本文へ

あなたの青春リグレットを教えて下さい

レス4
(トピ主 2
🎶
かき
恋愛
駄トピです。 最近、今井美樹さんがユーミンのカバー曲を出されましたよね。それに入ってる「青春のリグレット」を聞くと過去の恋愛と重ねて切なくなります。さて、そこで皆さんも一度や二度胸がキュンとなるような切ない経験ありますよね。よかったらそんな恋バナ聞かせて下さい。

ランキング

レス

私が 棄てた オトコ

匿名で
私に惚れてるオトコをとことんアッシー君にした。 約束は簡単に破って、(携帯のない時代なので、連絡とれず) それでも謝りもせず、 また何度もアッシー君にした。 そして、飽きたので「サヨナラ」と。 泣きながらすがりつくのを「女々しい」と切って捨てた。 ひどいことしたなあと思う。ごめんね。 「私を許さないで 憎んでも 覚えてて」 このフレーズ、好きです。 ユーミン、うまいなあと感心しますね。

5才年下のカレ

🐱
mikan
私がバツイチで年上なのを知らずに好きになってくれたカレのことです。 好きだったけど、ホントの事言えなくて、はぐらかしてばかりでした。 私の態度に傷ついて、会社の新人の女の子と付き合い始めた。 見ているのがつらかった。 お似合いの二人。 二人を見ているのが辛いから退職することにしたら、彼が彼女と別れようとした。 直後、彼女は交通事故に合って大けが。 彼は彼女を捨てきれなかった。 結局送別会の席で、バツイチであることを告白。 そして、別れて。 彼は彼女と結婚。 それからずいぶん経ってから、私は今の夫と結婚しました。 今は幸せ。 あれは、今の幸せをつかむために与えられた試練だと今は思えます。 だけど、最初に自分の負い目を告白できていたら、結末は変わっていたかも?と思い起こすこともありました。 今は遠い思い出だけど、あれが私の青春のリグレットだったのかな。

主です

🎶
かき トピ主
「匿名で」さん1番のコメントありがとうございます。私は恋愛等において、きっちり線引きできる女の人はかっこいいと憧れます。しかしアッシー君の気持ちを思うと切ないですね。今頃、「女なんて・・・」とならずに幸せになってくれてる事を祈ります。でも、どこかで「匿名で」さんのこと覚えててくれるといいですね。

主です2

🎶
かき トピ主
mikanさんレスありがとうございます。ご自分の素直な気持ちを純粋に彼に伝えることができなくて切なかったですね。ボタンの掛け違いというか、あの時違うアクションを起こしてたら違う結果になっていたかも・・・。ホント他人の私が想像してみても切ないです。今は幸せになられているとの事。彼も同じ気持ちだったらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧