今日、スーパーに娘と行ったところ、お惣菜コーナーで、海老の唐揚げ(海老をそのまま素揚げしてあるもの)が試食品として置いてあったので、娘に薦められるまま私も一匹試食したところ、海老のヒゲなのか何なのかはっきりはわからないのですが、その海老の唐揚げの一部が私の上の前歯二本の歯茎の裏の上の方(上手く説明出来ずすみません。)に挟まっていて、舌先で触れる度、歯茎に刺さるような微かな痛みと異物感があります。舌先で触れなければ、特に痛みも違和感もありませんが、やはりどうしても気になり、楊枝や指先で何とか取れないかと先程から何度か試みましたが、取れません。
これはやはり口腔外科か歯科で取ってもらうしかないですか。その際、前歯の間に隙間が出来てしまうということはありますか?または、そのまま自然と取れる可能性もありますか。もしこのまま放置した場合、異物なので、口腔内で炎症を起こしたりということはあるでしょうか。
気にしなければいいのかもしれませんが、どうしても気になって、たかがこんなことでですが、このまま取れなかったらと考えると気が重く沈んでしまいます。
同じような体験をされた方、こうした口腔内の専門家の方、ご体験談やアドバイスをお話いただけたら幸いです。
宜しくお願い致します。