本文へ
  • ホーム
  • 美人なのかブスなのかわからない

美人なのかブスなのかわからない

レス5
(トピ主 0
041
ななみ
何で美人だと言われるんでしょうか? 美人、きれいな子と直接言われることも間接的に言われることがあります。 調子に乗って、ケータイで自分撮りしたら、おそろしく気持ち悪いブスな自分が写りました。何度取り直してもいつ撮ってもひどい顔です。 確かに写真写りはいつも悪いですが、携帯の自分撮りならうまくとれると思ったけどダメでした。しかもアップで撮ったから余計。 鏡では気にならないのに、写真だと骨格から左右非対称で歪んでます。 顔も長くなって、唇の形も悪いです。 皆のように、FBやラインに自分の顔なんてとてもとてものせれません。 よく写真の姿が本当の自分っていいますよね。 自分の本当の姿を認めれずショックをうけてます。 何で美人と言われるか謎です。

ランキング

レス

スタイル、姿勢、センス、髪

041
とくめー
タイトルのうち、ふたつくらいよければ美人に見えます。いわゆる雰囲気美人ね お世辞も混ざってるだろうし、間に受けないでサラッとながしましょーー ホンモノの美人さんには気軽に美人と直接いいません

顔と全体

041
わかりますよ
私も言われますが、姿勢や仕草や表情やスタイルを総じて何となく美人風なんだと思います。 (すらりとした高身長) 一時期自虐的にバックシャンと言ったら友人が何か納得していました。 私も顔が歪んでいるので笑顔が歪まないよう(相手を不快にさせないよう)、ニコリと目の奥で敬意を持ってコミュニケーションすることを心掛けています。 美人に見えたいためではありません。幼いときにチンクチャでブスブス言われすぎたからです。今言うと嫌味?と言われます。 写真写りが悪いと思われてますが、それが私の実力です。

結局十人並みということです

💄
さち
誰が見ても美人で可愛い子はどんな写りでも綺麗で可愛いです。 私もブスですが、美人、可愛いなんて山ほど言われて来ました。 でもそれは、美人可愛いの基準が人それぞれな為、私の顔にハマる人もいるだけのこと。 写真もトピ主さんと同じく、自分撮りをするとブサイクが写ります。 携帯写真は歪むものだということを考慮しても、綺麗に写っている子が沢山いるのは事実なので これが本当の自分なのでしょう。 結局のところ、十人並みなら誰でも美人、可愛いなんて言われているんですよね。 写真は平面を切り取りますが、実物は全体のスタイルや雰囲気込で判断するので、 多少ブスでも周囲から綺麗に可愛く映ることもあります。 それを鵜呑みにして私は綺麗で可愛い、と思うのも幸せだとは思いますが 要は顔だけ見るとブス寄りの十人並みの顔だと言うことなんだと思います。

わかる!

💔
moca
わかります。 私もそう思ってます…。 人様からは「きれい」「かわいい」と言われてます。 朝化粧をした顔を鏡でみたら「まぁ、かわいい方かも?」とちょっと思ってしまったりします。 が、しかし写真は…ひどいです。 >よく写真の姿が本当の自分っていいますよね。 そうなんです、だから他の人からみたら私の顔ってこんなんなんだ…と思って、 「ちょっとかわいいと思っていた自分」が吹き飛びます。 頭の上の方から撮る自分撮りとか、みんな目が大きく顎が細くかわいーく写ってますよね。 撮ってみたらギョッとなって、保存せずに消去!しました…。 うまく取れる技とかコツとかそれなりに研究したけどだめでした…。 そして悟ったことは、 私が「きれい」「かわいい」と思われてるのは、全体の雰囲気が成せるものであって、 「顔の造作」ではないということ…。

十人並み

😉
みみ
他の方もおっしゃってますが 十人並みか、やや可愛いくらいではないでしょうか。 普通の容姿をしていても、服装や髪型で 美人風、可愛い風になる事ができます。 そういう人にも周囲は可愛いとか美人とかいいますよね。 本当に美人や可愛い人は写真をとっても美人で可愛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧