本文へ

運気をあげたい 2014年にむけて

レス5
(トピ主 0
🎶
よつば
話題
運気をあげるためにみなさんがしていらっしゃることはありますか? 風水やお掃除などなんでも! 実際に効果があったなぁ、っていうことがありましたら教えてください。 2014年はいい年にしたいなぁ。

ランキング

レス

運気を上げるために

041
ゴン太くん
2013年に入ってから毎日トイレ掃除をしました。 うちの夫には少額ですが借金があり、子育てにも何となく息詰まっていたり、人間関係にも疲れていました。 ところが今年に入ってボーナスが少し多くなったり、子どもの反抗期が終わったようで素直になったり…夏には借金を返し終わり、近所にたまたま知り合いの方の土地が空いたので、買って新築の一戸建てを建てました。 家を買ったことでママ友や友達を呼んで一緒にお茶したり、またご近所さんも(特に両隣)良い方で本当に楽しいです。 家を建てたことでトイレは2つになって掃除時間は倍ですが、毎日掃除していると直ぐに終わるし、自分がトイレする時も気持ちいいし、お友達が来ても気持ちよくトイレをお貸しすることができるし…本当に良いこと尽くめです。 是非実行してみてください。

お掃除とアドバイスを聞く事

041
巣篭もり
気がむいた時は排水溝や換気扇に至るまで掃除してピカピカに磨き上げます。 風を通してお香も炊いて、、、う~んリフレッシュ。 なんだか運気アップのいい感じですよ。 これだけで足りない私は、実家新築の際に設計士さんから紹介された プロの方(生年月日で色々アドバイスくれる方)にみてもらい アドバイスいただいています! 吉方の方位で旅行の計画たてています。 今年も残すところあとわずかですね、来年もいい年にしたいな。

プラス思考

🐤
ひな
プラス思考は何よりも強運だと思います。 些細な事でも「ラッキー」と思うようにする。 自分の思考が変われば毎年かなりの強運です!

玄関とトイレをいつも綺麗に♪

041
ミルクティー
トイレはすでにレスされていた方がいらっしゃいましたが、 私もその通りだと思います。 あと、加えて玄関! 方角とか何色のものを置けばよいとか、 そういう風水的な考えは、個人的には嫌いですが、 いつも清潔に、そして季節ごとに飾り物を替えて、 ずっと楽しんでいます。 玄関が綺麗だと、何だかいつも安心できるし(きっと、いつ人が来ても大丈夫という自信に繋がっていると思います)、他の部屋も綺麗にしたいという意欲がわいてきます。 帰ってくる家族も、気分がいいようです。 この2カ所を特に意識してから 良いことが続いているような気がします。 来年も続けます!

ご参考までに

041
ii
私は今年に入って風水や吉方位に興味がわいたので少し調べてみました。 ちょうど時期的に吉方位が西だったので、とりあえず効果があるのか調べてみたくて旅行をしてきました。 旅行に行った月を1ヶ月目として、1ヶ月目、4ヶ月目、7ヶ月目…と効果があるらしいですが、肝心の効果は 4ヶ月目までに結婚する意志が固まり、現在旅行をしてから6カ月目ですが来月入籍の予定です。 この旅行をするまで、結婚をする気持ちが定まっておりませんでしたが、直後から周りに結婚したほうがいいと言われ始め、これまでプライベートな話を殆どしていない職場の上司からもいま結婚したほうが良いと言われるようになったのです。とはいえ、相手が外堀を埋めたわけではありません(相手は職場の人たちや友人たちと直接知り合いではないので)。 そしていちばんネックだったのは自分の親が反対していたことでした。 それもあって、結婚には二の足を踏んでいましたが、結婚しようと決め、文句を言われるのを覚悟で報告したところ、反対されるどころかおめでとう!と祝福されました。嘘みたいな本当の話で、当たるも八卦な気持ちで旅行しましたが、効果は絶大でした!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧