちゃんは森を開発する大金持ち 小人はすむ所がなくなって、孫の小人がお嫁さん探しをする 別の森に行き、ぬるぬる豚でお嫁さんを決める (ジャスミンだったかな) 孫は姉と弟 弟の名前はドロリー おじいちゃんが小人の存在を信じることによって施設に入れられ、小人をサーカスに狙われ、孫が窓からおじいちゃんを助けて、別の森を目指すストーリーだったと思います。 姉・弟は、同じくディズニーの「メリー・ポピンズ」に出演していました。 だった気がします。 「ディズニー 小人 物語」で 検索したら、ありました!! 小びとの森の物語 1969年3月21日公開 懐かしい! 私はテレビで放送されたものを録画して何度も見ました。 また見たいです。 嬉しくって長々と書いてしまいました。 素敵なトピをありがとう♪

ありがとうございます!!

🙂
まんまるまるっちょ トピ主
のん様、トピ主です。 60年代のディズニー映画!! ディズニーは盲点でした。でも、祖父が孫のために借りてきてくれる映画としてディズニーはものすごくあり得そうです。 さっそく調べてみたのですが、たしかに断片的な記憶と一致する部分が多いです!明日、レンタルしてこようと思います。 うわぁ~楽しみ!! 20年以上さがし続けていたので、もしもこれだったら本当に嬉しい!! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧