本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼氏の職場の先輩と初対面。失敗して落ち込んでます。

彼氏の職場の先輩と初対面。失敗して落ち込んでます。

レス2
(トピ主 1
041
まるこ
話題
付き合って4ヶ月になる彼氏(20代後半)がいてます。30代前半のまること申します。 先日、彼氏とコンパの幹事をしました。彼氏側は職場の先輩(30代前半)と、私は学生時代の友人というメンバーです。 私は彼氏の職場の方とお会いするのは初めてでしたので、とても緊張してました。 待ち合わせはお店の中の予定だったのですが、予想外に店の外で男性陣と鉢合わせになりました。私はビックリして彼氏に声をかけ、その時に職場の方々に挨拶が出来ませんでした。会釈すら出来てないかと思います。 部屋に入ってから、自己紹介でも「今日はお集まりいただいてありがとうございます」とは言えましたが、お世話になってます、というような気のきいたことは言えませんでした。 自分が思ってたように、ちゃんと挨拶が出来なくて彼氏の評価をさげてしまったのではないかと、とても心配です。 彼氏とは結婚も考えてるので、今後ともお付き合いのある方々になるかと思います。 初対面で挨拶がきちんとできるかどうか、大事ですよね。 とても自分を追い詰めてしまってます。次にお会いしたときは、きちんと挨拶が出来たら挽回できるでしょうか?

ランキング

レス

シミュレーションしてなかったの?

041
のり
全く予定がなかったのにバッタリ遭遇してしまったのならいざしらず、初めから会う事が決まってたのに「こんな感じで挨拶しよう」って考えてなかったのですか? ある程度シミュレーションしてたら予定より早くお会いしてもそこまでテンパらずに挨拶できたと思いますけど。 30代前半ですよね? 正直挨拶どころか会釈もせずに彼氏にだけ声かけるって…かなり感じ悪いと思います。 20代前半の子でも「はじめまして、○○と言います」位は言うと思う。 男性って(体育会系出身は特に)そういう所けっこううるさいですからね。 もしまた会う機会があれば事前にしっかり練習して、笑顔で挨拶しましょう。 少しでも挽回した方がいいですよ。

のりさんへ

041
まるこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 今回はコンパだったので、私の挨拶の仕方まで考えれてなかったです。30代前半にして、本当にお恥ずかしいはなしです。 コンパ幹事をすることがはじめてでしたので、お店や座る席、その次の二次会とか、みなさんが楽しんでいただけて、良いご縁に繋がることを中心に考えてました。 私はあまりでしゃばらず、みんなを見守るポジションでいることを心がけていましたが、彼と仲が良いとはいえ、職場の先輩方ですもんね。情けないですし、彼に申し訳ないです。 後でお礼のメールはさせていただきました。 今回のことを教訓に、次のときは気を付けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧