お世話になります。
12月中旬、高校生の娘と、鎌倉へ2泊します。神社仏閣はそれぞれで一通り巡ったので、今回は「食べ」メインになります。
ホテルは鎌倉プリンス、2泊目の朝食のみつけようと思います(ビュッフェ)
1日目のお昼はしらす丼、2日目の昼、もしくは夜にビルズ、3日目朝は、上記のホテルビュッフェ
昼は小町通の食べ歩き(いくらとしらすのミルフィーユなど)にしようと、リクエストがありました。
なぜビルズが朝食でないのか、は、娘が
ビルズで和牛バーガーを食べたい!と言い張るので…(パンケーキには興味ないそうです 涙
せっかく眺めがよさそうなので、昼間の明るいうちがいいのか、
それとも、予約が取れる夜のほうがいいのか…迷います。
ビルズに行くのは、金曜日になりそうです。
シラス丼は、娘は生シラス丼、私はできれば、釜揚げと生半々が一度にいただけるもの希望しております。お勧めのお店を是非教えてください。
それと、1日目の夜に、ピザが美味しいイタリアンの勧めがあれば…
他にも、こんな美味しいお店があるよ!などあれば、是非お知らせください。
近郊からになるので、本来は日帰りでも充分可能なのですが、今回3日間丸々休みが親娘で合うので、思い切って計画しました。
是非、いろいろ教えてください。
休みが不定期になるので、あまり頻繁にレスできないかもしれませんがご容赦下さい。