本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • みなさんのストレス・イライラ解消法を教えてください。

みなさんのストレス・イライラ解消法を教えてください。

レス7
(トピ主 0
🐴
Earlgray
仕事
今週は仕事でいやなことがあってイライラしまくり。 今日は金曜日だというのにつもりつもったストレスが爆発でランチタイムに悔し泣き。 もう夜中だっていうのにイライラと悔しさがおさまらなくて・・・、寝て忘れようと思っても寝れません。 みなさんはどうやって仕事でのストレスやイライラを解消してますか??。 何か良い方法があったら伝授していただけませんか??。

ランキング

レス

お疲れさまです。

🐱
ゆん
解消法というより、いかにストレスを感じなくするか、について実施していることをお話します。 解消しても解消しても、今のままでは永遠にイライラを繰り返してしまいますからね。 私はまず、上司や周りの期待に応えようと頑張りすぎるのを辞めました。 できない仕事量を無理してやらない、怒られても聞き流す。ある意味適当に仕事してます。 あと会社以外に心の拠り所を作る。(依存とは違いますよ) 私の場合は彼氏と親友です。どんなに上司に罵倒されても、「私には信頼できるあの人がいるもんね!」と思うと、怒鳴り散らしてる上司なんかどうでもよくなります。 あとで彼氏に電話して笑える話のネタにしてしまえば、スッキリします。 あとは、ほとんど毎晩やっているのですが、寝る前目を閉じてから、頭に一日の嫌だったことを全部思い浮かべて、それを白い紙に書き殴り、グシャグシャにして遠くに投げる、という「イメージ」をしています。不思議と気分がスッキリして、真っ白な気持ちで眠れます。 幼稚な方法ばかりですが、仕事で身体壊しても、会社は保障してくれませんし。 もっと気楽に仕事しましょう。どうぞお体をご自愛ください。

参考になるとは思えませんが…。

🐧
小春日和
私のストレス解消はずばり『微塵切り』 です。 包丁を握りしめ、ひたすら野菜を微塵切り。 その微塵切りされた野菜の行く末はは餃子かミートソース(笑) どちらも微塵切りは大量に必要だし、沢山作って冷凍すれば食事作るの面倒な時楽できます。 イライラを野菜と一緒に切り刻み スッキリしたらご飯が出来ている! 尚且つストックもできる! ストレス解消の後は楽が出来る! 餃子を作るとき、今度はひき肉を買わずに肉たたくのも加えようかな~と思ってます。 ストレス解消→お腹すく→微塵切りのお陰でご飯が出来ているという一石二鳥なストレス解消法です。

運動して見ては

🙂
おっちゃん
クタクタになるまで運動すると、どんなに嫌なことがあっても、よく眠れますよ!

寝る

🙂
yam
イライラや悔し泣き。それはまだエネルギーが有り余っている証拠です。羨ましい限りです。私は毎晩残業し、休日出勤しているのでそのエネルギーがありません。 昨夜は疲れて湯船に寝てしまいました。怒ることや泣くことは疲労困憊で出来ません。 嫌なことがあったら美味しいものを食べて寝るに限ります。やけ食いはしないで下さいね。 マッサージをしたり、日帰り温泉に行きますね。時間があったら行きたいな~

更に上乗せ

041
52
他人に聞いても仕方がないよ。 自分で気分転換もできないくらいだから仕事がうまくいかないんじゃない?

爆笑

041
ジェル
いつみても毎回必ず爆笑するシーンがある、お気に入りの映画とかありませんか?  何でも、腹筋が疲れるような爆笑物を見るのがいいですよ!

そもそも

041
はは
何故、そんなに悔しい思いをされたのでしょうか。仕事に対しての考え方や、やり方を見直した方がいいかも…と思いました。 あとは、それはそれ、これはこれで、のらりくらりとかわしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧