本文へ

娘の不倫相手のSNSへのコメント

レス16
(トピ主 3
041
momo
恋愛
自分の感覚がおかしいのか。。。 先日 離婚を前提に別居した夫がSNSに子供の写真を載せていました。 そして、そこには離婚理由の一つになった女性の母親から子供のほめるコメント。 それを知ったときは もう開いた口がふさがらないとういか 頭の中は???マークで埋め尽くされました。 夫は彼女と10年来の関係でした。 彼女は妻子持ちと知っていての付き合いでしたが ご両親は数年前まで知らなかったようです。 私が実家にもどったと同時に夫は彼女と住み始め、ご両親にも挨拶をしにいったそうです。 まだ正式に離婚もしていないのに挨拶にいってしまう夫の行動 それを受け入れる彼女の家族にも???ですが それは 普通のことなのでしょうか? 離れてから 私は夫に共依存をしていたとわかり いろいろな感情が当初はでましたが 今ではすっきり子供たちと心機一転。一歩を踏み出そうとしていますが 子供が夫は義母に会いたがらないのは 私のせいだ!と義母からメールがきたり ぽろぽろと何が起こるたびに 私の感覚は正常!と心でつぶやきながらも もしやずれている??とふとした時に思ってしまいます。 なので、こちらで皆様の冷静なご意見を聞ければと思い投稿しました。

ランキング

レス

応援してます

ハサミ
トピ主さん、おつかれさまです。 あまりに強烈な人物ばかりで、心中お察します。 トピ主さんの文章だけで感じることは、トピ主さんは真っ当な方だという印象です。 ただ、義母にきけば義母の言い分があるとは思いますが。 子供が夫や義母に会いたがらないんじゃ、仕方ないです。 首に縄でも括りつけて会わせるわけにもいかないですしね。 所詮不倫して離婚前に相手の家族に挨拶に行くような ファミリーの言うことです。ほっとけばよろしい。 恥知らずな人達ですよ。

お子さんがあいたくなければあわせる必要ありませんよ。

041
ちい
そもそも父親の浮気お子さん知ってますか?お子さんが父方の祖母にあいたくない理由はなんなのでしょう?息子の浮気を義母は知っていて孫に会おうとするのですか?法律的には両親が別れた場合、一緒に住んでない親とあうことはできますがいくら孫といっても親じゃないので祖母に嫌がる孫とあう権利はありません。離婚してないとのことですが離婚できない理由があるのですか?調停にもちこめば不倫相手と住んでいる夫とは別れられるはずですよ。今の状況で祖母にあわせたらお子さん奪われるかもしれませんよ。まあ、そんな権利ありませんが。生活費はもらっているのですか?子供さんのためにも専門家に相談され離婚なさることをおすすめします。

トピ主はおかしくありませんよ。

041
ちい
不倫相手は旦那さんのきをひきたくてほめてるんです。旦那さんがトピ主と別れたらお子さんとずうずうしくも一緒に生活するつもりでいるのかもしれませんがね。父方の祖母である義母は孫を手放したくないから攻撃してくるのではないのですか?孫に会えない原因をトピ主だと勘違いなさっているのかもしれません。旦那がいいようにトピ主を悪者にしてると思われてなりません。10年も離婚せずに別居しているならお子さんたちも十歳にはなってますから状況をわかっているでしょうし、なぜ別れないのかきかれませんか?なんか変な家族ですね。トピ主がおかしいとすれば、離婚もせず、不倫相手から慰謝料もとってないことです。

子供写真の掲載停止

041
狐安兵衛
不倫男を家に通す親ですからね。 義母メールは着拒否で。 かかわらないことです。 親権者はあなたですよね。 勝手に子供の写真をネットに晒さないようにしたほうがいいです。 権利は使わないと。

さっさと別れないからですよ

041
あきれ
婚姻関係がとっくに破綻しているのに、 ちゃんと離婚しないトピ主さんがいけないと思います。 お子さんの父親には、あなたへの気持ちはもう全くなく、 ひたすらあなたを悪者として扱っていますよね。 きっぱり別れて、心を乱されるようなメールもおやめになったらいかがですか? お子さんはあなたの味方で、父親にも祖母にも会いたくないと言っているのですから、 それでよいではありませんか?

うちも

mo
似た状況がありました。もっとひどいです。 でも、正直不倫をするような人間の家族が、それに近い価値観である方が自然。 そう納得しました。 自分の子さえよければ、倫理も崩壊していて、他人を傷つけても平気な人は不倫する人間の親には多いです。 昔は、ある年齢になれば大人の知恵がある人は多かったですが、今は、、、です。 それくらいなら、私の比でない。スル―で。

トピ主さんを応援します。

041
犬猿キジ
27歳女性です。 私はトピ主さんのお子さんの立場でした。 母と私が出て行ってすぐ離婚前に、父と彼女(父と不倫していた離婚原因の女性)は一緒に住み、父もその女性の家族と仲良くしていて その女性の家族は母に早く離婚しろと言って来ていました。 小5だった私もその現場に居りました。 父の不倫期間、その後の心労で母は肝硬変を悪化させて私が中2の時に亡くなってしまいました。 私は母の他には身内が居なかったので、父に引き取られて その女性とその家族と住む事になり辛かったですね。 母を死なせた人たちだと思っていましたので。 トピ主さんは至ってマトモな思考をしておられますよ。 大丈夫です。 大丈夫ですよ。 トピ主さんは心身健康に、穏やかに生活をしていただきたい。 お子さんのためにもどうか健康で健やかに。 変な奴らに振り回されてストレス溜めるのは健康によろしくない。 義家にはお子さんが会いたいと言えば会わせてあげれば良いかなと思います。 会いたく無いなら会わせなくて良い。 義家に何を言われても雑音だと思っていれば良いですよ。

離婚予定の配偶者のSNSを見るトピ主さんが間違い

041
めるも
見たくなる気持ちはわからないでもないけど、見ていい気分になれるなんて思ってみたわけじゃないでしょ? 見てしまった自分が間違ってるって思った方がいいです。 とりあえず、混乱した頭と気持ちを整理することをお勧めします。 (トピ文内容については、誰が何をしたのかいまいちはっきりしないので、コメントしません)

momoです

041
momo トピ主
ハサミさん、ちいさん 見ず知らずの私にコメントありがとうございます。 義母と夫は徒歩圏に住んでいますが頻繁に会ったりする関係ではなく むしろ他人行儀、仕事の付き合いのような変わった?親子で 私が家を出てから 孫に会えないと夫に文句を言った時に 子供がSNSで苗字を変えてるくらい この夫の姓が嫌なんだよ。と言ったことで 私が子供に夫家族の悪口を言っていると勝手に解釈したみたいです。 私の両親が望んでいる 電話、手紙を含めて何一つ挨拶(言葉)がない以上今、実家のお世話になっている私は会えないとは伝えたのですが 別れる原因を作ったのは息子で自分は悪くない、急に孫に会えなくなった自分の気持ちも理解してもらいたい。とメールがきて 先月は私にメールしても埒があかないと思ったのか 子供の学校へ行ったり、夫にも伝えてなかったアルバイト先も調べていました。 上の子は父親の浮気のことを知っています。(父親が自分で話しました) 義母に会いたくないのは 服装が派手だったり、常識知らずな行動をとったりするから一緒にいるのが恥ずかしい。らしいです。 続きます。

続きです momo

041
momo トピ主
夫も必要を感じないとかでうちに挨拶はきていません。 別居して1年ちかく。 1年前に夫が息子に女性の存在を話したことがきっかけで 私の中の何かも崩れ 離婚を決心し別居しました。 まだ正式にしていないのは 子供の名前の事や財産分与が決定していないからです。 慰謝料も考えましたが そのお金がどうしても汚いものに思えて 使う時にも女性からの・・・と嫌な気持ちになると思い請求しませんでした。 無一文で出てきて1円でも必要だったのですが つまらないこだわりか 最後の意地か 調停とかに労力をつかうならば 母子の新生活にエネルギーをそそぎたい。 神様はみてる!と自分に言い聞かせてここまできました。 まだまだ 揺れてしまうときはありますが 私は正しかったと前を向いていこうと思います。 本当にありがとうございました。

放置で

041
特子
おかしな人ってなんであんなに自信満々でおかしなこと言うんでしょうね。 あまりに堂々としていてこちらがおかしくなったのかと思っちゃいますよね。 でもこうやって自問自答する人はだいたいまとも。 だから大丈夫ですよ。 先人のありがたい教えにならって 危ないものには近寄らないように生きていきましょう。

momoです 3

041
momo
みなさまありがとうございます。 狐安兵衛さん そうですね。 そういう人に育てられたから妻子ある人とわかっていても長年付き合えるのかもしれません。 私が留守の時は うちにも来ていたようですし。 子供の写真を載せないようにできるの知りませんでした。 調べてみます。 あきれさん 私が別れを決心してからは 夫からは悪人、攻撃対象になったようです。 家を出る1週間前までは おかしいのですが 一緒の布団入ってきましたし私を失いたくない。。。とまで言ってきたくらいでした。 来年3月に正式に離婚できればと思っています。 私には子供たちがいる。 これが一番 大きいことで大切なこと。 再認識しました。 moさん あちらは自己中心的な考えの人たちでモラルも何もない人。。。と思うようにします。 あまりにも私の価値観とずれていたので 私がおかしく私が我慢すればと思うようになっていました。 なんだか 元気がでてきました。

まずは落ち着こう!

041
おじじ
ご心中お察しします。 さて、できることはお子様とともに頑張っていこうすることですから、 自分ができること、誰かに頼ること(依頼すること)をきちっと分けて 新たな生活のことだけ考えられるようにしましょう。 離婚争議や慰謝料などは専門家である弁護士に頼ったほうがトピ主さん には合ってますよ。無理をすると感情が邪魔になってしまうでしょうし、 ご自身の精神を追い詰めるだけかもしれません。このあたりは割り切って 任せるところは任せて、お子様との生活をより良くすることだけを 考えられるようにしていきましょう。

momoです 4

041
momo トピ主
犬猿キジさん お辛い経験を話してくださりありがとうございます。 ちょうど下の子と同じ年頃。 その時の犬猿キジさんに会えるものなら抱きしめてあげたいです。 下の子は父親の不倫を知らないから 会いたいと思っていると思います。 子供の前では夫はいい父親?をしていたから たまに子供が父親の話をするときは切なくなってしまいますが。 健康第一ですね。 当初は健康自慢の私も体調を崩しがちでしたが これからは 外野の雑音と聞き流してストレスをためないように 子供の笑顔のために生きようと思います。 めるもさん ごめんなさい。 私は見ていません。 夫のアカウントにはアクセス禁止になっています。 もちろん私もそうしています。 今回は夫と友達になってる 私の友人がこれはちょっと…と教えてくれました。 普段は何を載せてるとかは知りません。 頭も気持ちもすっきり 何かあっても子供に危害がない限りスルーでいこうと思います。

失礼しました

041
めるも
伝聞にもなってなかったので、わざわざご自分でチェックしたのだとばかり。 残念ですけど、あまり人間関係に恵まれていないようですね。 おっしゃる通り、これからはそういう「噂」についてはスルーしたほうがいいと思います。

お金は大事だよ

041
くろとら
感情が先に立って損しないように気を付けてください。 あとで必ず後悔しますから、子供の為にも正当な権利は行使してくださいね。 先方はすっかり新生活に希望を持ってるようですから、あなたが提示したことを 先延ばしにするのは苦痛になるでしょう。決着がつかないで向こうの親もジリジリしたらいい気味ですよね。 慰謝料を相手の女から取らないまでも、不倫をした男からはもらう権利がありますよね? その分を含めた手切れ金としてちゃんと責任を取らせて下さい。 全財産を投げ出しても一緒になりたい女じゃなかったの?って聞きたいですね。 離婚理由を作った方が高いハンコ代を払って当然ですよ。あなたにどんな不満があったとしても、浮気は夫婦の問題の解決策ではないのですから悪いのは不倫した人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧