初めて投稿させて貰います。
私は、会社に好きな男性がいます。その男性はバツイチ、39歳、私は22歳です。
好きになった理由は、前から何度も彼の視線を感じる様になり、最初は気のせいか、それとも私が彼から見て不細工だから何度も見るのか?と
ずっと疑問に思っていました。
彼も私もあまり話す仲ではなく、仕事上、少し雑談をする仲でした。
しかし、彼は私を何度も見るものの、態度は普通なので、気にしない様にしていましたが、何度も目が合ったり、じっと見つめあったり、ふと目線をあげると目を逸らされたり…そのうち、私は彼を好きになっていました。
しかし、私は奥手で、シャイで大人しい為、歳上の男性にどうアプローチして良いか分からず、彼が私に何かアプローチしてきてくれることを、ずっと待っている状態が続きましたが、彼は私に気がある様な行動はしてきませんでした。
彼も、私と同じ奥手な感じなので、時間をかけて待つことにしようと思いましたが、幾ら待っても携帯番号を聞かれることすら何にもありませんでした。
そして、先日彼の口から「Nさんって可愛いよね、気になるから食事に誘ってみたいんだけれど…」と仲の良い男性社員に私とは違う女の子が好きだと言っているところを偶然聞いてしまい、私はとてもショックでした。
私は、もう諦めよう、やっぱり気のせいだったんだと思って気持ちを断ち切ろうとしているのに
未だに彼から何度も視線を感じます。
彼の視線は、一体なんなのでしょうか?他に好きな人がいるのに、何故私に視線を向けるのかが全く理解出来ません。
彼の気持ちが解らず、ずっとモヤモヤしています。
一度、勇気を振り絞り、彼に尋ねた方がいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。