付き合って4ヶ月になる彼氏(20代後半)がいてます。30代前半のまること申します。
先日、彼氏とコンパの幹事をしました。彼氏側は職場の先輩(30代前半)と、私は学生時代の友人というメンバーです。
私は彼氏の職場の方とお会いするのは初めてでしたので、とても緊張してました。
待ち合わせはお店の中の予定だったのですが、予想外に店の外で男性陣と鉢合わせになりました。私はビックリして彼氏に声をかけ、その時に職場の方々に挨拶が出来ませんでした。会釈すら出来てないかと思います。
部屋に入ってから、自己紹介でも「今日はお集まりいただいてありがとうございます」とは言えましたが、お世話になってます、というような気のきいたことは言えませんでした。
自分が思ってたように、ちゃんと挨拶が出来なくて彼氏の評価をさげてしまったのではないかと、とても心配です。
彼氏とは結婚も考えてるので、今後ともお付き合いのある方々になるかと思います。
初対面で挨拶がきちんとできるかどうか、大事ですよね。
とても自分を追い詰めてしまってます。次にお会いしたときは、きちんと挨拶が出来たら挽回できるでしょうか?