本文へ
  • ホーム
  • チャコールグレイのカーデにインナー

チャコールグレイのカーデにインナー

レス24
(トピ主 2
041
カーデっこ
おしゃれ小町の皆様にご相談に乗っていただきたく思います。

チャコールグレイの丸首カーデガンに合う服について相談させてください。素材はウールです。

これから冬にかけてコート、ブーツ類はブラックで、バッグはグレイで行こうと思っています。

ボトムはネイビーのタイトめのスカートで目星を付けているものがあります。(かっちりしたものではなく、多少カジュアルにもジャケットとも合いそうな感じ)

ここでカーデのインナーについて迷っています。
手持ちはブラックしかありませんので、新たに購入することになると思うのですが、何色がいいでしょうか。

黒だと全体的に暗い感じがしそうで、ホワイトもありでしょうがカジュアルすぎる雰囲気になる?

もう少し華やかな色(たとえば赤やワインなど)のほうがいいのかなと思っています。

あまりカジュアル過ぎず、かといって張り切りすぎず・・・の素敵コーデを教えてください。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

私なら…

🙂
るる
迷わず白にします。 地味だったら、きれいな色のストールなどいかがでしょう? ネックレスでも良さそう。上品なコーディネートになると思いますよ。

グレイにピンク

041
にゃんこ
私はグレイ系にはピンク系の組み合わせが好きです。

私ならこれを着る。

041
冬はコートにブーツ。
 スカートはネイビー、カーデはグレイでコートは黒ですね。これのインナーですが、私だったら紺のボーダーとか、紺を基調にした花柄とかのインナーを合わせるかな?  とにかく柄物にします。  だって、紺・グレイ・黒の色味ってすっごく地味じゃないですか?寒い冬には楽しくなるような格好をしなきゃウキウキしないもの・・。  もしスカートを変えていいっていうなら、黒のフレアっぽい膝丈スカートにして、インナーはうっすいピンクのキャミか(ちょっとレースが胸元についてる感じ)、やっぱりピンクを基調とした柄物のキャミを合わせるかな?  何かちょっと色がバラバラで、しかも近い色じゃないので全部を合わせない方がいいかもって思うんです。だから紺を外すか黒を外すかして、インナーはグレイとスカートに色に合った柄物を合わせると、ちょっと華やかになって良いと思う。

シャンパンゴールド

041
ポニョ
肌がイエローベースならシャンパンゴールド、ブルーベースならグレーシルバーのとろみ素材のブラウスが合うと思います♪

白で、チラ見せ

ブローチ
第一ボタンだけ開けて、あとは全部閉めて、白のタンクトップをチラッと。 黒のインナーだと、全身暗い気がします。 今、ブローチにはまっている私は、大きすぎず、小さすぎず、キラキラしたブローチを着けます。

白、グレー、ネイビー

💄
koed
上がチャコールグレーの丸首カーディガン、下がネイビーのセミタイトスカート、この組み合わせ、私も大好きでよく着てます。私の場合、インナーは白、グレー、ネイビーでまとめることが多いです。 1)白シャツ(カーディガンから襟とカフスを出して見せる) 応用編としては白ベースのストライプかチェックのシャツも着ます。 2)白か霜降りライトグレーのTシャツ、またはカットソー(丸首のカーディガンよりも少しネックラインの開きが大きくて、素材が厚手で高級感があるものを選びます) 3)ネイビーのカットソー(スカートとインナーを同色で揃えて、ワンピース+カーディガンのように) 4)カーディガンと同色同素材の半袖セーター(要はアンサンブルですね) カジュアルになるかどうかは、色よりも素材やデザインだと思います。素敵なインナーが見つかるといいですね。

ダークカラーには

041
マンゴー
差し色が必要。 マスタードやボルドーワインが無難かつオシャレでしょうかね。 トップスは他にも着回せるものが良いと思います。 今年のトレンドはブルーだったりもするので冒険しても良いかと♪

トップスはチャコールグレーだけがいいと思います。

041
モンブラン
丸首カーデなら一枚で着られませんか? もしくはアンサンブルのように同じチャコールグレーのウールの半袖インナーがいいと思います。 スカートがネイビーならインナーは色を変えたら、どうしても重いか野暮ったくなるだけかと それなら上はチャコールグレーだけにして ネックレスやペンダントを赤やゴールド系の華やかなもの必ず身につけるか 明るく華やかな柄のスカーフをあしらう方がセンスがいいと思います。 どうしてもインナーならばオフホワイト系のシルクのブラウスかインナーなら合うかと。 この場合のコーディネートならネックレスは出来るだけシンプルにチェーンはプラチナやシルバーがいいでしょう。シルクの華やかさを活かすためです。

うん・・

041
sono
無難に白じゃないですかね? カジュアルになりすぎるのが心配なら、首回りなどにビジューなどがついたものでも選べば、カジュアル感は薄れるかと思います。 ネックレスを付けても良いし。 白シャツでも良いんじゃないですか。

オレンジ

🐱
風呂上がり
差し色を決めるといいですよ。 キレイなオレンジ色のハイネックのインナーに、パールのネックレスとかどうでしょう? インナーが白や黒なら派手目の長いネックレスでもいいし、スカーフなどでアクセントをつけてもいいですね。 冬のオシャレって、上着を着たときと脱いだときとを考えなきゃなので面倒ですが、キマったときは気分がいいですよね。 オシャレ楽しみましょう!

王道で

041
かず
確かにありきたりだけど オフホワイトが いいと思います。スッキリまとまる上品。わたしの趣味ですがワインなどは、モデルでなければ 野暮ったくなりそう。まだマスタードのほうがいいかなあ。 失礼しました。

ピンクか水色

041
グレー好き
薄いピンク、水色が上品かなと思います。

クリームイエローのボウタイブラウスは?

🐤
pp
赤やワインでもいいと思いますが、クリームイエローのボウタイブラウスはいかがですか。 ほかがシックな色合いなので、ちょっと柔らかい感じになると思いますよ。

自分のコーディネートにも使っちゃお!

041
ぐふぐふ
偶然、似たようなアイテム(ネイビーのスカート、チャコールグレーのカーディガン)を持っているので、いろんなインナー試してみました! 白(オフホワイト) とろみ系ブラウス、かちっとしたシャツ、どちらも合います。正統派な印象です。 ボーダーのカットソー かっちりし過ぎずくだけすぎないカジュアルでいい感じです。ロングパール合わせてみました。 ブラックのインナー シックなので、ゴールドのジュエリーを合わせてみました。大人っぽく着こなせます。 あ、十分大人でした、私(笑)つけ襟風ネックレスだと可愛めになりました。 薄いグレーのハイゲージのクルーネックセーター ミントグリーンのストールをぐるぐる巻きにしてみました。綺麗な色のアクセントが栄えます。 濃い目の赤 う~ん、私の手持ちのものだと…逆に華やかにはならない気がします。 赤なら小物のほうが効果的? 黒とネイビーの柄物シャツ スカート、カーディガンともなじみます。柄によるかもしれませんが、私のはシックな柄なので大人っぽくなりました。チェックシャツだと少しカジュアルめで若々しい♪。

刺し色とグラデに1票

🐶
ぽち
刺し色として今年の流行色でもあるバーガンディ=ワイン色・ボルドーがお勧めです。 ネイビーにも合うと思います。 ブラックやグレイからのグラデーションを考えて、ラメが細かいタイプの控えめなシルバーも素敵だと思います。

追加です

041
カーデっこ トピ主
ボトムはネイビーのスカートがいいかなと思っただけなので、違う物に変更しても問題ありません。 チャコールのカーデに合うコーディネートを教えてください。

なんか暗いなぁ・・・

041
yo
単品で考えるといいと思うのですが、コート、ブーツ→黒、スカート→ネイビー バッグ→グレー でカーディガンがチャコールグレーってことですよね? スカートこれから購入するのであれば薄めの色で素材をラメ入りとかのツイードにしたらどうですか?そうすればインナーは白やベージュのブラウスだと品よくまとまると思います。 紺と黒の組み合わせは実はとても難易度が高く、一般人はあまりあわせないですね。 それからブーツの色を変えられるのならグレージュにするともっといいと思います。ついでにバッグは黒かグレージュがいいです。

さしいろ

041
もとOL
チャコールグレイって、茶色っぽい、くらめのグレーでしたよね? ボトムが紺、小物も黒系なら私なら、インナーはボルドーに近い紫にします 私も似たような恰好が好みですが、冬は全体が黒くなりがちなので、綺麗目の明るい色を差し色にします。または紺色の入った柄物をインナーにきたり、黒やグレーの インナーでも襟元にビジューがついて華やかに見えるインナーにします

暗すぎる

みかん
水色に1票!! サックスブルーがいいと思います。 指し色がないと暗すぎるコーディネートです。 それか白のインナーで小物で水色かな

うん・・

041
orio
ボトムがネイビーだから全体的に暗くなるんじゃないですかね? チャコールグレー・黒・ネイビー・グレーって全部暗い色だけど、なんか微妙にネイビーだけ浮きそうだし・・ ボトムをチェックのタイトスカート・冬生地(黒が入ってるようなもの)とかにしたら? そうしたら後はグレート黒だし。柄物も入って可愛いのでは? カーデの下は無難に白でも良いし。 バッグに色物を持ってきても良いし。

たぶん

041
やえこ
カーディガンはボタンを開けて着ますか?それとも全部留めて着ますか?もし開けて着るならボトムとつながる色、つまり黒・紺・グレー・ブルー系であまり明るい色でないほうがいいですよ。留めて着るなら手持ちの黒でいいのではないでしょうか?ただ、どちらにしてもちょっと暗い印象になるのでスカーフなどを持ってくる方がいいかもしれませんね。それか、コートやバッグを明るい色にすると決まるのですが、それはやはり無理ですか? もしスカートが紺でなくてもいいのならスカートをもっと明るい色にしてはいかがでしょう?ワインやマスタード、もっと薄いクレーや今年流行の千鳥でもいいと思います。ボトムを主役にするのです。その方がおしゃれにも見えやすいですよ。

襟もと

041
マツコ
プリティに桜色 エレガントにローズピンク 清々しくサックスか白系 元気印でイエロー、とか チェックや小花柄もいいですよね。 スタンドカラーやタートルネックでいかがでしょう。

小物に工夫

041
アラフォー仏子
チャコールといっても、黒に近いのか、もう少しグレー(白っぽい)かにもよりますが。 フランスでよく見るのは、ターコイズみたいなブルーや、オレンジとの組み合わせです。都会的で、とても素敵です。 でも私にはこれらのはっきりした色は似合わないので、ボルドーとかマスタードみたいなニュアンス色を、バッグや靴、スカーフ類などの小物で合わせるか、あとは、ファーやアクセサリーで華やか感を足すかな。 顔まわりにファーやアクセサリーがないと、黒やグレーだけだとさびしいです。あっお年や髪色にもよりますが。

皆様のおしゃれさに目から鱗

041
カーデっこ トピ主
たくさんのアドバイス本当にありがとうございました。 ご相談させていただいて本当にありがとうございました。 頭の中でイメージするのがすごく下手みたいで… 改めて自分のセンスのなさに…ですが、是非参考にさせていただきます。 やはり全体的に暗い色過ぎるのですね。 コートやバッグなど色んな色で揃えられたら一番いいのですが、お小遣いの関係もあり、なかなかあれこれは買えません。 せめてスカートはネイビーはやめて、グレイ系のツイード素材の物を買い、インナーはホワイトで明るい印象にしてみようと思います。 手持ちにとろみブラウス、ボーダーなどもあるので、こういう物ともコーディネートしてみようと思います。 皆様本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧