本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 憧れの人について語ってくださいませんか

憧れの人について語ってくださいませんか

レス2
(トピ主 1
🙂
まちこ
ひと
あなたの尊敬している人、憧れの人について教えてください! 私には職場に憧れの人がいます。優秀で仕事がすごく出来て、思いやりがあり、いつも笑顔で穏やかな方です。 特に素敵だと感じるのが、いつまでも積極的に勉強されている姿です。すでに仕事がすごくお出来になるし知識もご経験も豊富でいらっしゃるのに、任意参加のあらゆる研修に参加されて、出来ることを増やそうとされているんです。 その方を見ていると、私も出来ることを頑張って必要な勉強をして、少しずつでも前進していきたい!と思えます。 あなたにも憧れの方がおられますか?どういうところに憧れていますか? エピソードなど、よかったらぜひ語ってください!

ランキング

レス

漱石先生です!

🙂
ねこぴゃん
あの静かな文章と、内部で抱えている情熱や葛藤、そして頭が良くイケメンなところです! 私は漱石先生の後を追ってイギリスに留学し、漱石先生が下宿していた向かいのホテルにも泊まりました! 次は後を追って東大に入りたいのですが、何年かかるやら。 道後温泉のチケットに印刷されている漱石先生はこれまたイケメンです!笑 旧1,000円札は今でも大事に取っておいてます。

素敵な話ですね

🙂
まちこ トピ主
すごい、漱石先生ガチ勢ですね…! ひたむきな気持ちに、目標まで持たれていて素敵です。 「月が綺麗ですね」という表現が美しすぎて、どんな方なのだろうと気になりつつも、結局何も調べたり読んだりしていなかったことを思い出しました。また彼の小説を読もうと思います。 お聞かせくださり、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧