本文へ

忘れる方法を教えて下さい

レス4
(トピ主 1
041
サワ
恋愛
40代の既婚子供高校生ありのサワです。
私の悩みを聞いて下さい。

昨夜、とても幸せな夢を見ていたのです。
それは、叶わなかった片思い(もう20年会ってません)の彼と仲良く一緒におしゃべりしていて、心から楽しかった夢でした。

夫の話しかける声で目がさめたのですが眠りながらあまりにも私が幸せそうに笑っているから、気になったようです。

良いところだったのになぁと夫に軽くイラっとしながらその夜はまた眠りましたが…。

それから、ボンヤリとその片思いだったの彼を思い出す事が多くなり…

思い出すとなんだか切なくて切なくて涙が出てしまうんです。

もう20年以上前の話で、とっくに終わっているどころか、一方的に片思いしていただけの相手が忘れられなくて切なくなるなんて、自分でもおかしいのかなと思うんですけど…

過去は忘れて、今の幸せを感謝しながら生きたいのです。

良いアドバイスをお授け下さい。

ランキング

レス

寝言を聞かれたかも

041
カヤナギ
普通、幸せに笑っている人を起こそうなんて人はいないと思います。 ひょっとするとあなたは、相手の名前を寝言として口にしていて、 それが旦那さんの気にさわったのかも知れないですよ。 旦那さんに対して罪悪感は感じないんですか? そういう夢を見たことを旦那さんに対して申し訳ないと思って、その分つくしてあげましょう。 そうして今を幸せにしていけば、過去のことなど忘れられますよ。

忘れる方法でなくすみませんが…

投資家
何年か経って、思い出のある人の夢を見ることってありますよね。 続けて3回ほど見た記憶あります。2度目をみたときは、1回目をみたときの鮮烈な記憶によるものだろうと、気にとめなかったのですが、同じ内容の夢を3度も見たときは、さすがに『最近彼女になにかあったのかな?』不安になりましたよ。 ところが、その後街でみかけたんです! 残念ながらコンタクトはとれなかったのですが…。 なにかの前触れかもしれませんよ。。

忘れなくてもいいと思います

🙂
ハナ
40代の主婦です。 私が見る夢で、いちばん幸せな夢は高校生の時に好きだった人(私ももう20年以上会っていません)が出てくる夢です。でも夢の中でその人としゃべったことなんて一度もないです。楽しくおしゃべりした夢だなんて、本当に羨ましいですよ~!! 家庭が大事だから現実に恋なんてできないし、するつもりもないですよね。 だから、たまにはそういう淡い恋心を思い出して、感傷に浸ってもいいと思うんですよ。 そういう気持ちは心の栄養です♪(笑) 心の中で両立していいんだと思います。

レスありがとうございます

041
サワ トピ主
レスありがとうございます。 カヤナギさま 『寝言聞かれたかも… 』なるほど。そういう事もあるかも知れませんね。 逆の立場なら、ちょっと淋しいですものね。 投資家さま 続けて三回の夢で、実際にご本人にお会いしたんですね。 予知夢というか、そういう事もあるものなんですね。 ハナさま 私も、夢の中の人は高校時代に大好きだった人なんです。 高校時代のドキドキ感がなぜかいつまでも残ってて切なくなりました。 みなさまの良い夢を お祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧