初めまして投稿させていただきます、20代後半のとうこと申します。
私には現在お付き合いしている男性が居るのですが、その彼に最近「卒アル見せて♪」と言われました。
その時私は軽く流したのですが……
実は私、数年前にアトピーによる目の擦りすぎで眼瞼下垂を患い、形成外科にて小切開による前転法で治療してまして。中高時代とやっぱり目付きが違うのです。
小学生頃までは奥二重で、小学校高学年から20代半ばまでは腱膜性眼瞼下垂でとろんとした細目の幅広二重(時々三重)でした。
肩凝り頭痛、額の皺、眠くないのに眠そうな顔立ちが嫌で、保険適用で手術に踏み切ったのです。
手術後は小学校低学年くらいまでのぱっと見は一重の奥二重になり、傷跡は目立たず、左右差は少なくなり、
眉の位置も整い、普通に開いて瞳が9割くらい見える地味ながら健康的な目になりました
(本来の目より若干つり目になった気はしますが)
なので、幼少期の写真や、私とよく似ている両親(父親は幅広二重、母は奥二重、私よりもかなり目は大きい)、兄弟(目の大きな奥二重)の写真ならみせられるのですが……
やはり、過去に眼瞼下垂術を受けたことを彼氏に打ち明けるべきでしょうか?
卒アルを見せるべきでしょうか?
ちなみに中高時代は身なりに気を遣わず今よりも10kg以上太ってて、ニキビ面、髪もボサボサでした。
なので、絶対に過去を知られたくありません(今は顔の筋トレやらで大分頬がこけてますし、肌質も改善しましたが)
でも、正直とても罪悪感はあるのです。
どうするべきか、同じような境遇の方、男性の方など、率直な意見が聞きたいです。
宜しくお願いします。