本文へ

一目ぼれ、モチーフリング

レス19
(トピ主 6
041
NOV
勤続20周年記念に何か欲しいなと探していたらブシュロンの”アヴァ ピヴォワンヌ”という
ホワイトゴールド&ダイヤのお花モチーフリングに一目ぼれしてしまいました。

だいぶお高いのですけれど、結婚10周年記念もあり久しぶりにジュエリーを買ってしまおうかと(夫了承済み)
当初VCAのアルハンブラ(こちらはクローバーモチーフですが)とも迷ったのですが
あまり被らないのと長く使えそうなデザイン(立体感もツボ)にゾッコンです。

皆様にお尋ねしたいのはこのリングの馴染ませ方なのです。

1.左手薬指はエンゲージ(0.85ct)とマリッジ(0.65ctハーフエタニティ)をいつも重ね付している。地金は両方ともプラチナ。
2.お気に入りのペンダント/ネックレス、ピアスのほとんどが18金イエローゴールドとダイヤの組合せ。
  もしくはパールたち(こちらも留め金/チェーンは18金イエローゴールドばかり)。
3.一目ぼれリングはホワイトゴールドのみのおつくり。右手中指のインデックスリングとして検討中。

気にしているのはコーディネートなのです。

私は18金イエローゴールドが大好きでそればかりになってしまいました。なのに手元が白系地金(プラチナ/ホワイトゴールド)。
左手薬指だけであれば気にせずつけていられましたが、両手となるとどうなのか。

このリングのためだけにダイヤ&白系地金のペンダントとピアスを揃えるのは正直勿体ないです。
(他で活躍させられない、白系地金はあまり好きではないため)

★気にせず身に着ける
★一目ぼれリング重ね付用に18金イエローゴールドか18金ピンクゴールドのダイヤハーフエタニティを1本買う
 (なんだかデザインを壊しそうな・・)

皆様のアイディアをぜひ教えてください。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

浮気しないほう

🎶
ブルガリ
私はヴァンクリーフのアルハンブラのほうが好きです。 そのリングを浮気することなく愛せますか? 一目惚れ、間違いありませんか? 間違いのない判断でしたら良いと思います。 お許しも頂いてあるので・・・

インデックスリングって、人差し指に着けるリングでは?

041
アヴァ持ってます
中指に着けると、言い方や意味合いが変わると認識していましたが。 記憶違いなら、すみません。 両手のリングが白系で、胸元やピアスが金色系。 別におかしくないと思いますよ。 そこまでまじまじと、誰も見てないと思いますし。 お仕事でも着けるなら、職種によっては見られるかな? 営業のように表に出る仕事ですか? 事務や内勤なら見るのは同僚くらいだし、プライベートでしか着けないなら、絶対誰も見ていません(笑) 私もアヴァ持ってます。 ラウンドタイプのネックレスですが。 再来年、結婚10周年なので、リングも買おうかなと思っています。 今は、ちょっとしたお出掛けにはダイヤのフルエタニティの婚約指輪(プラチナ台)とセットで着けますが、普段は、ゴールドのシンプルな結婚指輪だけです。 将来的に、ピヴォワンヌのネックレスも購入されたらどうですか? ネックレスの方は、リング程の値段しませんし。

迷う?

😭
あばば、うぶー。
名誉ある宝飾店のブシュロンのアバ「ピウォワンヌ」のデザインの意味に魅力があります。 結び目が二人の絆、シャクヤクの花のイメージも良く、ダイヤモンドの数も多く輝きもあり、アルハンブラのリングより豪華に感じます。 アルハンブラは高さがなくて可愛いデザイン、ビウォワンヌは高さはありますが、スタイリッシュで豪華に見えるデザインと違うタイプです。 一目惚れされたのも解ります。 ピウォワンヌがファッションリングとしては格が上のような気がします。 価格はアルハンブラのほうが高いですが、大きいサイズになると高くになり高価ですが。 「ピウォワンヌ」記念リングの品として、とても良いお品だと思います。

私だったら・・・

041
むにゃ×4
トピ主さん、おめでとうございます。  とても素敵なリングですね。私だったら、こんな華やかで存在感のあるリングをする時は、結婚指輪もネックレスやピアスなどもすべて外します。それ一点のみで楽しみます。お洋服の関係でどうしてもなにか付けないとさみしい時や襟開きが広い服の時は、パールの1粒ピアスか地金を合わせたネックレスを付けます。  トピ主さんは右手にこのリングをお付けになるのですか?左手首に時計のみで、右手には華やかなリング1つ。主役がパッと引き立ちますよ。  うらやましいな~。

アバのデザインが素晴らしい

😨
まいごになったぞう
右手につける指輪としてですか?勿体ないような? アバリングは素晴らしい宝石です。 これから予定のある方、結婚指輪&婚約指輪を兼ねて購入されるのにお勧めです。笑 ビウォワンヌも良いですが、丸いタイプのアバも使いやすそうです。 そう~最初がこれ? いいなぁ~ブシュロン。

ブシュロンに魅かれました。

💡
1番
全く気にした事がなかった、ブシュロンの宝石に魅かれました。 勿論、ハイブランドだからです。 ダイヤモンドのセッティングが素晴らしいです。 一目惚れされたのが納得できます。 他のハイブランドとは違う、高貴な超一流ブランドですね。 私もアルハンブラへの思いが変わってしまいました。 完成された可愛いデザインですが、完成された本物の美を知ってしまったように、心を奪われています。笑 (手に入れる事はできませんが・・・笑)

顔の近くの色

041
daisy
顔近くの色がゴールドが多いということはその色が似あう色なのです。 私もそうですがカラー診断ではオータムでしょう。 オータムさんならプラチナ色はちょっとおススメできないです。 いわゆる似合わない色ですから。 持っていてもなんとなく敬遠してしまう可能性があります。 せっかく買ったのに付けない指輪になるのはもったいないです。

気になるハイブランド

💍
ショーメ
「ブシュロン」を、おばさんぽいブランドのような書き込みを見かけましたが、そんな事はないです。 ブランド・デザインに愛を感じます。 光の手というのも良いです。 本当に素晴らしいブランドだと思います。 トピ主様、ゴールドとのコンビも素敵ですので、購入されてよろしいのではないでしょうか。 私も、とても気になるハイブランドになりました。笑

記念のジュエリー

💡
1番
2度目ですが・・・笑 記念のジュエリーはリングがよろしいのですか? 立派な結婚指輪と婚約指輪をお持ちなので、他のジュエリーにされるのはどうでしょう。 ネックレス、ブレスレット、時計など・・・ ゴールドのブレスレットされるのも素敵だと思います。 何となくですが、アバ・アルハンブラは違うような気がしました。

持っていませんが

041
kiki
ピヴォワンヌ、素敵なリングですよね。360度どこから見ても美しく、ボリュームもあり甘すぎないデザインなので年をとっても長く使えそう。 私は結婚指輪がブシュロンなので、いつかの記念にビヴォワンヌのリングかネックレスがほしいと憧れています。 さて、ご質問ですが、左のエンゲージがソリテールだとしたら、左右にそれぞれポイントのあるリングをつけるより、ビヴォワンヌをつけるときは左はプラチナのマリッジだけにしたほうがバランス的にいいと感じます。 ビヴォワンヌに18金ハーフエタニティの重ねづけも華やかですが、すでにお持ちのリングをあわせるのでなく、色あわせのためだけに新たに誂えるのはもったいないです。もともとこのデザインだけで完成されていますし、単体のほうがより美しさが際だつからです。 ピアスとネックレスは統一したほうがいいですが、リングとネックレスは手元から離れているのであまり色は気にしなくても。ネックレスと統一感を出したいなら左手にイエローゴールドの指輪を何か重ねたらどうでしょうか。ファッション雑誌には白系+YG,PGの組み合わせも普通にあります。

1番さんのご意見に賛成

041
ホワイトチョコ
私も1番さんと同じ事を考えていました。 リングではなくて、他のジュエリーの選択肢は如何でしょうか。 これはトピ主様が既に何をもっておられるのか、に因りますが…。 因みに年をとると一番必要になるジュエリーは、”華美すぎない豪華さのあるネックレス”だと思います。 女優以外の有名人(作家、政治家)は必ず、そういったネックレスをしています。 折角の勤続20周年記念なので、一生使えるものが良いですよね。

トピ主です

041
NOV トピ主
TO ブルガリ様 アドバイスありがとうございます。 >そのリングを浮気することなく愛せますか? >一目惚れ、間違いありませんか? 痛いところを突かれました、、実はそれでまだ購入しないのです。 アルハンブラも素敵なシリーズですよね。 TO アヴァ持ってます様 アドバイスありがとうございます。 インデックスの意味を間違えました。お恥ずかしい。 ペンダントお持ちなのですね。華やかさと個性があって素敵ですよね。 なぜだかブシュロンのダイヤは白くとてもきれいに輝く気がします。 揃えられたら素敵ですけれど(苦笑) TO あばば、うぶー。様 アドバイスありがとうございます。 >一目惚れされたのも解ります。 まさに私の気持ちを代弁して下さりありがとうございます。 私にとって大変高額なので、迷いがないのかと自問自答しています。

トピ主です。

041
NOV トピ主
TO むにゃ×4様 アドバイスありがとうございます。 >トピ主さん、おめでとうございます。 ありがとうございます。 >結婚指輪もネックレスやピアスなどもすべて外します。それ一点のみで楽しみます。 それはまた思い切った・・・!確かにあのデザインを活かす、目立たせるならそうですね。 シンプルなデザインは馴染ませやすいですが、デザインがあると途端に難しくなりますね~。 TO 1番様 アドバイスありがとうございます。 >全く気にした事がなかった、ブシュロンの宝石に魅かれました。 私も何の気なしにハイブランドのサイトを巡っていて出会ってしまったのです。 実物を見たらまた綺麗で・・・。職人さんの技術やブランドの粋のようなものが反映されている品ではないかと思っています。 問題は、気軽に買える品ではない事ですね(苦笑)

トピ主です。

041
NOV トピ主
TO まいごになったぞう様 アドバイスありがとうございます。 >これから予定のある方、結婚指輪&婚約指輪を兼ねて購入されるのにお勧めです。笑 そうなのです、エンゲージとしてブティックでは並べられていたのです。 ファッションジュエリーとして使う方もいなくはないようですが。 >丸いタイプのアバも使いやすそうです。 そちらも素敵ですよね。真ん中のダイヤが浮きあがっているようにも見えて素敵だと思っています。 >そう~最初がこれ? ブシュロンとしては最初でそして最後だと思います。買うならばですが。。 TO daisy様 アドバイスありがとうございます。 >オータムさんならプラチナ色はちょっとおススメできないです。 仰る通り似合わないのです(苦笑) エンゲージとマリッジもゴールドにしたかった位ですから。。 TO ショーメ様 アドバイスありがとうございます。 ハンドルネームを見て親近感を覚えました。 と申しますのもショーメは大好きなブランドだからです。 ブシュロンは毒を含んだ感じがショーメとまた一味違いますね。

トピ主です

041
NOV トピ主
TO 1番様 再度の書き込み有難うございます。見てくださいまして嬉しいです >記念のジュエリーはリングがよろしいのですか? なんとなくですが目でみて楽しめる方がいいかなと思ったんです。 そう何個も買えませんから、どれか一つ買うならと。(貧乏性ですね) >ネックレス、ブレスレット、時計など・・・ 時計も将来的には欲しいと思っています。勤続30周年か35周年記念に金無垢のドレスウォッチを。 クレドールやかつてのカルティエのような、エレガントな品を欲しいなとおもっています。夢ですが。 TO kiki様 アドバイスありがとうございます。 >私は結婚指輪がブシュロンなので、いつかの記念にビヴォワンヌのリングかネックレスがほしいと憧れています。 素敵ですね。私のリングは有名ブランドではないので、羨ましいです。 >左はプラチナのマリッジだけにしたほうがバランス的にいいと感じます。 他の方からも似たようなアドバイスを頂きました。 右手ではなくて左手の方にYGリングを持ってくればしっくりきますね!全く思いつきませんでした。。

トピ主です

041
NOV トピ主
TO ホワイトチョコ様 アドバイスありがとうございます。 >因みに年をとると一番必要になるジュエリーは、”華美すぎない豪華さのあるネックレス”だと思います。 ホワイトチョコ様の書き込みをみて、有名な方々(日本女性、女優さん除く)の写真を検索してみました。 折角買うならば長く使える方が良いのは確かなので。。 やや太い存在感ある地金のチェーンネックレス(40~60センチ位)、パール、ロングペンダント、ブローチなどを されている方が多いかなと思いました。特にデザインがシンプルなチェーンネックレスは王道ですね、洋服を選びませんし。 ブランド言えば、とても高価で大ぶりですがカルティエ、ポメラート。 後はキメント、ウノアエレ、ギンザタナカあたりでしょうか。このあたりならば確かに予算内ではあります。

上品なネックレス

😉
保守的なお友達
ブシュロンのアバのネックレスは豪華になりますか? ビウォワンヌのネックレスは上品で可愛いと思います。 華美にならず、上品なネックレスだと思います。 価格はゴウカになりますが・・・笑

フォーマル感があり過ぎるかと

041
ホワイトチョコ
トピ主様、二度目の投稿です。 他の選択肢も上がって来ましたでしょうか。 現在の候補のリングも良いとは思いますが、ちょっとフォーマル感がありすぎなような気がします。 これでは出番が限られると思います。 この点、やはりお勧めはアルハンブラの10Pネックレスです。 決まりましたら、是非、教えてくださいね。

トピ主です

041
NOV トピ主
ここまで親身になってくださった皆様にご報告です。 結果ですが、まだ決めていません。皆様からの様々なアドバイスを頂いて少し落ち着きました。 (熱が冷めたとも申しますか・・) この週末に夫と一緒に探しに行きます。 ネットで色んなブランドの品を見せたところ ヴィンテージアルハンブラのYG/白蝶貝が似合うと言ってくれました。 しかーし、値段を見て吃驚されました(半貴石の割に高いと思ったようで・・) 10ポイントは私の日常にはトゥーマッチなので手に入れるならば YG/白蝶1粒のペンダントとピアスのセットでしょうが。。。 後は、ダイヤやパールと言った合わせやすい品は持っている事もあり ポメラートやティファニーといったカラーストーンリングも良いじゃないかと 言ってくれましたがいまいちピンときません。(ブルガリは予算オーバー) もう少し我慢してエルメスのバッグ(ボリード)という手も考えており その考えが一番しっくりきています。 とりあえず本トピックスは一旦、クローズさせてください。 皆様、お忙しい中、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧