本文へ

毎年トラブル

レス11
(トピ主 1
😨
真凛
話題
初めまして、トピを開いて下さり有り難うございます。何なんでしょうか…、 毎年、何かしらトラブルが起きて憂鬱です。去年は、私の誕生日に主人が車をぶつけて、保険で支払いましたがモヤモヤ…今月は、中旬位に主人が野良犬を跳ねてしまいバンパーがベッコリ、跳ねてしまった犬は、即死だったそうです。そして、今日、又主人が仕事から帰ってる時に、横から鹿が運転席に突っ込み即死だったそうです。(犬を跳ねてしまった場所付近でいきなりだそうです。)サイドのガラスとミラーが大破だそうです。何か、良くないものが付いてるのでしょうか?犬や鹿には、可哀想な気持ちで一杯ですが供養とかどの様にしたら良いですか?

ランキング

レス

心配しなきゃならないのはそっちじゃない

041
ひるあんどん
男性です。 供養してあげるのは良いと思いますが、「憑いている」等と心配しなきゃならない方向を間違えていると思います。代表的なトラブルだけを挙げておられるのかもしれませんが、それらを伺う限り共通項がありますよね? つまり「ご主人」+「車」+「運転」です。 ミラーに当たった鹿はともかく、犬がバンパーに当たり凹んだと言うことは、ほぼ正面ですよね。病的なものから来る注意散漫やSRS、認知力の低下の方こそ疑うべきではないですか? 現実から目を背けてオカルト方面にかまけていると、もっと大きな事故に繋がりかねませんよ。

お祓い

🐤
ひよこ
車関係のトラブルですよね。車を神社でお祓いしてもらっては? または新車に買い替えるとか。新車にするにしても、新車もお祓い してもらったら、気持ちが落ち着くと思いますよ。

まさに

041
やえこ
2度あることは3度ある、ですね。 でも、もう3回起きたのでチャラじゃないでしょうか。 これで終わりです。 私はそう考えます。 供養はよく分かりませんが、そこを通った時にごめんねと思うだけでいいのでは? そしていつも以上に運転に気をつけることかな。

単に

🙂
ささ
単に貴女の旦那の運転が荒いというか雑なだけじゃ? 普通は一度動物出てきて轢いたんなら、意識してなり躊躇して減速なりハイビームなりするもんじゃ? お払いするより運転講習受けてもらった方がいいのでは?

とり憑いているのではなく

041
サナギ
ただの不注意でしょうよ 運転中、散漫だから事故を起こすだけ

鹿!

041
ホッカイ
鹿は不可抗力かもしれないけど。 車ぶつけたり犬ひいたりはダンナさんの運転が荒いのでは?

去年と今年だけ

041
ぷるりん
毎年というから何年続いているのかと思えば、去年と今年だけなんですね。 占いの本をいくつか見ると、大殺界とか天中殺とかの運気の低い時期は、12年周期の3年とか、10年周期の2年とか、あるらしいです。 なので、2年説を信じれば来年は運気が上向きますし、3年説を信じるならもう1年我慢すれば大丈夫です。 また、それとは別に、車に一度傷をつけると、きちんと修理をしても「また何か起きそうな気がする」と早々に買い替える人もいます。 占いとか迷信とか関係なしに、なんとなくうまく行かない時期、元気が出ない時期というのも、いつでも誰にでもありますしね。

運転技術

😨
晴れ
ごめんなさい。 ご主人、運転下手なんじゃないんでしょうか? 多分、飛ばしすぎなのでは? スピート速い=運転上手いと思っているタイプでは? 深夜、北海道のまっすぐな道をぶっ飛ばしているのかな。 だったら、しょうがないのかな。 うーん。でも、もうちょっと安全運転を心がけてもらってはいかがでしょうか?

気にしない、だけど安全運転

🐶
自縛霊
鹿が飛び出してくるってなんかすごいですね。 動物は交通ルールを知らないですから思いもよらないとこからの飛び出しは しょうがないですよ。 一番気をつけることは人にぶつけないことです。安全運転心がけましょ。 ご主人さまの様子はどうですか? もし、気にしていてるところへトピ主さんが『何かよくないものがついてる』だなんて 追い詰めることを言ったらご主人どう思うかしら、それこそ逆効果。 人じゃなくてよかったですね。 運転してるご主人が怪我しなくてよかったですね。 不幸中の幸いなんて言葉もあります。ようは考え方です。 安全運転でいってらっしゃい!

鹿を跳ねるって何県?

🎁
じびえ
何も憑いてませんよ、住んでる所が多分ちょっと田舎なだけです。 よっぽど嫌なら公共機関を使いたいところだけど、きっと無理なんでしょうね? 跳ねた所で手を合わせるだけで十分かと。

トピ主です。

真凛 トピ主
皆さんレス有り難うございます。遅れてしまい、だらしなくてすみません。 確かに、主人は信号待ちも待てない程のせっかちです・・・。山の方の現場が続き、辺りは何も無いそうなので、かなり飛ばしてたと思われます。色々なアドバイス、お叱り、などを肝に命じて言い聞かせていこうと思います。本当に本当に本当に有り難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧