本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ああ。やってしまった某野球チームのスーパーセール

ああ。やってしまった某野球チームのスーパーセール

レス62
(トピ主 4
041
レインボー
ひと
専業主婦です。日頃働いてくれている夫には大変感謝しております。 私も仕事を続けたかったのですが、嫁ぎ先が通勤出来る距離では無かったので退職いたしました。 すぐに子宝に恵まれ今は育児優先です。 先日、某野球チームが優勝しセールがありました。皆さんも何か買われましたか? 専業主婦の分際で沢山買いものをしてしまいました。 私はそこまで沢山買った自覚はありませんでしたが、ママ友と話していたら大変非常識だったようで今になり反省しております。 購入した物は、 ウーロン茶9000円弱(夫がメタボな為)、 靴1980円、 ベルト1980円、 本革のバッグ3800円を2個(1つは母の分)、 りんご980円、 お菓子3000円(義母の分)、 子供服3500円、 子供靴2個で5000円、 本革のショルダーバッグ8000円、 ペアのマグカップ3500円、 犬の洋服5着5000円、 パワーストーン6個4000円、 友達の出産祝い10000円、 コート2900円  です。 ママ友の驚いた顔が今も浮かびます。そして専業主婦なのに、こんなに買って悪いと思わないの?と言われた言葉が忘れられません。 そのとおりです。 やはり専業主婦としては非常識ですよね? そんな事ないよ私はもっと買ったよと言っていただけたら助かるのですが、いかがでしょうか? カード払いでポチッとクリックするだけで買えてしまうので、ついついやっちゃいました。 ちなみに、日頃からそうそう沢山買うタイプでは無いので、たまにはいいよと言っていただけたら、これまた助かります。

ランキング

レス

非常識とは思いませんよ

🐱
猫だるま
ただ、ちょっと無駄かなぁと思う買いものがあるような気もします。 (パワーストーンなんて必要かなぁ・・・ってちょっと思った) でもまぁ優勝セールだったのだから良いのでは? 相手がどう言おうと、ご主人が許せばいいのですよ。 かく言う私もセールに乗っかって沢山買ったクチですが(笑)

その人の方が非常識

041
こん
必要と感じたものなら別にいいんじゃないの? 自分のものだけ買ったわけでもないし 普段カツカツなのにセールでドカ買いしたのなら まんまと乗せられちゃったのねって思うだけです 家計の事情なんて人それぞれでしょ 何をどうしようと他人に言われる事じゃないですよ >専業主婦なのに、こんなに買って悪いと思わないの? 余計なお世話でしょ 人んちの家計に口を挟む方が非常識です

他サイトとの価格比較はしましたか?

041
neko
専業主婦云々というより、買い物の時は冷静になりましょう。 買い物かご機能があるんだから入れた後にポチっとする前に もう一回価格調査するとか、「どうでも良いもの混じってないか?」 と考える余裕があっても良いんじゃないかな。 >そんな事ないよ私はもっと買ったよと言っていただけたら助かるのですが、 >いかがでしょうか? …買ったけど、いつも行っているショップのところだけかな…。 いつも買っている商品だから価格操作していないのもわかっていたので ご祝儀価格だな、と思って買いました。

日頃、頑張っている、あなたへの御褒美です。

🐧
小雀
この前、優勝した某球団と広島カープの優勝セールだったら許されると思います。 この2チームはひたむきに頑張っているのに報われないのです。 普段、家族の為にひたすら頑張っている、あなたに御褒美があっても良いではありませんか。 でも、これから、しばらくは節約してね。

夫婦がそれで良ければいい(怒)

041
aumi
>専業主婦なのに、こんなに買って悪いと思わないの? はあ?意味不明です。 ご主人が良いのなら、奥さんがどんな風にお金を使おうが、他人にとやかく言われる筋合いはないし、 そうやって他人のお財布やお金の使い方に口出しするママ友が非常識です。 セールは関係なく、ほぼ毎日ネット通販をしている専業主婦です。 毎月8万円以上は購入しています。 夫は「欲しい物は俺にいちいち許可を取らずに、何でも買ったらいいからね。 俺の許可を待っている間に売切れたら残念でしょう?」と言ってくれています。 借金してまで買い物するのはダメですが、 専業とか兼業とか関係なく、夫婦で納得している範囲でお金を使うのは、 誰に遠慮しなくてもいいんじゃないですか? なんで悪いと思わなければいけないの?? なんで専業主婦だからって、好きな物を買ったらダメなの? じゃあ、兼業主婦が稼いだお金を全部自分で自由に使うのはいいの? 兼業主婦が夫に内緒で高額な物を買うのはいいの? そんなの、自由にお金を使えない(使わせて貰えない)人の僻みとしか思えません。 気にしなさんな。ばからしい。

で?

041
BONちゃん
家計に余裕のある人が何をどれだけ購入しようが批判することも 羨むこともありませんが、直後のニュースをうけてトピ主の購入した商品は 本当に「セール商品として適正な価格で販売された商品かどうか・・」ということが とても気になります。 必要な物にお金を支払うことは悪い事ではありません。 今回、優勝セールに必要な物の購入を合わせたならそれで問題ないと思います。

他の通販サイトと比べて安かったですか

041
名古屋乳牛飲んでるの
意外と安くなかった、などという声も多かったですが、お得にお買い物できて夫婦で満足できたのなら、良かったのではありませんか。

いるものならいいと思う

041
焼きうどんは醤油派
たまにはいいですよー。 というか、元々買う予定があったものを セールでお安く買えたのなら賢い買い物です。 買うつもりはなかったのに セールに浮かれてついつい無駄買いしたのなら反省会です。(笑) 買われたものを見るに、 今じゃなくてもよかった物がちょっと多い気はしますねー。 バッグは1つでいいかな、パワーストーンとカップはいらないかな? 子ども服やお茶やりんごはちゃんと消費できるから大丈夫。 うーん、半分が必需品で、平均半額なら損はしてない、ってところでしょうか。 わたしは秋冬物の夫と子どもの服をラインナップし (セーター各1、シャツ3枚、アウター1 等) セール前からチェックして品定めしておきました。 で、半額以下になってるもののみ買う、と決めて。 とりあえず、大満足です。 ただ、カニとかイクラとか、普段手を出しにくい 高級食材も買うべきだったか…と、終了した今、若干の後悔をしております。

ざっと計算して6万円以上

041
ありゃ
やっちゃいましたね~トピ主さん。 ま、気持ちはわかりますが、ざっと計算して6万円以上の出費(実際には送料も掛かりますからもうちょいいってますね) お友達の言う通り買いすぎかも・・・しれません。 専業主婦とか、非常識とかってことじゃあなくて、必要なもの以外の買い物が多くないですか? 特に本当に必要なのか???と思ったのは、ペアのマグカップ、犬の服、パワーストーン、本革のバッグ(ショルダーとお母様とお揃い?の2種類買ってますよね?) バッグはどちらか1つにされてもよかったんじゃ? 安いからついつい買ってしまったの~って言ってもね。 おまけにご主人にはウーロン茶以外無いって言うのもなんだか・・・ 私も買うことは買いましたが、スーパーセールになっていない、でも他の店より確実に安かったブランドもののポシェットとシートパックの2つのみ。 以前から購入しようと決めていましたので、衝動買いではありませんが・・・ これに懲りてポチする前に本当に必要かどうかをよく考えるようにされてはいかがでしょうか?

セール

💡
ぐり子
セールという言葉に弱いですか? 言葉に踊らされたという感が否めないのですが。 専業主婦だから仕方ないのですか? 非常識かどうかなんて知りません。 買って満足なのであればそれで良いんじゃないですか。

要るものは要るし欲しいものは欲しい

041
うふふ
たまにはいいのではありませんか? 合計金額もそこまで大きくないし。 要るものは安く買える時に買うのが良いし、 我慢してばかりでは爆発するし。 飲料食料買う時には賞味期限内に使い切れるか、 ハイになり過ぎて、後で後悔するようなもの買っていないか、 それだけは気をつけたほうが良いと思いますが。 私なら、犬の洋服とパワーストーンは買いませんけど (犬に服は着せない主義)、 トピ主さんはそういうのが好きなのですよね?

トピ主さんのような人がいないと

041
のり
社会が活性化しないので良いと思うんですけどね。 ご自分で「安物買いの銭失い」ではないと思うなら、 誰がなんと言おうとどうでもいいじゃないですか。

トピ主様よりは少ないけど…

🐱
青猫
私もそこそこ買ったな…。 買ったものは書かないけどね。 欲しいもの貯めといて一気に買ったわ。 一番の大物はストーブ。 衝動買いではなく、この時に一気に買おうとためておいたお買い物。 トピ主様のそれは、セールだったから飛びついて買った衝動買いかな? そこらへんでも話は変わってくると思う。 殆どはなんともおもわないけど、パワーストーンは、ちょっと…。 バッグより高いとか、私からするとないなぁ。 あと、わんこのお洋服もそんなにいる? 安いのかもしれないけど…、ちょっと気になった。 っていうより、沢山買い物をした時は、あまり人に話さない方が良いと思う。 そのうちの数点ならいいけど、お金に余裕があるみたいに思われる事もある。 相手がきちんとされてる方なら、え?!って思われるかもね。 私も相手を見て買い物の話はする。 買い物をした事は個人の自由だけど、ベラベラ話すのはやめた方が無難だと思う。

041
はなみずき
専業主婦といえども、家庭によって経済状況は様々ですから 何をもって常識、非常識を問われるのか、 答えのあることではないような。 家計のなかで判断して出費したなら、全く問題ないと思います。 レインボー様はまだお若いかたでしょう。 私(50代)は普段のお付き合いの中で、金銭の絡む話題は避けるようにしています。 価値観や趣味の似ている親しい友人とは、たまたま話題にのぼったりはしますが。 いずれにしても、こん様のレスに同感です。 自分の価値観を押しつけてくる方とは距離をおきたい。

うーん・・

041
おみ
「そこまで沢山買った自覚ない」って・・・ 本気ですか? これだけ買ってもこういう言葉がでてくるトピ主さんに、 「日頃からそうそう沢山買うタイプでは無い」と言われても、 普通の人と基準が違っていそうで、「たまにはいいよ」なんて とてもいえません。 正直、ネットのセールでドカ買いするという行動も、それをベラベラ 友人に話すという行為も、なんだか品のない行為だなというのが感想です。 私が男だったら、こういう人、奥さんにしたくないです。

お祝いのセールなんだし♪

🙂
東北人
いいんです♪ あの球団の頑張りを讃え、共に祝いましょう! それにね、お買物の内訳が、とても専業主婦らしくて、逆に好感もてます。 そうなんですよねー、お母さんは、自分の物よりも家族の物に目がいっちゃうんですよねー。 たまの買物祭、いいんです! 新しいバッグは早速使って、どこか良い方角の場所にパワーストーンも飾って、更に運気アップ!させちゃいましょ♪

まだいいよ・・・

041
今回は匿名で
わたくし、パート勤めはしておりますが、扶養内のシガナイ収入しかございません。 自分の貯金もありません。 なのになのに、某球団日本一セールで、お給料の3か月分くらい買い物してしまいました…。(あ、全て入念に調べて買ったので、二重価格に騙されたりなどはありません) 補填は、夫のお給料。(笑) トピ主さん、まじめですね。

祭りですから

041
こつぶ
お友達は妙な固定観念を持ってる上に、周囲に押しつけるのですね。 別に何を買ってもいいじゃないですか!専業主婦って卑屈にならないといけないのですか? せっかくの楽しいセール、他人の言葉に振り回されたら気分台無しですよ。 「余所は余所、ウチはウチ」です。 私は犬のフードや、トイレシート、財布、家電等必需品から ちょっと無駄遣いまで20万円以上使いました。 半額で買えた物もあり、元が安い物だったので実際微々たるものですが なんか嬉しいしワクワクして楽しいひと時でした。 たくさん買ってもショッピングでのポイント上限は1万ポイント分なのは 承知でしたが、まぁ野球観ない私でも感動したし、祭りですから。

あの球団のバーゲンは危険!

🙂
巨人フアン
通販ですもんね・・。 私は関西の当時最弱球団だったチームの バーゲンを始め、贔屓チーム関係なしで 優勝バーゲン大好きなんですが 今回は”やばい”と思ってCD2枚買う程度で 押えました(笑) わざわざ買いに行くならそれなりにセーブできるのですが ほんとうに”ポチ”一つだし確かに安いし。 でも、主さんの買った程度のものなら そんなに責められる程ではないのでは? 宝石でも買っちゃったのかと思いました。

一部はわかるけど、一部はハイになって買っちゃったのかな、と。

041
こたつ
一点一点は安いモノですよね。 でも、2900円のコートととか・・・安っぽすぎて恥ずかしいのでは。 安物買いの銭失いになりません?(汗) 29,000円の打ち間違いかな。 ところで、犬の洋服5着とパワーストーンって、無駄じゃないですか? 犬に洋服5枚も必要ないと思いますし、迷信を信じない私にとってパワーストーンって、買う人いるんだ(広告に踊らされてる)的な印象です。 まぁ、これは私の率直な意見ですが、旦那さんが購入内容に納得していれば、それでいいんじゃないでしょうか?

専業主婦だって買い物しても良いと思いますよ。

🐷
ブヒッ
家計内で購入するならありじゃないですか? しかもご自分のものだけではなく、家族の分も購入してる。 パワーストーンはよくわかりませんが、一つ一つは安いものだし、たまになんですよね? しかも日常生活で必要なものでしょ? ご主人か良いというなら、お友達が余計なお世話だと思います。

全部正直に言っちゃったの?(笑)

041
あつこ
特にパワーストーンとか…(笑) あちこちの店を見て回っているといろいろ買いたくなる気持ちはわかるけど、買ったものを全部話す必要なんてないんですよ。 例え「何を買ったの?」って聞かれても、「つい子供の物とかいろいろ買っちゃったのよ~」くらいで留めておけばよかったのに。 それくらいならよくある話だし、専業主婦だからと言ってそこまで驚かれたり非難されることもなかったかと… 私はセール前から目を付けていた買いたい物が値引きされなかったので、優勝セールでは何も買わなかったけど、ジャイアンツ応援セールで服とか日用品の買いだめをしちゃいました(笑) 来年もジャイアンツ応援しまーす(笑)

私も…

🙂
ひよこまめ
買っちゃいましたよ。 前から欲しかった福袋、優勝セールでさらにお安くなっていたので。 専業主婦だから無駄使い絶対ダメ!とは思いません。それで満足感があって、家計に打撃を与えるわけではないなら、たまにはいいと思うなあ。 あちこち店をうろついて、車や電車で行き来してそれだけのものを購入することを考えたら、一度に揃えられて効率的だと思います。 別々の日に買うか、ネットのセールで一度に買うかの違いだけで、トピ主さんご夫婦が納得しているのなら、問題ないと思います。 他の方のレスにあるように、人様に話しちゃったのが良くなかったのでしょうね。私もわが身振り返って気を付けます。

私もこの前やりました

041
あらら
ペットシート そろそろかえようと思ってたお箸 買い替えたスマホのケース 着圧ソックス バッグインバッグ などなど。 ネットで買い物はよくやるのでだんだん学んできましたが、 (タイムセールのファッション系、食品系には手を出さない) なんでそれほど欲しくないものも買うんでしょうね。 学習能力がない自分に嫌気がさします。 と、いいつつ年末年始は福袋買うんですけどね! 買ってる間は凄く楽しい・・・けど買い終わったらとほほです。

かわいいね(笑)

041
真珠
たまにはいいって言ってもらいたいんですね(笑)素直で面白いと思いましたよ。 私はもっと買ったとは言えないのですが、電気ストーブだけ買いました。他のレスにもあるように他のサイトとちゃんと比較しましたか?そこはポイントがたくさんつくんでしたよね?確か。最大82倍とかなんとか、、、。 それだけたくさん買って、色んな店舗を回ったならポイントがたくさんついてお得だったのかな?私の場合は一点だけなのであまりお得ではないのですが。。 その数日後のニュースでは元値を引き上げて表示し、割引率が高いように見せかけている店舗もあったと言っていました。確かに値段の把握が出来ている日用品などをチェックすると明らかにそんな値段じゃないでしょ!っていうものありました。気を付けないとダメですよね~。

余計かなあお友達

041
いぬともかーさん
主さん素直で良い人ですね。みな同じくらいのお財布事情ではないし、お友達も余計なひと言を言ってしまったし、主さんも正直に言い過ぎちゃったかな。 私も買ったけど子供のものだけです。お友達も金銭感覚があわないなあと思えばそのうち離れていくし、主さんは自然にしていては?

私はお買い物マラソンで

😨
今回はうさぎ
そこと元本屋の通販大手Aはよく利用します でも、価格調査は確実にやっていますよ 衝動買いもたまにはしますが、今回のセールは,その前のお買い物マラソンで、 かなり買ってしまったので、控えました(笑) 買ったものを拝見しましたが、うーん、半分は必要なかった?と思ってしまいましたよ 私は、ある金額以上のものを買うときは、一晩考えるのをマイルールにしているので、 ちょっとは予防になっているかな?

たまにはいいよー

041
今回も匿名おばさん
というか可愛いもんですよ、これぐらい。贅沢品でもないし。 パワーストーンの良さは私には解からないけど。

気にすることないでしょう

041
匿名
「専業主婦なのに、こんなに買って悪いと思わないの?」 というのはママ友の価値観にすぎないのですから… まぁ、私はセールで衝動買いするタイプではないので、 会員ではありますが、一円も使いませんでした。 でも、ティファニーで一度に70万くらい使ったことがあります。 バイザヤードのネックレスとブレスレットを買いました。 専業主婦ですが(笑)

コメントありがとうございました。

041
レインボー トピ主
沢山のコメントありがとうございます。意見は様々ですね。 補足ですが、パワーストーンは出産した友達が家族の石が欲しいけど自分でなかなか買えないと言っていたのでお祝いに添えてプレゼントしました。 犬の洋服は絶対必要です。小型犬なので冬に弱くてすぐ体調を崩すんです。あ、でも親ばかも入ってるかも。 コートは犬の散歩用です。高価な綺麗なコートで散歩しない主義です。 人の家の家計は放っておいてってご意見に納得です。よく考えたらそうですよね。 私が何を買おうとママ友には関係無いですし。でもきっと無駄遣いだと思って老婆心から教えてくれたんです。 うーん。でもやっぱり私としては、そこまで沢山買った意識は無いですね。数はありますが、どれも安価ですしね。 3ヶ月分を購入されたお話、微笑ましいですね。ホットしました。 ちなみに買い物した事を話した訳では無くて、うちのパソコンでイベントに使う品物を物色していたときにママ友が誤って(もしかしたら意図的に?)購入履歴を押したんです。 えええ?と思ったけど、過去に一度私が買っている事もあり見ていたらバレた次第です。 別にバレて困るものも無いので、まいっかって感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧