本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダイエットに詳しい方教えてくださいませ

ダイエットに詳しい方教えてくださいませ

レス2
(トピ主 0
😑
ピンキー
話題
9月から5kmを約45分ウォーキング(内1.5kmゆっくりですが走る時もある)を雨が降る日以外の続けております。 11月に血液検査で中性脂肪は減っていると先生から嬉しい言葉をいただきましたが、体重、体脂肪率共にビクともしません。ただ、体はしまってきた感じはあります。 11月に入って食事も見直し大好きなお菓子も控えております。 このまま、寒い冬を乗り切れば皮下脂肪も減っていくのでしょうか?どなたかアドバイスいただけませんか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

炭水化物を減らす。

041
人事大使
夜はご飯類麺類等の炭水化物は取らず、肉、魚等のたんぱく質で空腹感を抑えれば、面白いように体重が落ちます。 朝昼も意識的に炭水化物を減らして野菜等で補ってみてください。

うーん…

041
はなのいろ
わからないことが多過ぎて何とも…。 標準体重よりかなりオーバーしている方なら、 運動量を増やすだけでも効果が出やすいとは 思いますが。 そうでもない方の場合は比較的出にくいのでは? 内臓脂肪は普通預金、皮下脂肪は定期預金 と言われているそうで、 皮下脂肪は内臓脂肪よりも落としにくいのだとか。 内臓脂肪対策には有酸素運動が効果的です。 皮下脂肪の場合は、甘い物や炭水化物の摂り過ぎを 控えること、加えて筋トレが有効です。 と、手持ちのダイエット本にありました。 食事内容の見直し、も見直し方が大切だったりします。 迷走する時間を無駄にしないためにも 一冊でもダイエット本を読んでみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧