本文へ

彼の気持ち

レス13
(トピ主 0
041
椎名
恋愛
初めて投稿させて貰います。

私は、会社に好きな男性がいます。その男性はバツイチ、39歳、私は22歳です。
好きになった理由は、前から何度も彼の視線を感じる様になり、最初は気のせいか、それとも私が彼から見て不細工だから何度も見るのか?と
ずっと疑問に思っていました。
彼も私もあまり話す仲ではなく、仕事上、少し雑談をする仲でした。
しかし、彼は私を何度も見るものの、態度は普通なので、気にしない様にしていましたが、何度も目が合ったり、じっと見つめあったり、ふと目線をあげると目を逸らされたり…そのうち、私は彼を好きになっていました。

しかし、私は奥手で、シャイで大人しい為、歳上の男性にどうアプローチして良いか分からず、彼が私に何かアプローチしてきてくれることを、ずっと待っている状態が続きましたが、彼は私に気がある様な行動はしてきませんでした。
彼も、私と同じ奥手な感じなので、時間をかけて待つことにしようと思いましたが、幾ら待っても携帯番号を聞かれることすら何にもありませんでした。

そして、先日彼の口から「Nさんって可愛いよね、気になるから食事に誘ってみたいんだけれど…」と仲の良い男性社員に私とは違う女の子が好きだと言っているところを偶然聞いてしまい、私はとてもショックでした。

私は、もう諦めよう、やっぱり気のせいだったんだと思って気持ちを断ち切ろうとしているのに
未だに彼から何度も視線を感じます。

彼の視線は、一体なんなのでしょうか?他に好きな人がいるのに、何故私に視線を向けるのかが全く理解出来ません。
彼の気持ちが解らず、ずっとモヤモヤしています。

一度、勇気を振り絞り、彼に尋ねた方がいいのでしょうか?

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

無視する

041
冬空
男の人は好きな人だったら自分から話しかける、携帯番号を聞く、食事に誘うなどアクションを起こします。 好きなのかしら?って悩む隙など与えないほどです。 最初男性は自分から見ていたのに、あなたがこちらを見るから俺の事 好きなのか?っておもって意識しているのでしょう。 でも本当に好きなのは、可愛いと思うNさん。 39でバツイチだから彼は焦っています。だからキョロキョロとしてしまうのでしょう。 男性が何も言ってこないなら時間の無駄です。 もっといい男をさがしましょう。そして男性のことはもうきっぱりと見ないように しましょう。視線を感じても見ない。 そんなまぎらわしいことされて迷惑です、という毅然とした態度でいましょう。 初婚のもっと若いいい男性は世の中にたくさんいますよ。 22歳でバツイチ男とはもったいないです。

おやめなさい・・・

041
匿名
何故あなたに視線を向けるのか・・って同じ職場のフロアーにいるのでしょう。視線があって当然じゃないですか。 視線があうだけで好きなの、嫌いなのって、あなたはもう少し人間の奥深い所に注意を向けないと大きなことをミスしてしまいますよ。 とにかく今回はその人がNさんのことが気になっているということがわかったのだからそれ以上の行動をとらないほうがいいと思いますよ。 それから、年齢差のことも無視できないですね。39歳というともうすぐ40代。そろそろ男性のMidlife Crisis が始まる時期。 男性の更年期障害と言うものでホルモンの低下が原因で様々な問題がでてくるもの。これはあなた自身で調べてみてください。 やはり年齢相応の人が望ましいと思いますよ。 とにかく、思い込みで恋愛をしないこと。相手のことをしっかり見極めること。

まあ

🙂
ささ
一番ありえるのは、貴女を見てるわけでなく、貴女の方角の別のものを見てるとか、単に彼の癖というか、デフォルトの顔のポジションがそこ。 何となくって事では? それで貴女と目線が合うと流石に気まずいのでそらすと。

彼は奥手ではないですよ

🙂
はなこ
バツイチって事は、恋愛して結婚できた…職場の仲間に、これまた職場のコが可愛い、食事に誘いたいなんて宣言できるんだから。 狭い職場での目線なんて、どこにでも飛びます。 目線が辿りついた所にトピ主が居るだけなのに、トピ主がオドオドするから、トピ主が彼を意識してるのはバレていると思います。挙動不審だから不思議な気持ちで見ているだけですね。

男だからね

😨
黒猫
女性を見るのは男性の本能でもあるので、アプローチがないなら真に受けないのが一番ですよ。今の彼がアプローチしたいのは他の女性のようですし、奥手ではないですね。男性が女性を落としにかかってる段階は他の女性のアプローチは受けないと思います。でもその女性と上手くいくかは分かりませんから、諦めなくてもタイミングを見てやんわりアプローチしてみては?嫌いな人をあえて何度も見たりまして目を合わせるのは凄いストレスでしょうから主さんを嫌いではないでしょうし、眼中にない訳でもないのでしょう。ただ恋愛感情に至ってなくても男性は見るのです。

ごめんね..

🐧
ゆゆ
きついようですが、ズバリ勘違いですよね。 間違いなく。 いや、絶対見てるの!と言うのであれば、それは好意の視線ではないですね。 現にNさんに好意を寄せてるのが証拠です。 Nさんがあなたの後ろまたは近くにいるという落ちはないですか? または、あなたの癖や声が大きいな、しぐさなどに気になる点があるとか。 あるいは 誰かにすごく似ているとか。 いずれにしても 脈はないです。

気にしない

041
こたつ
別に深い意味は無い気がします。 考えられるのは、トピ主さんの勘違い、男性が近視、その男性は人を目で追う癖がある(あなたに限らず)、その男性のほうから見て、トピ主さんの方向に窓や時計がある等。 小町でも、たまに、意味は無いけどつい人を見てしまうトピが度々あげられています。 そういうのを読んだら、納得できるかも知れませんね。

なんか可愛いけど

041
柚風呂
単に主さんの動きが面白いとか、友達や芸能人に似てるとか、主さんが若いから興味があるとか、単にボーっとしている方向が主さんの方向だったりで見ていたのかもしれません。 小町を見ていてよく目にする、目があう、こっちを見てる・・・ だから気になって好きになるって、何なんですか? そっちが理解できません。 自意識過剰なんじゃないですか? 単に見ているだけで気があると思われるなんて、職場では恐ろしくて目隠ししなきゃなりませんね。 一度聞いてみることをお勧めします。

向こうも…

🙂
椎名さんってなんでこっちみてるんだろうと思ってるかもですよ。 最初はたまたま視線の先にあなたがいただけで、そのうちあなたが変に意識して見るものだから向こうももしかして椎名さんは自分の事好きなのかな?みたいに意識してつい見てしまうのかもしれませんねー。

うん

041
yume
聞いたら、スッキリすると思う。

うん・・・

041
komi
>彼の視線は、一体なんなのでしょうか?他に好きな人がいるのに、何故私に視線を向けるのかが全く理解出来ません。 彼の気持ちが解らず、ずっとモヤモヤしています。 理由は知らないけど、あなたの勘違いである事は確かです。 未だに「私の事もやっぱり好きなの?」と思ってるんだとしたらおめでたすぎます。 彼は他の女性が好きなんです。 そしてちゃんと行動しようともしています。 あなた以外の人の名前をあげてますよ。 そしてあなたとは目はあうみたいですが、彼は何のアクションも起こしてこない。 あなたの勘違いであったって事は明白でしょ。

腹がたってきました。

041
mimi
あなたね~。そんな年上やめなさい。 初婚の歳相応の人にしなさい。 そんなおやじ、しかも思わせぶりな態度で、出方伺ってるのですよ。それがやり口。 22歳で、そのオヤジにしかも性格悪い。 絶対やめなさい。 私なら、そんな年上のおやじに見られたら、気持ち悪いです。

男性です

041
くろ
気のせいです。 好きな女性にはむしろ気持ちを悟られないように相手に気づかれるような直視はしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧