本文へ

女上司と後輩部下の関係について

レス0
(トピ主 0
041
さくら
仕事
女性上司と、その部下の入社間もない社員が付き合っています。
毎日二人きりでお昼に行き、帰りも二人で帰っていきます。
部長以上がいるときは、時間差で帰り会社の裏で落ち合っており、
いないときは堂々と二人で帰っています・・。
当人たちは交際を否定していますが、男性の社員寮でしょっちゅう目撃されており、
また、仕事中に二人きりで何時間もいなくなることが多数あります。

業務にも支障が多数出ており、男性がやりたくない仕事を他の社員に担当変えしたり、
彼のミスを他部署のせいにしたり、握りつぶしたりと完全に公私混同しています。
残念ながら男性社員は仕事が全くできず、彼女が甘やかすので今後の成長も見込めません・・。
今の仕事について2年たちますが、普通2週間あれば受かるといわれている試験にもいまだに受かっていないほどです。
彼の評価を上げるために、別の社員の手柄をスライドさせたり、やりたい放題です。

同僚が部長より上の役職の方に相談をしたところ、
「部長も二人の関係に気づいている。しばらく彼に任せたい」と言われたそうなのですが、
その後も注意をしているのかしていないのか、二人は距離を置くことなく依然としてあからさまに親密です。

自分は数年後には稼業を継ぐため退職するつもりなのでこれまでは我慢してきましたが、
今後ずっと働いていく他の同僚たちが不憫で仕方ありません。。

上司はバツ2で、お子さんは来年大学受験を控えています。
ちなみに元ご主人は同じ会社で、そこへの当てつけもあるのかもしれません。

どうにか方法は無いものでしょうか・・・?アドバイスをいただきますよう宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧