本文へ
  • ホーム
  • 女性らしく美しい体づくりに何をされていますか?

女性らしく美しい体づくりに何をされていますか?

レス12
(トピ主 2
麗子
30代女性です。トピを開いてくださりありがとうございます。 私は独身ですが普段慌ただしく、正直、体のお手入れをほとんどできていません。何とかダイエットは必要ない体型ですが、体のお手入れでやっていることと言えば、毛を剃る、くらい...スクラブ、クリーム、ネイル、など何もやっていませんし、アロマを炊いてリラックスなんてお洒落なこともやっていません。 ヒール靴もせいぜい5センチまで。ヘアケアもその辺で売っているシャンプー&リンスで、2ヶ月に1度サロンでトリートメントするくらいです。フェイスケアも2ヶ月に1度はイオン導入にいきますが、マッサージとかパックみたいなことは全くやっていません。 みなさんは女性らしい美しい体を作るために何をされていますか?スクラブとかボディクリームとか、顔はフォトとか、やっぱりやると違いがでますか?いろいろアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

おばさんですが

🐱
みお
クラシックバレエを習う。ボディクリーム塗るとか表面的なことより、身体全体がひきしまります。忙しいなら週一でも。 アロマは40代のオバサンの私でもやってますよ。別におしゃれなことじゃないです。アロマオイルじゃなくて、本物のエッセンシャルオイルを使ってやってみてください。好みの香りで、部屋中、心も癒されます。 あとはたまーに お風呂上がりにシートパックやります。ドラッグストアやネットで美白やしっとり系、宝石エッセンスなど色んな種類のものがあって買うのも楽しいです♪安いしね。

筋肉

041
mm
そろそろアラフォーのトピ主さんより少々年上の女です。 私も30代前半の頃までは、体重の変動の少ないタイプだったんで、ボディーラインとか気にしなかったんですが、最近おへその辺りに少し脂肪が溜まっている気がするのと、お尻が少し下がった気がします。 腹筋運動とウォーキングとエスカレーターは体調が許す限り使わない、って事を心がける様にしてます。お腹がだいぶ硬くなってきました。 女らしいケアを何を目的にされるかが問題だと思うんです。 例えば彼氏さんの為に…って言うなら、アロマやネイルやマッサージやパック等は男性には一切伝わりません。現に私の夫には一切理解されません。 自己満足であるなら、夜良く眠れるラベンダーのアロマとか良くします。スチームのタイプなので簡単ですが、部屋の香りも良くなるのと早く寝付ける気がします。

ありがとうございます

麗子 トピ主
みおさま バレエは子供の頃からちょっと前までやっていたのですが、忙しくてやめてしまいました...自分では差がよくわかりませんが、何もしなければそのうちたるんできそうですね...何せ余裕がなくて、香りを楽しむ、お手入れを楽しむ、カフェでゆっくり、みたいなことを忘れかけているような気がします。そういうのをやっているのとやっていないのとでは、やっぱり女性としてのうるおいみたいなのが違ってくるのでしょうか? mmさま お尻が下がってくる、というのは気になりますよね。腹筋はできるかどうかわかりませんが、エスカレーター使わないというのはさっそく実践しようと思います。 ただ、目的はどっちかというと男性のため(しかも、結構年下)なのです...年齢に逆らわなければなりません。しかも割と美意識の高い男性です。今は私のセンスや容姿を気に入ってくれているようですが、いつ幻滅されることになるか。やっぱり抜かりなくいなくちゃいけませんよね。

アラフィフです

らいむ
私の場合ですが… 美・bodyに欠かせないアイテムは、ヒールです。 170センチ近いけど7~10センチヒールを履いています。 自然と躰全体がソフトに鍛えられているみたい? 背筋も伸び膝の上にお肉も乗ってません。今の所(笑) 小尻です。 スポーツは皆無な為、ヒールしか考えられないカナ? ネイルはナチュラルを心がけています。(セルフマニキュア) 目元はシートパックします。 このくらいですね。 お役に立てたかしら? トピ主さん ちょっぴり意識して素敵に歳を重ねて下さいね♪

再びです

🐱
みお
バレエ、やってらしたんですね。私も3才からで、途中ブランクありますが 20年以上になります・・・もう発表会には出ませんが、再開して良かったですよ。主人もバレエは辞めるな、って言いますね。 忙しいわ、彼氏は若いわじゃ、結構 疲れますよねぇ(笑)  でも今 お肌のトラブルがないなら、これ以上ケアする必要はないと思います。私はよく寝ること、ちょっと太っていること、が重要だと思ってます。この年になると、痩せてる人はシワがすごく目立ちます・・・ って、あまり参考にならないね。 ごめんなさい。

三十代半ばです。

041
ティガー
肌は、洗いすぎず 塗りすぎない。(朝の洗顔は水洗い。夜も朝も、保護剤のみ←クリーム) 体も、毛の生える部分だけ毎日石鹸を使って洗う。 毎朝、5時半~30分間ストレッチ(ストレッチのDVD見ながら)。 夜は22時までには寝ます。

アラフィフ

🐤
ぴよこ
50歳代に 入る少し前から ジムでトレーニングするようになりました 50でも 体型変わりますよ  たるんでたヒップ 内腿 下腹 若い人のようにすぐには効きませんが 我慢強く地道にトレーニング それなりに しまってきました 歳相応の美しさ ってあると思います 努力は人を裏切らないと思っています がんばってね

シミとりと、歯

🙂
ホッチキス
普段からまめに努力、という方向じゃなくて恐縮なのですが、 顔のシミと、歯のホワイトニングは気をつけてます。 もうすぐ50歳ですが、私の持論は「老けて見えるのはシミと歯」 (と、髪もかな)です。 どちらも毎日自分で見ていると知らないうちに気にならなくなって しまうので、定期的に客観的なチェックが必要です。 シミとりは皮膚科で。ご存知かもしれませんが、シミにもいろいろあるので エステなどで適当に施術すると逆効果なことも多いそうです。 シミとり大好きな皮膚科の先生というのがいますから、必ずそういうとこで。 簡単なシミだったら2センチ平方くらいのが数千円でとれちゃいます。 大きな違いです。いくらスキンケアしてつるつる美白でも、シミがあってはね。 歯はもうちょっとお金かかるけど、白い歯はそれだけで-5歳くらいの効果がある、 逆にいうと、黄色かったり黒ずんだ歯は+5歳老けてみせる、と私は思ってます。 必要なら歯並びも矯正されるほうがいいです。いくつになっても。

私も筋肉

ニノン
46歳です。40歳でバレエを始めました。全然上手にはなりませんが、楽しいし、姿勢は良くなると思います。年齢って、姿勢に現れるような気がします。背中が丸くなるとか・・・らいむさんのようにヒールでしゃきっと歩くのも良いですね。 お肌は、ティガーさんと同じく、「ぬりすぎない」。 後は睡眠、バランスの取れた食事でしょうか。 トピ主さんはまだ30代ですから、今から身体を鍛えていればきっときれいに歳を重ねられると思います。 彼のため、という気持ちの上でのモチベーションはとても大事だと思います! 楽しみながら、自分が気持ちよいことをするのが一番だと思います。

ありがとうございます。

麗子 トピ主
らいむさま やはりちょっと意識するだけで変わるのかも、と思っています。美意識を少しでももつことで、今日一日いつもよりすがすがしかったような。。。 9センチのヒールですごく疲れるのですが、筋肉には効いてるのかもしれませんね。たまには高いヒールを履いてみます。 みおさま バレエ辞めるなとおっしゃるご主人ってすてきですね。私はもうバレエは大変ですが、夜にストレッチくらいはしたほうがいいですよね。 ちょっと太っていることが大事というのはよくわかります!私はやせ体質ですが、この歳になって油断するとただの貧弱に。ある程度女性らしい丸みを保つ必要があるなと思います。 みおさまのようにいきいきした女性になれたらと思います。 ティガーさま ストレッチ、やります。DVD買います! ぴよこさま ジムで変わるんですね。今のところジム通いは難しそうですが、みなさまのレスを読ませていただき、運動系は家でできるものでも早速取り入れるべき!と思い至りました。応援ありがとうございます!

きちんと食べて、きちんと運動

041
schoen
きちんと食事をとること。 パスタやうどん等のエンプティ―フードでなく、蛋白質をしっかりと。 野菜果物、少しの炭水化物、適度な油脂も美容には欠かせません。 その上で運動ですね。 私もバレエやってます。 週4回のレッスンと気が向いたらピラティス等。 ボディケアはボディオイルでお手入れしています。 クラランスやヴェレダ等色々使い分けています。 筋肉に沿ってマッサージしながら伸ばします。 翌朝肌がつややかに。決してべたべたしません。 あともう一つ気を付けているのが、痩せすぎないこと。 日本の女性は痩せすぎだと思います。 筋肉と適度な脂肪も女性らしさには必要です。

運動

041
ヘンゼル
アラフォーです。ランニングとキックボクシングをここ数年しています。お陰でお尻も下がっていませんし、もちろんセルライトも無いですし、筋肉がほどよく付いてタイトな洋服も様になります。 運動していますか?ダイエットはいらないと言っていますが、運動とダイエットは違います。30代、ここから筋肉の付き方の分かれ目ですよね。例え痩せていてもジーパンは様にならない(お尻が下がって、平ら)、背中に肉がつく、振り袖ができる、セルライトができる、などなど起こりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧