本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下彼氏・旦那様との素敵なエピソードください!

年下彼氏・旦那様との素敵なエピソードください!

レス5
(トピ主 2
😀
しょこら
恋愛
今5歳年下の彼と付き合っています。 優しくてかわいくて、でもしっかりしているところもあって、年上の彼よりも私には合っているのかも?と思い始めました。 関西出身の彼は、関西弁で嬉しいこともいろいろ言ってくれます。 小町のトピをいろいろ拝読していると、結構年下男性とお付き合いしている方や結婚されている方が多いので、いろいろなエピソードが聞けたらと思ってトピを立てました! 年下の男性とのエピソードや、逆に年上女性の方との男性からのエピソード、なんでも結構ですので聞きたいです! 自慢・のろけ・不安や不満、なんでもOKです!! よろしくお願いします!

ランキング

レス

幸せです。

のんこり
40代バツイチの、のんこりと申します。 現在同居(同棲という言葉が好きではないので)中の彼は、一回り下です。 前夫は7歳上だったのですが、稚拙で短気な所に幻滅し20余年の結婚生活に終止符を打ちました。 彼は苦労人故か考え方がしっかりしており、尊敬出来る所がたくさんあります。前夫は家事も育児も一切手伝う事をしてはくれませんでしたが、現彼は何でも一緒にやろうというスタンスですので、私が忙しい時は何も言わずやってくれたりします。とてもありがたいと常々思っています。 「ありがとう」「ごめんなさい」がちゃんと言える人なので、一緒に居てもストレスがたまりません。 ただ最近、時間のすれ違いが多くコミニュケーション不足を感じ倦怠期かなとじわじわ・・。修復したいと思っています。 一度結婚に失敗した身ですが、彼とは一生一緒に居られると確信しています。 とっても幸せな日々です。 トピ主さんのお話も、是非是非、もっとお聞かせ頂きたいです。

ときめき続けてます

🙂
nanano
10歳年下の彼と年内に入籍します。 私の働く職場にバイトとして入って来たのが彼でした、当時彼18歳、私が28歳。 教育係としてお仕事を教えることになったのがきっかけです。 その頃私には10歳年上の結婚前提でお付き合いしてる人がいましたが 初対面から彼はとにかく話の合う子で、優しくいい子でした。買い物に付き合ったこともありましたが 食べ物の好みも、笑いのツボも、話すテンポも同じで、年が離れてるのに一緒にいて安らいでる自分がいて。 でも彼がいたのと、また元々年上の男性に憧れていたので彼の事なんて子供扱いしかしてなかったんですが 年上の彼に裏切られ破局してすぐにメールで告白され、紆余曲折ありましたが交際開始。 「これだけ年が離れてると別れるだろう」と不安になっていたうちの両親や同僚の予想を大きく裏切って 年を重ねるごとにどんどん仲良くなっていってるので、周囲に驚かれます。 少し内気だけど誠実で優しい彼と、アクティブで勝気だけど実は気が小さく弱い私 お互いに足りないものを上手く埋め合える良い間柄で、隣に居ながら別々の事にも没頭できるので窮屈に感じる事もなくいつも幸せでいますよ

ありがとうございます!

しょこら トピ主
のんこり様、素敵なお話ありがとうございます。 年齢が下でも尊敬できる、優しい彼だと幸せですよね! 私も実は少し前まで2歳年上の男性とお付き合いしていました。 年上の彼とうまくいかなかった事や、私が不満に思っていたことを今の年下の彼はサラッとやってのけてくれます。 元々私はきちんと愛情表現をしてくれる人が好きなのですが、今の彼はとっても素直に表してくれるので、日々幸せです。 やっぱり言葉って大切ですよね。 nanano様、ときめき続けられるってすごいですね! ご入籍おめでとうございます!! 10歳の歳の差も感じないくらい素敵なお二人なんだろうな~って想像しながら、レスを読ませていただきました! 私も彼とまさか付き合うってゆー展開になるとは!って思っていたのですが、やっぱりご縁なんですかね? 始めは恋愛対象に考えていなかったのですが、彼の純粋さと一生懸命さ、優しさにいつの間にかとっても大切な存在になっていました。 nanano様達のような素敵な二人になりたいです。

大した年の差じゃないですが

041
boooo
4歳ほど年下の夫です。 学生時代の話をすると流行にジェネレーションギャップを感じますが、それ以外は問題なく仲良しです。 あまり年の差を感じたことはないのですが、夫の友人たちの結婚のお知らせが来て その相手の年齢を見ると少々申し訳なくは思います。 先日も夫は夫の友人の披露宴に招待されたので、撮って来た写真を見ながら 「お友達の奥さんたち若いねー。ごめんね、あんまりフレッシュさのない妻で・・・」 と言ったら 「妻は可愛いから大丈夫だよー。妻は子供みたいだしね」って。 「子供ちゃうわ!大人だし!可愛いとかないし!」と抵抗したら 「そういうとこが子供ー(笑)」と。 はい、いちゃいちゃ(死語?)してました。年甲斐もなくお見苦しいものを。スミマセン。

boooo様☆

しょこら トピ主
レスありがとうございます! 普段はあんまり歳の差を感じる事はないんですね~! 確かに彼の友人を見たら若いな~って私も思いそうです笑 彼は今のところ、いつも私の事を可愛い可愛いと言ってくれて、本当に大事にしてくれてます。 実際私は実年齢よりも若くみられることが多いですし(背が低いうえに童顔です泣)、彼はどちらかというと落ち着いていて少し上に見られることが多いので、なんとか釣り合ってるかな~という感じです。 なんだか一緒にいたら、年齢なんてそんなに関係ないんですかね。 こっちが気にしている程もは向こうは気にしていないんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧