本文へ

試験の時、隣が臭かったら

レス2
(トピ主 0
041
とま
話題
何年も前の話ですが、車の運転免許試験を受けに行った時のこと。 隣に座った男性の臭いがものすごくて気分が悪くなりました。 見た所、不潔な感じは全くしない見た目の人だったのですが、 ハンカチで鼻を抑えてもブロックできないほどの強烈な臭いでした。 鼻で呼吸をせず、口呼吸にしたところ、口から入ってくる臭気で吐き気が・・・。 ときどき出会う「ちょっと臭い人」が10だとすると、その人は1000レベル。 未知の臭いレベルでした。 あまりの臭いに頭が働かず、そのときは試験を諦めました。 今思うと、あれが運転免許試験だからまだしも、 もし大学の入試試験とかだったら、不運では済みませんよね・・・。 そういう場合、席を替えてくださいといえるものでしょうか。

ランキング

レス

一応、試験官に尋ねるかな。

041
52
私は匂いに敏感でみんながを「気にならない」匂いでも頭が痛くなるくらいです。 出掛けるときはマスクを絶対に持って出かけます。 気になったら直ぐ着用! バス旅行とか劇場。 悲惨です。 近くに加齢臭、香水(柔軟剤)臭、食べ物(にんにく料理)臭、体臭(ワキガ)・・・ 折角の楽しみが台無し。 でも結局は運ですかしら。

ご縁

🐧
ぺん
大学入試はふつうは場所変えてもらえないですよ。 気分が悪いので別室で受けられないかと 一応訊いてみるのはいいと思いますけど。 1000レベルの人が隣に来ちゃったら、 もうそこはご縁がなかったと思うしかないでしょうね。 だってその人も合格したら、また隣になる可能性ありますから。 そうなっては勉強どころじゃないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧