本文へ

産後、痩せません。。

レス3
(トピ主 0
041
もも
子供
二人目、産後四ヶ月、完母です。 155cm 妊娠前48キロで妊娠中11キロ太り、今は53キロであと5キロ戻りません。 食欲もかなりあり、甘いものも食べています。 でも、夫の妹も一年前に初めて産んだんですが、話によると、 163cm 妊娠前54 妊娠中5キロふとり、今は52キロくらいだそうです。 義妹はかわいくて、明るくて、いい子なんですが、 会うたびに痩せてないのに、「痩せたねー。」って、言われるのがつらいです。。 なので、年末にみんなで会うまでに、わたしも四キロ落としたいです。 どうしたら食欲を抑えて、あまいものもやめられるでしょうか。 意思が弱い自分が情けなくなるけど、このままは恥ずかしい。 やっぱり155cmで53キロはデブですよね。。 激励していただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

なぜ痩せないか、それは食べるからです。

041
after
産後とかそういうのは関係ありません。 カロリーの高いものを食べ過ぎると太って当たり前です。 男でも女でも同じことです。 まず、今食べている物の3分の2の量にすべて減らしてください。 ジュースや牛乳は太るので、代わりに麦茶や白湯をのんでください。 温かい麦茶もおいしいです。 菓子パンや食パンはやめて白ご飯にして、お茶碗の半分の量にします。 野菜は生ではなく、ゆでたり、炒めたりして食べます。 太っている人に多いのが、サラダはダイエット食と勘違いしていることです。 1週間で100g痩せていれば、1ヶ月で500gくらいは痩せています。 そして、3分の2の食事量をもう少しずつ減らしてみてください。 決してりんごダイエットとか豆腐ダイエットとかはしないでください。 色々な食材を少ない量食べます。 例えばクッキーも1枚食べるのではなく半分に割って食べ、残りの半分は捨てるか次の日に食べます。 鶏の唐揚げも1個しか食べません。 自分に厳しく意志を強く持てば、必ず痩せます。

私も一緒です!

あやママ
私は産後1年ちょっとですが痩せません。身長156cm。出産前は47kg。出産時は60kgになり今は52kg。あと5kgが痩せません。フルタイムで働いているし動いているつもりですが食べている量が多いのか・・・ 先日から1食をグリーンスムージーに置き換えてダイエット始めました。努力云々もあるとは思いますが、年齢的にもやはり代謝が悪くなった気がします。まずは体質改善が必要なのでしょうね。 若い頃は直ぐに痩せていたのに、歳を取ると倍以上の努力しなきゃダメみたい。 私も頑張りますので、一緒に頑張りましょうね。そして綺麗なママでいましょうね!

私も5kg、増えたまま…

041
じゅんくん
私は妊娠中に12kg太り、産後に5kg増のままキープ状態でした。 お酒好きだったので、禁酒した分、甘い物に走っちゃったのも、トピ主さんと同じかも。 「母乳だと痩せるって言うのにな~」と思いつつ、仕事してたときより運動量が少ないのに、食べる量が変わらないなら、そりゃ減らないか…と諦めモードで。 でも、子供が生後8ヶ月を過ぎて夜間授乳の回数が減り、睡眠を取りやすくなってから、少し変わったかな? そして寝かしつけの時に、薄暗い部屋で添い寝しつつストレッチするようになってから、顔がスッキリしてきました。←これは主人にも言われました! 私は年子妊娠中のため、体重が減ったかどうかは確認できないのですが、とりあえず今回の妊娠では「増えすぎ」ではないことだけは確認できてます。 痩せたいなら、やはり身体を動かすしかないと思うので、寒いけどお散歩に行く!ストレッチをする!を頑張ってみてはいかがでしょうか? お互い、産前の体重に戻る夢だけは捨てずにいきましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧