本文へ

除湿機の音

レス2
(トピ主 0
041
みんみ
話題
除湿機使ってます(部屋干しするため) 朝使って、昼頃までつけてます。 現在、床において、マットを3枚しいているのですが、階下に音として伝わっていないか心配です。 実際のところ、どうなのでしょうか? 階下に聞こえることはあるのでしょうか。 お願いします。

ランキング

レス

防振ゴムを多重に使う

041
経験者
マットがどのようなものか判りませんが、基本的に防振ゴム (厚さ8mm以上)で、表と裏が90度違う溝が入っているものを 多重にして、厚さが2,3cmになるようにして、その上に置け ば大丈夫です。単なるゴムの板は硬すぎますし、スポンジは 長期使うと変形します。 ぐらぐらして不安ならば、厚さ1cm位のベニヤ板を除湿機 より少し大きめに切り、その4隅にゴムを置き、除湿機をその 上に置けば安定します。ゴムは柔らか目が良いでしょう。

エアコンの除湿機能を活用したら

🐱
技師
>実際のところ、どうなのでしょうか? 建物の構造にもよりますが 伝わってると思ったほうが良いです。 伝わってると思えば、防音対策をするでしょう? 「除湿機」は、よい日本語なので機能が分かりやすい。 除湿機能はエアコンにもあり、「除湿機」より高効率です。 「除湿機」はエアコンの室外機に相当する部分を室内に置いてるので、 騒音と排熱・排水が室内にでます。 最近のエアコンは、自動運転で連続運転してるとき、省エネ性能が優れてます。 電気代は意外なほど安価です。 エアコンの除湿機能を活用したらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧