本文へ

派遣社員の披露宴 招待

レス1
(トピ主 0
🙂
さくさく
仕事
私は1年契約更新型の派遣社員です。 今の職場には、丸7年、お世話になっています。 (今の職場は、派遣元会社の系列会社といったイメージです) 同じ職場の彼(部署は異なるが、関係は深い部署)と、この度結婚することになり、結婚式に派遣先である職場の方々を呼ぶか呼ばないかで悩んでいます。 どちらかというと、少人数の会社で、お互いがお互いの上司と関わりがあります。 私としては、長年お世話になっているし、もし、今後派遣契約が切れたとしてもお付き合いしていきたい方々なので、お呼びしたいと思うのですが、いろいろ調べてみると、 「派遣社員なのに、社員を披露宴に呼ぶのは非常識」 「派遣社員の披露宴に呼ばれて困った」 という声が多数あったので、困惑しています。 派遣社員の身で、部長など上司を含む社員の方々をお呼びするのは、やはり失礼なのでしょうか? ちなみに、過去に同じ部署の社員の方の披露宴に招待していただいたことは2回あります。

ランキング

レス

関係性の問題だと思いますけどね

🐧
ぺんぎん
私はアラフォー正社員です。 仲良くない正社員の同僚の結婚式はいきたくないですが、仲がいい好きな派遣社員さん(契約社員さん)は参加しますよ。 私は雇用形態ではなく親密度が大事だと思います。 正社員ではない人間を呼ぶのが失礼、という意味がわかりません。 人間関係が良好なら呼べばいいと思います。何が失礼なんでしょうか。 それに今は派遣社員でも、数年後には大手企業の正社員に転職、はたまたクライアント正社員になる可能性だってあるのにね(私がその口です。若い頃は派遣社員でしたが、今は大手外資系企業の正社員です)。 声をかけられた方だって嫌なら断るだろうし。 あまり気にしなくても良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧