29歳、女性です。
初めてのお見合い、両親の反応で行く前からテンションが下がり気味です...。
結婚相談所につい最近入りまして、今度初めてお見合いをします。
紹介が始まったばかりで、ちょっとでも合いそうかな、と感じた方にはお互いの都合が付き次第どんどん会おうと思っています。
お相手の希望条件は10歳歳上まで、年収500万以上です。
(私が29、年収720万)
で、初めてお会いする方なのですが、紹介状ではなくアドバイザーさんからで、バツイチ子持ち(親権なし)の9歳歳上の方です。
アドバイザーさんから、とても聡明な方の印象を受けて、お話ししてみたいと思いました。
お話しが合ったら嬉しいな、とも思いました。
が、今度お見合いしてみる、と両親にお相手のことを言ったら...
「どうしてそうなった!?」
と言われてしまいました...。何でだと。
私の周り、職場ではバツイチ・二回目の結婚の方、多いです。みんないい人です。女性が10歳年上・男性年下再婚もいます。(私は初婚です)
色々な人と話すのも経験だからまあいいか、との両親の今回のお見合いに対する結論でが出ました。
私がいきなり断られるかもしれないし、そもそも話が弾まないかもしれないのに...。
なんか...初めてのお見合いでいきなり落ち込んでいます。何着ていこうかな、とか色々考えていたのに..。
話が弾んで、例えば私がその人を好きになってもやっぱり反対されるんだろうな、とか。
会う前から落ち込むとか有り得ないんですけど、取り敢えず楽しい時間になることが大事ですよね!
お見合いでテンションを挙げる方法、モチベーションを周りに左右されない方法って有りますか?