本文へ

素敵な女性

レス8
(トピ主 1
🙂
悩みに悩むよ人生は
ひと
初めて投稿します。 職場にとても素敵な女性がいます。 ・誰にでも笑顔で優しい ・皆に自分から進んで会話をふって話してる ・言葉遣いが丁寧 ・職場の皆と話せるんじゃないか?ってくらい話せる知り合いばかり ・気遣いが出来る ・人を褒めるのが得意 ・外見も綺麗 ・子供の遊びにも嫌がらず付き合ってあげてるみたい たぶんもっと素敵な所あります。 自分と比べると駄目な所ばかりで…。 少しでも近づきたいけど、人と話すのが苦手な私にはかなりキツいかも。 皆さんのまわりにも素敵な女性いますか? いたら教えてください♪

ランキング

レス

そうですね

041
わかめ
素敵な人を「この人素敵な人だ」と思える主さんも、きっと素敵な人ですよ。 主さんのトピを拝見した私の感想は、「そんなに素敵な人であっても、そういう人を嫌う人間も世の中にはいる」んだよね…です。 だから主さんも、きっと素敵な人なんです。

釘を刺す様だけど

041
tommy036
外見だけでは、人は分かりません。 「外面が良い」そとづらがよい。 という言葉があります。 会社や学校での態度と家での態度が 変わる人です。 会社の同期ですが、トピの様な 高嶺の華と結婚しました。 周りからは、うらやむばかり。 しかし、半年持たずに離婚。 同じ屋根の下で暮らすと人が 変わったかの態度・・・ 外に出かけるとスイッチが 入り良い人になる。 しっかり見極めが必要ですよ。

しずかちゃんの父が言っていた。

🙂
ゆかり
のび太の結婚前夜って映画の中で しずかちゃんのお父さんが 結婚を迷う娘に のび太のことをこう言っていた。 「あの少年は、人の幸せを喜び、人の不幸を悲しむことができる人間だ。それが人間にとって一番大切なこと」 と言っていました。 まさしくその通りだと思います。 なので 「人の幸せをともに喜び、人の不幸をともに悲しむことができる人」ですね。 あと、他のレスにもありますが 「人の魅力を素直に褒めることが出来る人」 いま、少なくないですか?こういう人。 自分さえよければいい 自分の身内さえ幸せならいい 嫌いな人なら不幸になってもいい 人の魅力を妬む嫉む。 こういう人は、顔に醜さが滲み出ています。

水を差すようですが・・

🙂
ミン
確かに、その方は素晴らしい人かも知れませんが、とかく美しい薔薇には棘があるっと言います。やはり同じ屋根の下に暮らしてみなければわからないと思います。 まあ、他人でいる分に置いてはその方は100点満点で、職場では花でしょうね。

素敵な人を妬む人もいるから

🙂
浮き輪
素直に褒めることができるのはいいことでは。 素直に褒めておきながら、新人を陰で虐める人もいましたし 素直に全く褒めないで、新人を陰で虐める人もいました。 なにを言いたいかと言うと人は長期で観察しないとわからないです。 何度も結婚できるのに、何度も離婚してしまう人は 旦那に隠れて浮気と借金を繰り返していました。 でもいつもニコニコしていて垢抜けない普通のオバサンですよ。 逆に芋っぽいくらいでした。 でも、大人の大人が2回も、2人も離婚を決めたんです。 そこには必ず裏があるんです。 あなたが見ている人は、きっと本当に素敵な人なんでしょうけどね 離婚歴は確認したほうがいいですよ。 借金もじつは調べたら他人でもわかります(笑) ブランドばかり持っていても火の車って、本当にあります。

主です。まだ〆ではありません

🙂
悩みに悩むよ人生は トピ主
皆さん回答ありがとうございます! 世の中素敵な人はあまり出会わないんでしょうか?(汗) 色んな人がいて、色んな意見がありますね。 見極める事も大切ですね。 素敵な人に私もなれるように少しずつ前向きに過ごしたいと思います。 まだまだ素敵な人が身近にいる方は教えてくれると嬉しいです。

そんな人と働けるなんて羨ましい

🙂
jpnsk
こうなりたい、こう生きていきたいと思えるような人と一緒に働けるなんて、羨ましいですね。 心がけも学べますし、職場環境もいいでしょう、トピ主にとってはプラスばかりですね。 他の方もレスしてますが、素敵な人を素敵だと認めることができること自体がトピ主の魅力ですよ。 私の周りの魅力ある人は、正しさだけではなく、相手の弱さも受けとめる度量があり、些細なことでも配慮する気配りと懐の深さがあります。 こういう人がそばにいるとホッコリしますよね。 私もそう思われる人になりたいものです。

います。

🙂
ひつじ
出会って20年以上になりますが、変わらないすてきなひとたち、 います。年上のひとたちが3人。 トピ主さんの職場のようなかたではないのですが、 言葉遣いが丁寧 誰にでも態度が同じ。 気づかいがすばらしい(できる、って上からになりますよね?) 外見もきれいで、おしゃれ というところは共通点です。 私のその知り会いのひとたちはもちろん幸せばかりの人生ではなく、 でもそのなかで腐らず、人生を恨まずに生きてこられたひとたちです。 おそらく 自分にもそれなりに厳しい(内面では違うことを思っているけど 表では笑顔、という場面もおつきあい上仕方なくすることも あるが、ほとんどの場合は裏表が少ない) 自分の性格もよく知っている、外見もよく知っているのでおしゃれ 冷静でかっとしない。あるいはひとを責めることはあまりない。 という感じです。 あと、前の職場にも年下のかたたちで本当に立派な、頭の下がる ひとたちもいました。(良寛様というあだ名がついていたぐらいです) そういうひとたちのおかげで学ぶことができたのは大きな財産です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧