本文へ

色白美肌を活かしたい!

レス3
(トピ主 0
スペード
28歳です。

私の唯一の取り柄である、色白美肌を活かしたいです。

街や電車で見ず知らずの方から声をかけられ、美肌を維持する方法を聞かれることがあります。

髪型やファッションにはとくにポリシーがないため

せっかくなので、美肌を活かした髪型や服装を選びたいと思いました。

どんな髪型・服装がいいと思いますか??

ランキング

レス

うーん

041
po
色白美肌って何着ても映えるので、顔が隠れない髪型でなければ良いと思います。 服装は、黒系だと特に白さが強調されるかなって思います。 私も色白ですが、服屋の店員に服の色が淡い色だと全体がぼんやりしてしまい印象が良くないので赤や黒などはっきりした色の服が肌の白さが生かされると言われました。

ロングヘアで、品のある恰好を。

041
白大根
色白はカジュアルがあまり似合いません。 デニムとか、白いシャツとか…なんか締まって見えません。 生地の強さに負けちゃうみたいです。 デニムには小花柄のシフォンシャツとか、ふわっとした可愛いものを合わせないと上手く決まりませんよね。 ただし、色白にコンサバは最強だと思います。 タイトスカートにハイヒール、品の良いブラウスにジャケット、栗毛のロングヘアなら敵なしです。 男性はコンサバに弱いですよ? お試しあれ。

美肌を活かすなら

🐱
しろねこ
色白というとブルーベースのイメージですが、イエローベースの色白さんもいます。 同じ色白でも、ブルーベースとイエローベースでは似合う色は異なります。 なので、まずはパーソナルカラー診断を受けるのがよいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧